Есть ли жизнь после третьего?..

Боюсь, моя тема может вызвать негативную реакцию, но я действительно в глубокой растерянности...
Чуть больше месяца назад узнала, что беременна. У меня уже есть двое детей, 2 и 4 года, третий в планы совсем не входит, начиная с материальных причин и заканчивая морально-психологическими. Дело в том, что я не хочу больше детей. Я не хочу больше сидеть дома, я не хочу больше нянчиться с младенцами. Мой круг общения уже итак сузился до членов семьи и ближайших подруг, при том, что я без компании и без общества просто тухну. К тому же я не являюсь трепетной мамашей, двоих мне более, чем достаточно... Записалась на аборт, но не смогла, слишком поздно узнала о беременности, у него уже билось сердечко... Теперь жалею, но ему сейчас 12 недель, да и не решусь я.
Мне все вокруг говорят, как здорово, да как классно, но я реально боюсь, что не выдержу. Я боюсь, что это крест на дальнейшей жизни. У меня уже сейчас нервы ни к черту, а что будет потом? Реву почти каждый день и с каждым днем сомнения в сделанном выборе только нарастают.
Многодетные мамочки, расскажите, как изменилась ваша жизнь с появлением третьего ребенка? Хватает ли времени на что-нибудь, кроме семьи? Как вы справляетесь?

что не делается, все к лучшему

Сейчас то уже что реветь) решение принято, теперь только настрой на легкую беременность и рождение малыша)
родится и будет таким же любимым как и двое других детей

а сейчас у вас дети кто - мальчик (и), девочка (и)?

А материально потяните?

Блин,ну если вы на двоих решились,то третий вам "погоды не сделает",хуже уж точно не будет.Ну и поздно уже пить боржоми,чо уж.

Я вас очень понимаю, сама сижу дома со 2й, больше НЕ ХОЧУ, достало уже себя овощем чувствовать. Поэтому у меня уже развилась паранойя, постоянно проверяю, выпила ли я таблетку ОК, постоянно беспокоюсь по этому поводу... Хочу уже нормальной жизни.. Но если честно, в вашей ситуации я бы просто не нагнетала грустных мыслей, подумала бы о чем-нибудь хорошем, старалась бы настроиться на позитив. Все равно ситуацию не изменишь, смиритесь, постарайтесь найти какое-нибудь конструктивное решение - помощницу найти...например полдня работать и на эти деньги няню оплачивать. Все равно хоть как-то от детей отдохнуть и себя почувствовать человеком.

Конечно, желаю Вам лёгкой беременности и родов, но лично я не понимаю, как так можно наплевательски относиться к своему здоровью? не знать, когда праздники, не предохраняться, профукать срок для миниаборта и тэдэ. но это моё мнение

Аноним автор темы а что будет потом? Реву почти каждый день и с каждым днем сомнения в сделанном выборе только нарастают.

ну отдайте на усыновление...раз нет желания растить.
А то сам не ам и другим не дам. И сердечко бьется - и жизнь закончена :(

Аноним автор темы но не смогла, слишком поздно узнала о беременности, у него уже билось сердечко

если б вы реально не хотели больше споногрыза - вам было бы все равно, что у него там и где бьется. так что расслабьтесь и получите удовольствие.

Ваша_тётя не знать, когда праздники

а у меня вот праздники когда им вздумается, могут и 3 месяца не случаться, поэтому только предохранение и регулярные тесты на Б, так что у людей всяко бывает

Аноним автор темы назад узнала, что беременна

Аноним автор темы что я не хочу больше детей.

предохранятся вас не учили

Untergang так что у людей всяко бывает

Совершенно верно) но это туда же к вопросу о наплевательском отношении к своему женскому здоровью, т.к. нерегулярный цикл ни есть здОрово)

Анонимный Ангел предохранятся вас не учили

Так ситуации разные бывают, и контрацепция не дает 100% гарантии. Кстати, и вы от такого не застрахованы.

Я третьего малыша очень хотела и была счастлива )))) жизнь также текла своим руслом. Трое детей было совсем не в напряг, и летом того года у нас появился четвертый )))) сейчас намного сложнее, но не из за многодетности, а из за здоровья психического четвертого ребенка.

Ну что сказать... С тремя, конечно, напряженней, особенно когда подрастают и наступают школы/кружки/секции. Но четкое планирование и распределение сил и времени спасает .
Трое- не пятеро, ничего запредельного. Я с третьим окончательно перешла к здоровому пофигизму. Благодаря этому высыпалась, все успевала. Ребенка везде таскала с собой, жила обычной жизнью.
Т.е., у меня с появлением третьего жизнь изменилась к лучшему

SweetKA

А вам реально 24 года всего?

Подружка

Да, реально )))

Марфа Собакина

• все так и есть

SweetKA

Офигеть. А мужу тоже 24 ?

Подружка

Мужу 38 )))

Автор вы не переживайте, у меня сестра двоюродная четвертого родила месяц назад, тут встретились ничего так веселая ходит, причем даже говорит, если получится ещё раз то тоже родит

SweetKA

Молодцы)

Подумайте, как вы можете до родов переделать дела, чтобы было полегче, как-то подготовиться, например, с садиком вопрос заранее решить, детей к чему то приучить, мужа:-)

Подружка

Спасибо, мечтаю о пятом но к сожалению уже нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы