Могу ли я настаивать, чтобы сделали кесарево?

ну боятся что сосуды рядом и рыхло все?

Neiron ну боятся что сосуды рядом и рыхло все?

Речь уже не о миоме как таковой. А о том, что роды ЕР могут длится непонятно сколько и непонятно чем закончится. Для меня в приоритете - здоровый ребенок. А с миомой после родов можно разобраться.

juliamama Автор, я б на вашем месте заплатила за КС.

Вот и я к этому склоняюсь.

Девочки, а кто кесарево выбрал (именно когда выбор был) или сам на нём настоял - что для вас было решающим фактором? Мне, конечно, ещё далеко до этого вопроса. но уже задумываться начинаю, т.к. косвенные показания есть(но и срок маленький) и страхов море.

Юль

был опыт ЕР и ну его нафиг...болтовня о том что женщина "должна прочувствовать" чтоб стать "матерью" туфта-херня и т.п.
выбрала вариант попроще(плановое КС).через пару-тройку часов уже скакала,сынок сразу после родов со мной уже был.
прошу не путать понятия "плановое КС" и "экстренное КС".при последнем результат послеродовой реабилитации не предсказуем...

Полкило просто договорилась с врачом из РД и сразу нашлись показания в виде не раскрывающейся шейки матки.

у меня также, но я прям каждый день упрашивала их, чтобы КС, потом конфетками подкормила. И в конечном итоге КС вышло почти даром.

:) у меня показания к КС были и зав. отделением на КС настаивал, Мальгина уговорила на ЕР, итог 15 часов мучений и КС. Любят в ОММ эксперименты.....

вот недавно тема была КС или ЕР, многие кричали, что ЕР это просто сказка и в любом случае нужно идти на риск, природа не подведет...... сейчас в теме уже несколько человек написали про такие случаи , я в шоке, как так можно издеваться над мамочками и лялечками и самим мамочкам брать такой риск на себя.

Я вообще не понимаю, как это "сначала попробуем ЕР, а потом КС". Что за садизм то? Настаивайте на КС, конечно.
Может, не в тему, но когда у меня начался выкидыш в выходной (в больнице), мне врачи заявили "Будем чистить под местной анестезией". Я им так и сказала: " Фиг вам, не дамся. Вызывайте анестезиолога хоть из дома, мне пофиг". Потом мне подружка, медсестра-анестезистка, сказала, что местной анестезии в общем то не бывает в таком случе. На живую все было бы.

svetul был опыт ЕР и ну его нафиг...болтовня о том что женщина "должна прочувствовать" чтоб стать "матерью" туфта-херня и т.п.

сейчас налетят фанатики природы и ЕР и будут говорить, что при КС все дети с патологиями.
Я сама тоже по плановому КС рожала, всё отлично, лежала, улыбалась, после операции шов больно было, а так всё ок!!! и дети просто умнички!

BoginyaMila вот недавно тема была КС или ЕР, многие кричали, что ЕР это просто сказка и в любом случае нужно идти на риск, природа не подведет...... сейчас в теме уже несколько человек написали про такие случаи , я в шоке, как так можно издеваться над мамочками и лялечками и самим мамочкам брать такой риск на себя.

Я не против ЕР. Но в данном случае все непредсказуемо слишком. Мне не себя жалко - неизвестно, как на ребенке отразится, если будут роды затяжные. Завтра буду разговаривать насчет кесарева.

Milena29 На живую все было бы.

ужас какой... вот ведь как сильны традиции советской (гестаповской) медицины...

svetul прошу не путать понятия "плановое КС" и "экстренное КС".при последнем результат послеродовой реабилитации не предсказуем...

А при плановом предсказуем? Роды вообще лотерея в любом случае. Оценивать риски должен врач.

а что тут разговаривать? не согласятся ищете другого врача, кто согласится.
Я месяц в опц пролежала, все ждали когда правильно ляжет. Не лег. Лежал звездой, рука пошла бы первой в случае ЕР. Совершенно спокойно мне сказали что это нормальная практика сломают ключицу достанут ребенка, делов-то. После этого я собрала вещи и пошла домой искать другого врача через день позвонил Жилин сказал чтобы я приходила на кс.
мне тоже себя не жалко, но героизм и терпение боли не мое.

Astrum* Оценивать риски должен врач.

Как их оценивать, если неизвестно, как себя организм поведет. Первые роды у меня были стремительные, но на фоне слабой родовой деятельности. Тогда стимулировали окситоцином. Кто гарантирует, что также не будет и в этот раз? А сейчас нельзя стимулировать ни таблетками, ни окситоцином, т.к. есть противопоказания. Конечно, врачам параллельно -не им мучиться неизвестно сколько времени. А меня чем дальше, тем все больше вариант "ЕР, а там как получится" начинает просто пугать.

Тоже не понимаю как это, сначала ер, а если не получится то кс. А если уже поздно будет делать это кс? Вот определенность нужна в таких вопросах. КС, значит КС. ЕР, значит ЕР.

а я просто в карте в информированном согласии через весь лист написала: "имею показания к КС, категорически возражаю против ер. настаиваю на кс"

juliamama Организм был не готов рожать. Шейка была "каменная".
Всё-равно пустили в роды. Слава богу не стимулировали.
За 15 часов так и не раскрылась.

Меня стимулировали в такой ситуации и порвали в клочья. :( Ужасно, конечно, но я через полтора года еще ребенка родила, а после кесарева предохранялись бы - и не было бы у меня этого сыночка.

Автор, желаю вам чтоб всё прошло наилучшим образом! Здоровья вам и малышу :)

Аноним автор темы Как их оценивать, если неизвестно, как себя организм поведет.

Термин "оценивать" подразумевает прогнозирование. Понятно, что предугадать всё нереально. На то и существуют врачи, чтобы предполагать. Выбор между КС и ЕР не наугад делают. В спорных ситуациях надо советоваться не с одним врачом.

Аноним автор темы Первые роды у меня были стремительные, но на фоне слабой родовой деятельности.

Это как? Схваток нет, а раскрытие есть? Вы сами себе противоречите. Не понимаю механизма.

juliamama Организм был не готов рожать. Шейка была "каменная".
Всё-равно пустили в роды. Слава богу не стимулировали.
За 15 часов так и не раскрылась.

С шейкой в первых родах аналогично. Только родила я за 6ч20м. Розоватые вОды были. Во вторых шейка вообще за полчаса до родов подготовилась, итого - 2ч25м. А гинеколог в роддоме утверждала, что рожать мне не скоро. Отправила домой, пришлось повторно скорую вызывать.

Букля Совершенно спокойно мне сказали что это нормальная практика сломают ключицу достанут ребенка, делов-то.

Жесть. Я б тоже сразу свалила от таких дохторов.

Milena29 Я б тоже сразу свалила от таких дохторов.

К сожалению, есть такая практика. Самое печальное, что зачастую об этих фактах врачи умалчивают. Судя по рассказам, в 27-ом роддоме чуть ли не у каждого второго так было.

Девочки, а физическая подготовка мамы как-то влияет на успешность ЕР? Т.е., если мама без физической подготовки (даже физкультурой в детстве не занималась и во взрослом возрасте не дружила со спортом никогда) - это усливает риски ЕР (не правильно тужится, порваться, навредить ребёнку и т.д.)? Или это мои страхи и придумки?

Юль Или это мои страхи и придумки?

Astrum* Это как? Схваток нет, а раскрытие есть? Вы сами себе противоречите. Не понимаю механизма.

Воды отошли, раскрытие маленькое, схватки слабые.

Ханурик а я просто в карте в информированном согласии через весь лист написала: "имею показания к КС, категорически возражаю против ер. настаиваю на кс"

Никто такой лист не давал.

Юль что для вас было решающим фактором?

нежелание рожать самой, очень сложная беременность, ребенок первый и последний, второго шанса у меня не будет. поэтому играть в лотерею я не планировала.
у меня было 100% взвешенное решение, обдуманное и принятое задолго до самой беременности.
с врачом были обговорены все моменты, в том числе кого оставлять в живых в случае, если операция пойдет не по плану.

Astrum* А при плановом предсказуем? Роды вообще лотерея в любом случае. Оценивать риски должен врач.

Саша, ну мне вот риски оценивать позволяет курс судебной медицины вуза и конкретные медицинские знания о своем анамнезе.

зы, в 30 недель я провела сутки в родовой с подозрением на преждевременные роды.
в общем, к скоту относятся лучше, чем к женщине, которая рожает.
я морально не готова проходить унижения в самый важный момент своей жизни.

Аноним автор темы Воды отошли, раскрытие маленькое, схватки слабые.

Тогда о каких стремительных родах речь?

maltseva с врачом были обговорены все моменты

Во-о-от. Это ключевое. Всё оговорено заранее, а не просто "я хочу КС, потому что мне кажется, что так лучше..."
Я и советую Автору проконсультироваться с другим врачом. Каждый случай уникален. Голосованием по Интернету вопрос не решается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы