Есть ли жизнь после третьего?..

У автора еще младший к саду не адаптировался, не одевается сам, тяжелая разница

Робкая_я еще младший к саду не адаптировался, не одевается сам, тяжелая разница

ещё столько времени впереди - адаптируется
ВОт у меня у малышей сейчас такая же разница - 4 года и 2,5. Представляя ещё ляльку, не вижу ничего ужасного в плане сил, времени, эмоций. Собственно, от рождения 4-го меня останавливает только материальный аспект - придётся надолго оставить мужа единственным добытчиком в семье.
Да и, как уже многие тут говорили - автор уже всё решила. Она уже - многодетная мама, так что сейчас просто привыкать нужно к этой мысли ;)

Tigrа Ситуация, например: болеет младший ребенок, надо забрать из садиков двоих старших и развезти по кружкам. Как? Папе отпрашиваться раньше, чтоб успеть? Тащить с собой болеющего младшего? Забить на старших и не водить на кружки? Няня в таких случаях нужна, чтоб никто не страдал. А это деньги. А автор говорит, что и сейчас с ними не густо.

С этим проще, бабушка в помощь у нас есть, да и папа относительно мобилен на работе, может уехать-приехать, когда надо. В одну машину три кресла влезают, специльно проверила. Во вторую - только два, но мы на ней всей сеьей не ездим. С квартирой косяк, всего-то двушка. Теперь наша мега-задача за полтора года купить большую.
Что касается девочек, которые в 24-25 мамочки трех детей - так молодцы они. Я когда третьего рожу, мне будет уже 35, ходить третью беременность тяжелее, токсиоз одолевает заметнее, чем в первые две, в 12 недель пузо как на пятом месяце. Да и вставать ночью к кроватке в 25 куда легче :)
У меня, кстати, мама очень обрадовалась новости, я даже не ожидала)) говорит, хотела уже спрашивать, когда мы ей третьего внука подарим. Но больше всех на самом деле в шоке муж - у него этот пятый, а ему уже 54. Ладно старшие уже взрослые и самостоятельные. Кстати, они тоже новости рады. Вот такая у нас семейка))

Аноним автор темы бабушка в помощь у нас есть, да и папа относительно мобилен на работе, может уехать-приехать, когда надо. В одну машину три кресла влезают, специльно проверила

пфы))))) сколько разом забот вы отмели!

Аноним автор темы Да и вставать ночью к кроватке в 25 куда легче

дак вы и не вставайте - на 3-ем ребёнке опробуйте совместный сон ;)

Добрячок

Что же помешает с 4 как с 3 выйти на работу?

Аноним автор темы мама очень обрадовалась новости

Аноним автор темы Ладно старшие уже взрослые и самостоятельные. Кстати, они тоже новости рады. Вот такая у нас семейка))

аноним Что же помешает с 4 как с 3 выйти на работу?

Ничего, наверное. Кроме собственного желания или НЕжелания. Сейчас я много участия в детской жизни принимаю, а со следующего года, когда младшая подрастёт - будет ещё больше. И я понимаю, что кроме меня этого никто делать не будет. Поэтому работа вряд ли будет важным пунктом моей жизни. Разве что так, чтоб язык не запустить - иностранные языки требуют постоянной практики...

Почему автор при машинах, папе, бабушке с подругами не тусит?

Робкая_я Почему автор при машинах, папе, бабушке с подругами не тусит?

Вот-вот)))) Значит не так уж и хочется, не так уж это на самом деле и важно)))

Может, хочется, но она такая не все успевающая?

Автор, я целенаправленно беременела третьим, даже не с первого раза получилось, но потом меня посетили ваши мысли и я всю беременность ходила с ними. Это нормально, что у многих так, как я знаю. Все будет отлично!
Поздравляю!

У нас в садике есть молодая мамочка с тремя детками (все погодки). Сама работает,прекрасно выглядит, успевает детей в садик привезти и на кружки. Поэтому все зависит от Вас! Кто-то с один ребенком киснет, а у других с тремя жизнь кипит)

Робкая_я Почему автор при машинах, папе, бабушке с подругами не тусит?

Да кто вам сказал? Я же писАла о том, что боюсь, что на это времени хватать не будет. Узкий круг общения в виде семьи и подруг у меня есть. Широкого - в виде коллег и приятелей - уже нет.

О беременности третьим ребенком узнала когда старшей двойне 2,4 было. Третий входил правда в наши планы, но попозже года на 2). Была в шоке, младенцы не умиляли, от недосыпа и всего остального усталость и все такое. Такие мысли были до конца беременности. Родила , души не чаю. Не представляю как без дочки сейчас бы жила. Старшие пошли в садик, уже намного легче. Такие мысли от усталости и только. Сейчас поздно пить боржоми. Настраивайтесь на хорошее.)

Двойная 2,8 и 10 месяцев. Тяжеловато. Плюс работа на дому. Круг действительно сузился. ... Надо что то делать....

Кстати, когда сейчас собирала детей по садикам-школам, осознала "трудность", к которой уже привыкла за 3 месяца: развожу по утрам и собираю всех по вечерам я в течение ЧАСА %) И это у нас в Сысерти, где по сути расстояния крошечные, и на машине.

Нет себя никто в 25 не считает героем,родившим троих, просто я хотела сказать что жизнь то только начинается и многие рожают не первого в таком возрасте и довольны.а еще знаю кто 4 и 5 беременные ходили , так что это все зависит от отношения к жизни с одним я раньше тоже ниче не успевала и не представляла как можно гулять с тремя погодками и ниче .. Человек может приспособиться к любым условиям

У меня 5 лет, 3 года, 1 год и ещё ждём.))) Старшие с этого года в садике, я дома уже настолько отвыкла быть с одним ребёнком наедине, что остаётся куча свободного времени.

Первые месяцы беременности тоже ревела, а сейчас надышаться на малыша не могу, обожаю больше чем старших, ценю каждый день и каждую секунду, у вас тоже пройдет, не переживайте, примите ситуацию и все будет хорошо

Читаю и удивляюсь.
Есть же счастливые женщины..
Детей рожают..
Мужья содержат такую толпу..
А я на трёх работах кручусь. Одну вытянуть не могу.
Это ведь семью на отдых вывезти полмиллиона надо.
Если дети уже не инфанты..
Кружки
Секции
Школа..
ди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы