Боюсь стать мамой

У меня такие же страхи! И даже больше...

При этом детей очень люблю.. Уверена, что буду хорошей мамой...
у меня правда тараканы еще жирнее чем у автора, из разряда "в чем смысл жизни", и нужны ли вообще дети (я такой человек, что жизненные неприятности воспринимаю остро, и жизнь для меня - это не всегда радость и счастье)

Ну дак и дети это не всегда радость и счастье, это еще и постоянные поликлиники, врачи, очереди, ревы, крики. Все так растут, что ж поделать. Зато сейчас для мам столько условий - и памперсы, и слинги, и шезлонги всякие, и курсы для беременных, и занятия для детей чуть ли не с рождения. Это еще от женщины зависит. Я вот дома все сижу, боюсь всяких вирусов и пр. А кто-то активно ребенка везде с собой таскает, и по магазинам, и по кафешкам, и с подругами успевают и везде...
ну а за здоровье все мамы переживают. Когда ребенок маленький, что-то не так, и он не скажет, и ты не знаешь, что делать и чем помочь. И любовь приходит не сразу. Я первые 2 месяца просто как робот была, сон по1-3 часа в сутки, переодеть, покормить, укачать, спать уложить. Нп было такого, что привезли из роддома и не знаешь, что делать. Там много и не надо. Умыл, покормил, переодел и все дела. А вот на руках таскать сутками приходилось, и есть с ним, и в туалет ходить с ним.
Могу посоветовать автору готовить родственников или мужа для помощи в первое время. Вместе читайте что-то, на курсы походите. Мы рожали вместе с мужем, он первый держал ребенка. И сразу отпуск на месяц взял. Очень помогал мне, так полегче.

Автор, у меня доче 2 месяца, я каждый день благодарю ее, что она у меня родилась. Это такое счастье, когда тебе в глаза твоя ляля смотрит, улыбается и агукает! Дура ваша подруга, дети - огромное счастье. Просто не каждому это понять дано.

Аноним При этом детей очень люблю..

про себя такого не могу сказать, а равнодушна к чужим, может оттого еще и смятение

Аноним но счастья материнства как такового я не ощущаю.

++++
но тут вообще зависит от самой будущей мамы,кто-то к этому всему спокойно относится,я как-то ближе к мнению вашей подруги.Хотя и не понимаю,на кой ей второй ребенок при такой позиции
Автор,не накручивайте себя заранее,но и розовых соплей и деток,как в рекламах подгузников-веселых и крепко дрыхнущих не ждите)))Будет трудно.И физически,и морально.Меня вот убивает именно моральный аспект-у меня теперь на всю жизнь хвост,и никуда от этого не денешься,а мне это капец как тяжело.Ну и плюсом-смотря какой будет ребенок-есть поспокойнее,есть совсем наоборот.Мне спокойного не досталось,увы:(

Juana_la_virgen на всю жизнь хвост

всю родню так можно хвостом назвать)

Аноним автор темы всю родню так можно хвостом назвать)

Да нет,с родней проще как-то.А тут всегда надо жить с оглядкой,все время под ребенка подстраиваться придется,постоянно просто.Даже когда уже самостоятельный будет,один фиг переживать-где он и как.

Juana_la_virgen Даже когда уже самостоятельный будет,один фиг переживать-где он и как.

так оно, ноя хоть этим пока не заморачиваюсь)

Аноним автор темы так оно, ноя хоть этим пока не заморачиваюсь)

Ну я и говорю,кто как к этому относится.Кто-то очень детей любит,и все трудности ему нипочем,я вот не особо чадолюбива,и мне трудности перевешивают все так называемые радости материнства

Juana_la_virgen я вот не особо чадолюбива

в том то и дело что я к чужим детям ровно, а когда слышу плач, мне кроме как покинуть помещение ничего не приходит в голову. Надеюсь со своим произойдет сдвиг.

Аноним я каждый день благодарю ее, что она у меня родилась.

+++
у меня 2-е детей, старшей 4 года, младшему 2 - смотрю в их глазки и люблю безумно! и очень счастлива, что они у меня есть. Трудности бывают всякие, капризы бывают, непослушание, раскиданные игрушки и прочее... но все равно не променяла бы все это на жизнь без детей! И знаете, они тоже нас многому учат - особенно радоваться вместе с ними вот этим вот разваленным игрушкам и понимать как здорово иногда если ты чего-то не хочешь, так по-детски и завизжать "НЕ БУДУ, НЕ ХАЦЮ!!!" Проще надо на эти нормальные детские проявления смотреть и жить вместе с ними... не ДЛЯ них, не РАДИ них, а С НИМИ!!!
А про роды - готовьтесь к родам (много сейчас инфы по этому поводу) - я готовилась и родила хорошо - лично для меня это был выход. Кстати, по проблемам страхов перед родами тоже есть и информация и тренинги специальные (знаю даже тех, у кого первый опыт был плохой, после подготовки родили хорошо второго).
И еще моментик, про новорожденных - чем мама больше нервничает - тем беспокойнее ребенок.

Аноним автор темы

меньше общайтесь с такими подругами, я в беременность читала все позитивное, родов не боялась т.к. ждала встречи со своей малышкой, да больно.....но иначе ни как ну если только КС,....а вобще если показаний нет к КС рожайте сами, женщина природой так устроена чтоб родить и больнее, чем можете вытерпеть все равно не будет. после родов было трудно вписаться в другой режим, на себя мало времени было, но потом к 3 мес. стало проще, и я привыкла и режим установлен, время появилось свободное. Главно терпение в первое время и спокойствие!!!! малыши очень сильно чувствуют мамино настроение и нервозность по себе знаю.

Нежнейшая Мими где муж?

робит постоянно. Стараюсь его особо не донимать своими страхами.

Аноним автор темы Стараюсь его особо не донимать своими страхами.

наоборот считаю надо страхи свои рассказывать озвучивать, ну если не с мужем, то с мамой, родственницей или подругой, только другой подругой

покупки делали когда? у меня вот бабушка говорит типа ниче покупать не надо, пока в роддоме будешь мы все успеем купить

Yuli_anaSim считаю надо страхи свои рассказывать озвучивать

Yuli_anaSim

меня мои не очень понимают. У всех одно -не думай не гадай, все будет хорошо. Я так тоже не могу, мне важно это проговорить хотя бы для себя самой, но вслух

да многие так говорят, я без предрассудков покупала за месяц все сама, не доверяю кому то покупать на своего ребенка.

Аноним автор темы

пишите в личку пообщаемся

Аноним автор темы меня мои не очень понимают

я вот, когда беременная ходила, меня не то чтоб понимали, наоборот, жутики всякие рассказывали... Я считаю, надо идти не к тем, кто просто поболтать, а к профессионалам, ко с этим работает и опыт профессиональный и личный при этом имеет.

Snezznost наоборот, жутики всякие рассказывали...

хто? родные муж?

Аноним автор темы хто? родные муж?

:) не не муж, он же не рожал :) так, знакомые и родственники про свой неудачный опыт :) слушала, фильтруя информацию...

и кстати, правильно делала, что фильтровала - у меня вот роды удачные и первые и вторые... и у подруг (не всех конечно, разные истории знаю), но тоже знаю, кто легко перенес

Snezznost правильно делала, что фильтровала

так то да меня токсикозом так пугали, а я до сих пор не знаю был ли он)

Будет ни хорошо, ни плохо. Будет так, как будет. "Фарш невозможно провернуть назад" :)
Ребенки разные бывают. У подруги дочка первый меяц своей жизни просто проспала и дальше очень спокойная девушка. Мой все наоборот. Шил в попе немерянное количество. Первые 4 месяца - просто ад какой-то был. Зато я стройна аки лань, а подруга на таком спокойствии и умиротворении располнела весьма. Ребенки и у нее и у меня здоровые-разумные, им сейчас по 3 года.

Автор, Вы главное себя не накручивайте. Вам могут порассказывать и плохое, и хорошее. Но у Вас будет именно по-своему, каждому свое дается. И роды, и дети. Ребенок у Вас желанный?
а про покупки Вам уж решать. Кто как, кто-то с первых месяцев беременности все магазины проштудирует, понаквпает всего, кто-то боится. Я вот купила только коляску, кроватку и одежку на первые дни и то ужп под конец беременности. Потом Вам будет просто не до этого и некогда. Но, если Вы доверите выбор родственникам, то могут и они потом купить. Только лучшп сами присматривайте и скажите, что и какое конкретно Вам нужно. Дело такое серьезное. Купят нп то, и что потом с этим делать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы