Боюсь стать мамой

Аноним автор темы

Да может у нее день неудачный был плюсом дети допекли, вот и брякнула сгоряча
Вот вам просто поржать, пусть настроение поднимица
У нас примерно так же, только старшие двое в своих кроватях спят слава богу

Автор, не вы первая и не вы последняя, многие боятся рожать, а уж за своих детей переживает каждый, наверно. Конечно сложно, но не все так мрачно на самом деле. С рождением ребенка начинается новая совершенно непредсказуемая жизнь, где будут как и радости, так и переживания, нервы, трудности, трепет и гордость за себя и своего ребенка. Я еще не встречала ни одну маму, которая бы сожалела о рождении своих детей.

Аноним автор темы

А мне очень понравилось рожать. Это ни с чем не сравнимые моменты. Да осознание материнства приходит не так легко. Сложно осознать, что твоя жизнь уже принадлежит не только тебе. Но это того стоит.

fly_mama Да может у нее день неудачный был плюсом дети допекли, вот и брякнула сгоряча

да в том то и дело что всю мою беременность вторит одно и то же, не думаю что сгоряча

Материнство это счастье!

Аноним автор темы

Тогда реально не общайтесь. Зачем вам сейчас негатив то, разные маманьки бываю да, кто то уже взрослым высказывает, что лучше бы я тебя не рожала.
Но вы не такая, у вас есть мечты и представления о том каким счастьем для вас будет малыш. Вот и живите с ними дальше, читайте больше позитивной литературы
А вообще сходите ка на курсы подготовки к родам, вот где мозг на место ставят

fly_mama Зачем вам сейчас негатив то

на работе еще нервотрепка из за моего положения, беременные никоу не нужны.. чувствую себя слабой и беспомощной и очень одинокой

Если в состоянии послеродовой депрессии долго находиться , то да вся жизнь не в радость. но нужно помнить , что все это самовнушение, как мы мыслим, так и будет)) Автор, мыслите позитивно и настраивайте себя на лучшее, а с такими подругами лучше временно не общаться, раз они на вас наводят страх.
Да, первый год сложновато, но больше от непривычки и сложно в каких -то ситуациях перебороть свой эгоизм, на это нужно время и терпение. А потом уже ребенок более самостоятельный и значительно легче)))

и последняя ее фраза еще в разговоре "посмотрим как ты через годик поговоришь" тьфу, и правда ну ие ф трещену

Аноним автор темы и последняя ее фраза еще в разговоре "посмотрим как ты через годик поговоришь" тьфу, и правда ну ие ф трещену

Придете к ней, сделаете вот так и скажите, что она дурочка ))

Моему малышу почти 4 месяца. Я долго на него не решалась потому что тоже думала вечная депрессия, скукота,пеленки, какашки. Боялась рожать, ходить беременной и т.д. В итоге рожать самой мне не пришлось- кесарево экстренно. У меня растёт такой славный малыш, я за него сильно переживаю отлежали в иныекционке, ели выкорабкались, сколь слез я пролила и думала что это не кончится. Сейчас мы дома утром он хочет кушать и так не охото вставать. А глаза откроешь он лежит на тебя смотрит и день начинается с его улыбки. О какой депрессии может идти речь?

Автор, с ребенком жизнь меняется, конечно. Меня, бывает, трясет от бессилия, когда он всю ночь плачет или когда постоянно держится за мою ногу, стонет, истерит и не дает даже перекусить.
Но, когда он улыбается мне, визжит от радости, увидев меня... Когда он ковыряется в машинках с серьезным лицом... Когда говорит папа и тычет пальчиком в фото... Это такое маленькое и такое огромное счастье!
Я постоянно его тискаю, целую, смешу. Прячусь, а он меня ищет:-) и хохочет, когда найдет.
Это мое маленькое Чудо! А у вас будет свое. Удачи Вам:-)

лучик по спинке так вы уже беременны?

да и уже не первый день)

Аноним автор темы

Еще раз скажу - травите тараканов!

Автор, у вашей подруги, похоже депрессия. Как можно бояться стать мамой, если ребёнок - это частица вас самой? Вас лично физически станет больше, а значит и больше новых открытий, радости жизни. И ещё - дети позволяют понять, в чем нужно совершенствовать себя. У меня дочка просто копия меня по поведению, вот и понимаю, что сама от себя стреляюсь, а теперь ещё иногда и от дочки, но всенепременно люблю её и говорю ей это, и объясняю, что нам надо учиться жить вместе в ладу, договариваться и понимать друг друга.
Просто при появлении ребёнка:
а) надо правильно расставить приоритеты и применять тайм-менеджмент в упрощенном варианте
б) при этом достаточно уделять внимания мужу, ребёнку
в) успевать ухаживать за собой и давать себе отдушину в виде хобби
г) помнить, что жизнь длинная, а дети растут быстро и
д) все проблемы решаемых и трудности преодолимы :)

Все приходит с опытом :) а подруге вашей надо шоппинг-терапию устроить для поднятия настроения, или свести с ней общение к минимуму, чтобы она на вас накопившийся негатив не сливала...

Правильно Вам муж говорит, Вам негатив сейчас ни к чему.
Рожать тоже очень боялась, когда отошли воды, меня всю трясло. НО нужно головой в этот момент думать, бояться-то чего? Нужно помогать ребенку родиться, нужно стараться, поэтому в процессе уже думаешь, как бы облегчить себе боль и сделать лучше ребеночку. Нужно готовиться к родам. Я каждый день себя настраивала морально, делала дыхательные упражнения, чтобы подготовиться и знать, как себя правильно вести, что делать потом в родах. Плюс физическая подготовка, есть спец упражнения, чтобы минимизировать возможные осложнения и предотвратить разрывы. Так что у Вас есть время для подготовки. Зато появится самый родной, любимый и близкий человечек, Ваша жизнь изменится. Конечно, очень тяжело первое время, недосып, стресс, смена графика. Некогда самой поесть и сходить в туалет. Но это все проходит. Вы привыкаете, приходит любовь и нежность. Мне вот до сих пор очень тяжело, хотя нам уже 9 мес. Я сплю всю ночь, но каждый день не высыпаюсь, так не охота утром вставать, зная, что опять весь день прскачешь. Но я же рожала для себя, я хотела этого. Каждая мама через все трудности проходит. Если было бы все настолько невыносимо, не было бы вокруг столько беременных женщин и детей. И не рожали бы по второму, третьему и т.д, Просто, видимо, кому-то легче справляться, кому-то сложнее. Зависит еще от ребенка и от Вашей жизненной позиции. Конечно, теперь все силы будут уходить на ребенка, по дискотекам и по ночным киносеансам не походить, но это жизнь. Зато Вы дадитп новую жизнь и будете нее ответственны. Будете видеть, как рвстет и развивается Ваше чудо, аак он учится, познает мир, делает что-то новое. Будете радоваться его улыбкам и успехам!
Кстати, я уже хочу второго, хотя, если честно, с одним бы справиться)))

ИраСимвол будет тяжело первое время НО потом станет легче

не у всех так. мне наоборот сейчас тяжелее ( почти год дочке)
а вообще мне нравится быть мамой. конечно бывают моменты, когда бесит ее крик и вредность беспричинные (как мне кажется). зато как здорово смотреть на ее развитие

Аноним автор темы всю мою беременность вторит одно и то же

и я бы не стала с такой общаться. ну или очень сократила общение

С детьми всегда тяжело во всех их возрастах но если бы всегда было легко и хорошо как бы мы поняли что это хорошо для того нам жизнь и дает все испытания чтоб мы ценили хорошие моменты. Просто пример дочь в музыкальной школе учится знаете как тяжело каждый день занятия и уроки надо возить и работать и деньги платить за допы весь год сумасшедший а потом пригласили за границу выступать как приятно ради этого все и делается ради мгновений счастья

Аноним автор темы Я боюсь стать мамой!

А вас заставляют?
Знакомая боится родов, живота, родить ребенка с ДЦП или дауна /именно эти виды особости/, ей скоро 33, детей нет.

Аноним автор темы чувствую себя слабой и беспомощной и очень одинокой

где муж?

Аноним автор темы недавно вышел спор с подругой (у нее 2 детей), из ее слов следовало, что ребенок способен только испортить жизнь, что это непреходящая депрессия и вобще полная жесть. Заставило задуматься, я очень переживаю что не справлюсь с этой ролью. У кого-то были подобные чувства? как боролись с ними? и неужели на самом деле в материнстве так мало радости?

дура ваша подруга.
по моему все боятся.
я боялась сперва родов, потом договаривалась с дочей что мы все это сможем вдвоем пройти... справимся она мне поможет я ей. справились.
потом когда домой ее привезли помню с мужем первый день ходили около кроватки и как дети не знали что с ней вообще делать.
помню как первый раз скосячила - намазюкала ее маслом джонсон с беби, а она покрылась вся коростами, я ревела неделю, пока все это не сошло, что я дура мать.
выйдя на работу каждый больничный разрывалась на части чувством вины перед ребенком и работодателем. - итог забрала ребенка из садика и уволилась нафиг.
пол года с дочкой сидели дома.
моей сейчас 3,8 - она мое маленькое счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы