Боюсь стать мамой

Аноним Но у Вас будет именно по-своему, каждому свое дается.

это точно! кстати, могу еще сказать, что даже у 1 женщины роды по-разному проходят. Я на вторые, когда вышла - думала, что все мне уже известно... ан нет, ребенок совсем по-другому себя вел и мой организм реагировал на все тоже по-другому

Аноним автор темы
и последняя ее фраза еще в разговоре "посмотрим как ты через годик поговоришь

Это точно подруга у Вас ? Какую-то глупость повторяет, ещё и навязывает свою порочную схему. Посоветуйте ей тоже чего-нибудь: избавиться от детей и жить в своё удовольствие, заняться делом, а вам мозги не компостировать.
Что вы через год скажете тоже Ваша воля. Дети - отдельная часть жизни, счастье неизбежно независимо от того, есть они илинет, если Вы достойны счастья. Я много знаю мам, которые хорошо справляются и с детьми, и с работой, и с "непроходящими депрессиями".

Да точно пишут первые 3 месяца для меня были самые сложные. Режима нет, у меня 5 приступов лактостаза с температурой 40,5, инфекционка.... Сейчас все наладилось- я успевают готовить, спать, развивать малыша. Правда гуляем пока на балконе если папы дома нет-очень тяжело мне коляску домой поднимать. А если бабушки придут то и на себя время есть.

Вещи все закупали на 32 неделе. Я не доверяю выбору бабушек. Хочется все выбирать самой.

Девочки, это все такая мелочь все эти пеленки, животики и зубки...
Легче после 3 лет...реально легче...
Но когда мой слоненок 3,5 года и 18кг чистого золота (да, мы настоящие слонята!!!) с разбегу на тебя напрыгивает "мама, мама я соскучилась!!!" или просто на ручках лежит с утра еще толком не проснувшаяся, нежится...да я ради таких моментов еще 2 готова завести, и уже не вспоминаешь как тяжело, больно или скучно...))
Или старшая, той уже 15, такую глупость иной раз спросит, что просто смешно, такой же ребенок...Или когда шоколадке блин радуется что скачет))))
Надо дорожить даже "пеленками, даже зубками..."

Автор...не слушайте подругу, м?
У нее депресняк и она не нашла ничего лучшего, как вылить свои отрицательные эмоции на Вас.
А как будет у Вас - никогда заранее не узнаете. Роды и материнство - это тот опыт, который у каждого лично свой.
Вот почитала, народ Вам пишет, что тогда-то легче, тогда-то сложней...я не знаю. Я не люблю детей, не брежу детьми, не мечтаю о детях, дети, короче, вообще ни разу не смысл моей жизни...но последние год и 2 месяца точно каждое утро просыпаюсь, смотрю на маленького сына и думаю - как же это классно!
Потом он, конечно, просыпается...тут же где-то мамай по кухне проходит, да, есть такое :) и старшая звонит и жалуется на какие-нибудь тройки :) но ощущение классности вот не покидает, и все тут. Ничего не могу с этим поделать. Они такие интересные , эти дети...

Аноним автор темы меня токсикозом так пугали, а я до сих пор не знаю был ли он

раз не знаете, значит, не было, 146%

Я очень очень очень хотела ребенка (был аборт, потом регресс, и 3 года бесплодных попыток)

И когда забеременела, естественно думала что это великое счастье! Что я буду самой лучшей мамой, ведь я так об этом мечтала.... Всю беременность я готовилась, читала все что попадалось по теме. На все "советы" сестры, у которой трое деток (твоя жизнь изменится, дома постоянный бидлам, никакой личной жизни, муж отстранится и многочисленные тд...) я уверенно отстаивала свое мнение - у меня все будет замечательно!

О том что рожать больно, я вообще старалась не думать, я смотрела видео, ходила на курсы, чтобы все сделать правильно...

Конечно я всю беременность переживала за здоровье малыша...каждого узи я боялась...а вдруг там что-то не так...я не пошла на 3д узи стыдно сказать- но я испугалась что увижу его и он мне не понравится(!!!)... Вот такой беременный загон))

И вот долгожданный момент настал... Первое мое удивление было- я ничего не почувствовала (было партнерское кс)..я просто увидела маленького человечка ... И все...никакого восторга, но волны безмерной любви и нежности...единственное чувство мое было - теперь я за него отвечаю. И первые ночи в роддоме я могла уснуть, все проверяла как он дышит...потом я не могла его накормить, очередная паника что я не мать- ни родить, ни вскормить не могу....

Наш первый месяц был похож на кошмар...я ревела днями и ночами...он плакал, я не понимала почему..."уверенности" добавляли сестра и врач, которые оказывается всегда понимали почему их ребенок плачет...

Я гнобила себя и ненавидела ....за то что плачу, за то что раздражаюсь.... За то что моч жизнь не соответствует той идеальной картинке, которую я нарисовала себе...

Все изменилось в одну секунду: в очередной сеанс ночного кормления (добавлю что первый месяц у малыша была большая потеря веса и мы докармливались смесью. Это отдельная история...сначала кормишь грудью, потом сцеживаешь, потом смесью если еще голоден- короче круглосуточный кошмар) так вот, сижу я значит, кормлю своего малыша, реву, жалко себя бедненькую... И смотрю я на своего мальчика, он так старается, он сосет грудь, он научился, он не променял ее на бутылочку...и вот тогда меня накрыло...такой мощной волной любви и нежности у этому 1,5 месячномучеловечку. Вот тогда я стала мамой, самой лучшей, как я и мечтала))) да он плачет и сейчас, но меня это не раздражает, у меня желание помочь ему, что бы в него в его маленькой жизни не произошло. Я стала намного спокойней и уверенней.. Я обожаю его...и его папу)))
Единственное о чем я жалею, это о первом месяце, который прошел в истериках... Мне правда было очень тяжело, и шов болел, о ходила струдом, и не спала ночами...но я очень хочу это повторить))) он так быстро растет ...сейчас ему 4,5... Я знаю сто у нас впереди еще очень много интересного и сложного..

К чему я это все...
Я готовилась, читала что должен делать ребенок и когда, чего не должен и тд, так вот как только я поняла что ребенок мне ничего не должен, мне стало намного легче, да вчера он спал 4 часа, а сегодня вот 1,5 - он ведь не робот, а живой человек!!! И настроение ребенка - это отражение настроения его мамы и микроклимата в семье... И если мама раздражена, то и малыш неспокойный...

Не даром женщина - хранительница семейного очага, именно от нее зависит каково будет его пламя...

Автору- если вас очень волнуют ваши таракашки, могу порекомендовать хорошего психолога.

Меня подруга пугала,что в родах таааакая боль,что после неё она полгода боли вообще не чувствовала. И ес-но эта мысль впилась в мой беременный мозг и с ней меня спускали в 43 моей длиной беременности из патологии в родовую в итоге спрашиваю у врача часа через 4 как схватки,когда уже ТА САМАЯ боль,они так поржали над мной, типа у меня полное открытие и я бы уже как пару часов вопила и показывают стенку, за которой жуткие вопли роженицы. Родила за 6 часов слоненка за 4 кг и без единого ора. Вот такая "подруга" у меня) а так я тоже часто на изжоге что дома дома дома, не вырваться,не пообщаться,не потусить, но сын того стоит,как посмотрю на него, особенно спящего , такой любимый и родной, что все это мелочи и временно. Но второго не хочу вапще! Даже думать об этом не хочу. Автор держите хвост пистолетом) все это беременные глупости и все у вас будет замечательно, и ляля у вас будет самая лучшая и ни капли не пожалеете что решились!

Аноним автор темы

Рожать в первый раз чего бояться- там же еще не знаешь ничего ) Второй раз страшнее, там уже боль почувствовал. Если кесарево, вот там страшно должно быть.
А вот про депрессии и трудности в первое время- так это в точку. По себе могу сказать, каждая беременность и роды были большим стрессом для организма, но я рада все равно, что родила и что теперь не одна. У меня три самые лучшие дочки =)

я вот родов не боялась, думала, ну че, все рожают, и я рожу.
но мама дорогая, как же это оказалось больно!!!!!!! это не больно, это адски больно. 10 часов пыток
теперь боязнь этой боли - главная причина почему я больше не хочу рожать

Рожайте с мужем, очень поддерживал, до его прихода было хуже. Роды не больно 10 минут, даже не поймёте, а схватки это жесть. Как родишь зато такой подъем. После родов я до оргазма дохожу быстрее и легче. Если морально, материально созрели для малыша рожайте. Да вся ваша жизнь будет крутиться только вокруг него. Ребёнка надо очень хотеть, причем вдвоём. Ему надо будет много нежности, ласки и тепла, заботы, если вас переполняют эти чувства и вы готовы подарить себя всю крохе тогда да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы