Могу ли я настаивать, чтобы сделали кесарево?

Astrum* Это как? Схваток нет, а раскрытие есть? Вы сами себе противоречите. Не понимаю механизма

Скорей наоборот, схватки есть, а раскрытия нет. У меня в обоих родах была дискоординация - частые болезненные схватки без раскрытия (неэффективные) ещё и на фоне преждевременно отошедших вод. Вот представляете, и такое бывает, схватки идут, а шейка не готова. Не потому, что я дура и дышу не так или мысли у меня не о том, а просто вот так получается... Оба раза всплывал вопрос о КС. Оба раза естественные роды, первые с выжидательной тактикой в двое суток и с разрывами шейки, хориоамнионитом и травмированием-инфицированием ребёнка (проблем было и слёз на пару лет). Вторые решили на шестом часу безводного и неэффективных схваток простимулировать- итог стремительные роды, угрожающий разрыв матки, но пронесло как-то: небольшая гипоксия у ребёнка, кровоизлияние в глазиках, неврологические проблемы тоже есть. Сейчас пытаюсь хотя бы для себя разобраться, как быть в этот раз, ответы всегда формальные, либо "ну попробуй сама, а если что, то ЭКС" (в первый раз чёт не успели провести), либо "хочешь КС, ну дык понятно, капризы, прямых показаний нет" (на самом деле нет, да и косвенных тоже). Все разговоры на эту тему почему-то воспринимаются, как моя попытка схалявить в родах, почему?!!!
Я готова мучиться хоть двое суток, сращивать какие угодно швы , хоть от уха до попы, выслушивать любое хамство, но лишь бы риска не было для жизни моей и здоровья ребёнка.
Автора очень понимаю, и я за консилиум, пусть врачи объяснят подробно, почему сначала ЕР? Может операция в вашем случае более рискованный метод?

ОКА Скорей наоборот, схватки есть, а раскрытия нет. У меня в обоих родах была дискоординация - частые болезненные схватки без раскрытия (неэффективные) ещё и на фоне преждевременно отошедших вод.

Да, именно такая же ситуация была.

ну так значит не стремительные роды. дискоординация снимается эпидуральной анестезией.

угадайте, как извлекается ребенок во время операции? за какое место его врач тянет?

Аноним угадайте, как извлекается ребенок во время операции? за какое место его врач тянет?

не тянут, двумя руками вынули за голову и ноги, муж маньяк снимал все на видео. так что вы мне не докажите обратное:)

maltseva к скоту относятся лучше, чем к женщине, которая рожает

не знаю 4 раза рожала и никто так не относился всегда очень все хорошо относились даже когда кричала в первые роды а потом все хорошо было и терпимо. И я не понимаю тех кто осознанно на кс идет. это операция с наркозом если и эпидуральным то это для спины если чуть не туда то можно и инвалидом остаться и ребенку наркоз тоже не на пользу и резкая смена давлений тоже не айс ребенку. в ер помучался а есть кто и не мучается я последние две б. очень легко родила есть кто и первую легко очень рожает и все а с кс это шов который дает о себе знать еще долго и после кс сложнее родить второго третьего и там кто хочет последующих. а тут не думаешь сам нао или нет и не переживаешь о шве там еще что.... ну есть разные ситуации а когда нет никаких показаний ради своего каприза такое не понимаю

Подруга в 40 лет родила с фибромиомой. Все боялись и тряслись всю ее беременность, ничо, она была уверена -рожу сама и все будет ок! так и вышло!!!
Я по своим причинам родила 2 КС, все отлично!
Желаю вам верить в лучший вариант, стремиться к нему, получить его и быть на 100% довольной!!!

аноним я договаривалась о родах и платила за них лично врачу

аналогично, и нет проблем! и не надо бояться и трястись. Оба раза сдавалась в роддом по одному сценарию "экстренно с отошедшими водами" за час до встречи с малышом. ;)

Аноним дискоординация снимается эпидуральной анестезией
Откуда дровишки? Не снимается дискоординация тупо анестезией, у этого явления множество причин может быть, там такая тактика ЕР сложная, на самом деле. Дискоординацию ещё бы отличили вовремя от слабости родовой. При подходе - лежи не ори, схватки это всегда больно, ты не одна прынцесса, сомневаюсь, что ЕР можно без косяков провести. Кстати, миоматозные узлы иногда бывают причиной дискоординации.

Аноним автор темы Переживаю не за себя, а за ребенка. (((

тогда кесарево.сейчас эпидуралку делают все будете видеть.у меня была большая миома 13 недель при родах,тоже сказали что сначало ЕР,а не получится распашем в процессе)))в итоге договорилась за деньги на КС.Не жалею))делала с эпидуралкой

Taya07 Автор, как у вас дела?

Представляете - отказали в КС. При этом почти всю палату направляют на КС - показания в основном - сахарный диабет. А мне сказали - попрообуй сначала сама. Т.е. сахарный диабет - это показание для КС, а то, что у меня наполовину живота миома в матке размерами в полребенка - нет. Как так вообще? Я просто в шоке.

Taya07 К заведующему ходили, разговаривали?

Пока только с лечащим врачом разговаривала.

Taya07 Так сходите уже к заведующему и поговорите с ним, не накручивайте себя. Спросите у него, разве миома это не показания к кесареву? Что он вам скажет?

Завтра схожу.

Я за КС. Особенно по показаниям. У меня в 14 часов отошли воды, прямо хлынули, в 16 часов на скорой приехала в роддом. В 20 часов регулярные схватки так и не начались, стимулировали окситоцином, схватки начались, но шейка не открывалась. Я, дура, была уверена, что рожу сама. Поставили эпидуралку в полночь примерно, врач сказала, что это поможет шейке открыться. Часа в 2 ночи действие эпидуралку кончилось. Еще час я промучалась совсем уже без сил. Было ощущение, что между схватками проваливаюсь в обморок, потуг боялась до жути. В 4 утра у ребенка резко испортилось ктг: несколько редких ударов, пауза, еще несколько ударов, потом вроде наладилось. Хорошо, что муж был рядом, я бы не услышала даже, даже думать не хочу, чем бы это могло закончится. В итоге в 4.20 ЭКС. Вот нет бы сразу согласиться...
Сыну 4,5 месяца, пока кажется без последствий.

Перекись Как вы там, автор?

По-прежнему настаивают на "ЕР, а там как пойдет". Сижу, психую. Знала бы - просто заключила бы договор с любым роддомом на кесарево и все.

ЕN C врачом то почему не договариваетесь? Деньги им предложите. Еще никто не отказался.

А как это делается вообще? Сначала операция - потом деньги или как-то иначе? Так-то срок такой, что в любой момент могу зарожать. И какую сумму? Ни разу в жизни еще не предлагала денег - как-то неудобно.

Аноним автор темы По-прежнему настаивают на "ЕР, а там как пойдет". Сижу, психую. Знала бы - просто заключила бы договор с любым роддомом на кесарево и все.

вы в тюрьме? вас насильно держат? что мешает сейчас пойти и заключить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы