Могу ли я настаивать, чтобы сделали кесарево?

Показания к кесареву есть - большая фибромиома. Но врач предложил попробовать ЕР, а там - "если не получится, то кесарить". А я не понимаю, ЗАЧЕМ мне сначала мучиться неизвестно сколько (при фибромиоме часто роды затяжные и сократительная способность матки страдает) и непонятно, что с ребенком будет - и ненулевая вероятность, что потом все же прокесарят. Сижу уже реву. Переживаю не за себя, а за ребенка. (((

не надо реветь. поговорите еще раз с врачом.

при кесаревом у 94% женщин образуются спайки, которые в будущем могут причинить много проблем
редко, но бывают осложнения связанные с наркозом
если вы все это знаете и делаете сознательный выбор, то это ваше право
а чего реветь-то?
когда у меня был такой выбор, я выбрала кесарево и не жалею

ledymama а чего реветь-то?
когда у меня был такой выбор, я выбрала кесарево и не жалею

Дело в том, что мне не дают выбора. Говорят - сначала ЕР и потом только, если пойдет что-то не так - кесарево.

Не стоит так расстраиваться,врачам виднее.Это вам ваш гинеколог сказала????Знайте что в роддоме свои правила,в роддоме сами принимают решение(кесарить или не кесарить)А если решат что ЕР,то значит вы слишком себя накручиваете,значит не все так плохо с вашей миомой,значит можно родить с вашим диагнозам.Если вы уже смогли выносить с таким диагнозом,то родить вы то же сможете сами.Удачи.

В нашей стране,нам не дано право выбирать КЕСАРЕВО или ЕР (по закону,это решение принимают врачи и несут за это ответственность)

а если выбора не дают, то тогда тем более не надо реветь, а нужно настраиваться на успешные роды
почти все женщины это делают, а вы чем хуже?
от вашего настроя зависит многое

Зайтюна В нашей стране,нам не дано право выбирать КЕСАРЕВО или ЕР

в нашей стране деньги легко решают эту проблему.
зы, у меня было кс по желанию.

maltseva в нашей стране деньги легко решают эту проблему.

+100. просто договорилась с врачом из РД и сразу нашлись показания в виде не раскрывающейся шейки матки.

а вы определились с роддомом? заранее ложиться будете или на скорой?
Если Вы определились с роддомом, то там можно подойти к врачу и обсудить этот вопрос с ним.

Аноним а вы определились с роддомом? заранее ложиться будете или на скорой?
Если Вы определились с роддомом, то там можно подойти к врачу и обсудить этот вопрос с ним.

Заранее уже лежу в роддоме. ПДР стоит на конец октября.

maltseva в нашей стране деньги легко решают эту проблему.

Полкило +100. просто договорилась с врачом из РД и сразу нашлись показания в виде не раскрывающейся шейки матки.

Это примерно сколько по стоимости? Пока лежу по родовому сертификату.

я договаривалась о родах и платила за них лично врачу, и она сама предлагала мне выбор между ер и кс. хотя ни одного показания к кс у меня не было... так, к сведению. заплатила сравнительно мало.

ledymama а если выбора не дают, то тогда тем более не надо реветь, а нужно настраиваться на успешные роды
почти все женщины это делают, а вы чем хуже?

У меня случай нерядовой. Опыта, чем это все заканчивается, особого нет у врачей. Это тоже не может не напрягать.

Аноним автор темы

Кесарево по желанию - минимум 15000 лично врачу

В каком роддоме лежите? Меня в ОПЦ изначально настраивали на КС. Миома была в дне, размером около 10 см. Тем более во время кс ее и уберут сразу

Попросите собрать консилиум и пусть вам врачи все объяснят, и примут окончательное решение, они же тоже чем то руководствуются? Чем?

буквально вчера по тлс смотрела передачу про роды вот с этой фибромимомой(или как там ее)..тоже сказали сначало ер,если что потом кесарево.типа при кесаревом для мамы может быть плохо,кровотечение может начатся и т.п.эта миома была размером с 23недельный плод.и роженица сама родила в итоге.все нормально прошло,без осложнений.там смотрят через промежуток времени,как опускается головка ребенка,если не опускается,то кесарят,если идет норм,то ер

Аноним В каком роддоме лежите? Меня в ОПЦ изначально настраивали на КС. Миома была в дне, размером около 10 см. Тем более во время кс ее и уберут сразу

ОММ. Убрать во время операции не удастся, т.к. расположена на больших артериях.

Neiron они же тоже чем то руководствуются? Чем?

Так не говорят. Так же сказали

я стою у ресторана сначало ер,если что потом кесарево

В 20ке кесарево 15 тр стоило в том году.

Аноним автор темы ОММ

у меня показания к КС были и зав. отделением на КС настаивал, Мальгина уговорила на ЕР, итог 15 часов мучений и КС. Любят в ОММ эксперименты.....

:) у меня показания к КС были и зав. отделением на КС настаивал, Мальгина уговорила на ЕР, итог 15 часов мучений и КС. Любят в ОММ эксперименты.....

То же самое.
Организм был не готов рожать. Шейка была "каменная".
Всё-равно пустили в роды. Слава богу не стимулировали.
За 15 часов так и не раскрылась.
В итоге ЭКС и 6/7 апгар. Обкололи дочку антибиотиками так как наглоталась зелёных вод.
Зачем нужны были 15 часов схваток при закрытой шейке - не понимаю.
Автор, я б на вашем месте заплатила за КС.

:)

Вот уж точно. Рожала 11 лет назад правда. Раскрытие небольшое и точка. 15!!! Часов меня мучили, пока на последних силах скандал не устроила и на оры - ХОДИ, а то не выродишь, легла и сказала, чтоб кесарево делали или умру. В итоге не кесари ли даже, стимулировали. За 20 минут родила. В ОММ завихор на ЕР это точно

juliamama

Вот. Такое ощущение, что установка на 15 часов. Моя вся с гемангеомами родилась

maltseva зы, у меня было кс по желанию.

++++
в 10-ке рожала,без проблем на выбор КС или ЕР совершенно бесплатно)
выбрала КС ни грамма не пожалела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы