На каком сроке беременности имеют право стимулировать начало родов?

У меня будет только 40 недель - уже замучили разговорами о том, что как только будет 40 - начнут стимуляцию. А я считаю, что вполне можно подождать и до конца 41. И если уж и тогда не начнутся роды - стимулировать.

Дык наверно показания должны быть, независимо от срока.
ну или по Вашему большому желанию
да и насильно никто вас в роддом не затащит

по показаниям - на любом. Без показаний - ни на каком. Срок 40 недель - не показание. Если все в норме - отказывайтесь и дохаживайте спокойно.

В 40 недель даже в роддом обычно не кладут, ждут срока 41, а то и 42.

Плюшка Олюшка Дык наверно показания должны быть, независимо от срока.
ну или по Вашему большому желанию
да и насильно никто вас в роддом не затащит

Я просто заранее легла. Были проблемы, но они решены. Сейчас бы просто дождаться начала самостоятельных родов, но, видимо, надоела там уже всем)))

Аноним автор темы Я просто заранее легла. Были проблемы, но они решены.

Что мешает выписаться?

Astrum* Что мешает выписаться?

Так пошла уже 40 неделя - в любой момент могу зарожать. Смысл выписываться?

Аноним автор темы

Так пошла уже 40 неделя - в любой момент могу зарожать. Смысл выписываться? дак вы можете так еще две недели там проваляться

Бормотуха дак вы можете так еще две недели там проваляться

Хотя бы до конца 41 недели я точно могу подождать. Не вижу ничего страшного.

Бормотуха дак вы можете так еще две недели там проваляться

+++ Я бы сбежала при первой возможности, если нет показаний для госпитализации.

Аноним автор темы Хотя бы до конца 41 недели я точно могу подождать. Не вижу ничего страшного.

По уму должны проводить обследование в динамике. При возникновении показаний к родоразрешению стимулируют. Срок - дело десятое. Я родила сына в 41,5 неделю без признаков переношенности, а у кого-то в 37 вОды зелёные.

когда я пришла в роддом в 39 недель, мне сказали приходите в 41 неделю)

я бы домой пошла. Если только пошла 40 неделя, а родите, допустим, в начале 42, то 2 недели и есть - охота вам там торчать ?

Аноним автор темы Смысл выписываться?

ну я сына родила в полные 42 недели. Вы представляете, что вам там еще 2 недели может быть валяться? Зарожаете - приедете на скорой

Ну конечно вас стимульнут раз вы там лежите. Лучше дома родов ждать. От стимуляций ничего хорошего, лучше самой начать рожать. Я так ушла после лечения и дома дождалась. А девочка кт там осталась стимульнули, итог экс

aitova Ну конечно вас стимульнут раз вы там лежите. Лучше дома родов ждать.

мне до дома ехать 3 часа.(((

Без показаний никто стимулировать не будет. Тем более, что при любой стимуляции вы согласие подписываете. Или выписывайтесь или пишите отказы от стимуляции. Но если реально сть показания с вашей стороны или стороны плода-не рискуйте и стимулируйтесь

Аноним автор темы

Я вообще из Пышмы ездила рожать в Березовский. Даже не испугалась, что роды вторые. Врачи видимо не любят чтоб места долго занимали и делают все чтоб получить согласие. Я просто сходила на узи и проверила малыша, чтоб все было ок.

Рысёнок* Без показаний никто стимулировать не будет

ой, а расскажите про показания , пожалуйста

Татьяна Вакалюк
ой, а расскажите про показания, пожалуйста

Допустим, по КТГ видно, что ребенок начал страдать. Так-то в больнице хотябы КТГ, можно за состоянием ребенка следить пока ждешь родов. А домой уйдете, там без наблюдения за состоянием ребенка будете жить, а потом и появляются темы о том, что врачи негодяи гипоксию проворонили у ребенка...

Аноним автор темы А я считаю, что вполне можно подождать и до конца 41. И если уж и тогда не начнутся роды - стимулировать.

я думаю пишите отказ и хоть до 43 ждете.
вопрос не срока, а состояния ребенка.
мне делали узи, доплер, ктг + крупный плод и на основании этого решали.

Рысёнок* Но если реально сть показания с вашей стороны или стороны плода-не рискуйте и стимулируйтесь

согласна. но у вас должна быть готова шейка и стимуляция это гель, а не прокол пузыря.

Я в гпц лежала там у варнавской пунктик до 42 нед не вмешивться если нет никаких серьезных причин для экстренного родоразрешения.
Я приехала сначала на день в 39 недель, отпустили домой. Потом приехала через неделю в 40 недель, в пн утром а во вт вечером экс. Дак я в чт или пт поднималась в патологию на узи и проходила через столовую а там девочка сидела беременная, которая еще три недели назад лежала там, мы встретились и посмеялись что она уже там освоилась)) и ее никто не стимулировал, просто наблюдали и ждали срока)

А я вот написала отказ в 39 нед и сбежала домой. Хотя по узи давно поставили крупный плод и по хорошему надо было сразу кесаритт но никто не наблюдал чтоб готовить к кесареву. В итоге при экс оказалось что он лежит неправильно и многоводие и еще там нюансы были но по узи этого не видно. Делала в 40 нед доплер, были верхние пограничные показатели, ребенок большой пережимал пуповину. Поэтому собралась астроилась иснова поехала в роддом. А так бы домасидела до 43 нед пока не началось. А пока варнавская меня не посмотрела на кресле то и сдуигов не начиналось. Ну собственно в итоге и аскрытия дальше двух пальцев у меня не было. Гель в схватках решили не ставить. Прокалывали пузырь. Пять часов сильных схваток по две штуки подряд и никаких продвижений. Сделали ктг и роняя тапки побежали готовить опеационную и быстрей ребенка доставать.
Я это к чему. Автор, лежите и наблюдайтесь. Домой я бы не поехала. Тут вам и узи и ктг и доплер будут делать и сердечко каждый день слушать и на кресле шейку смотреть будут. Так что на вашем сроке надо бы без самодейтельности.
Сейчас хорошие условия и телевизор и холодильники есть и с родственниками можно встречаться и гуллять выходить.

Аноним автор темы Так пошла уже 40 неделя - в любой момент могу зарожать. Смысл выписываться?

мою соседку при сроке 39недель и 3 дня домой выписали - для стимуляции показаний не было, а меня при таком же сроке простимулировали, т.к. уже УЗИ не очень было!!! Т.ч. спросите у врачей если причины для стимуляции, если все хорошо, то домой!

Мне вот так интересно, ждут мифических 40 недель. Ровно! А ведь реальный срок зачатия может гулять еще до 4 недель.

неЛеди А ведь реальный срок зачатия может гулять еще до 4 недель.

Вы о чём? Срок родов может быть разным, а срок от зачатия лично я знала с точностью до дня - ровно в середине стандартного 28-дневного цикла. Вот только сын родился в 41,5 неделю беременности, а дочь ровно в ПДР.

неЛеди А ведь реальный срок зачатия может гулять еще до 4 недель.

это как это???? ну пару недель могу понять, но 4

Astrum* а срок от зачатия лично я знала с точностью до дня

точно так же, тк фолликулометрию делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы