Боюсь стать мамой

Я боюсь стать мамой!
1) я дико боюсь родов
2) я панически переживаю за малыша, за его здоровье
3) недавно вышел спор с подругой (у нее 2 детей), из ее слов следовало, что ребенок способен только испортить жизнь, что это непреходящая депрессия и вобще полная жесть. Заставило задуматься, я очень переживаю что не справлюсь с этой ролью. У кого-то были подобные чувства? как боролись с ними? и неужели на самом деле в материнстве так мало радости?

Аноним автор темы

Сколь годков автору?

Вам бы на пару с подругой нервишки подлечить

Боишься боли-купи эпидуралку, дети жизнь не портят, ну если совсем чуточку, брехня это все.

Аноним автор темы

Я тоже боялась родов панически. Но потом так сильно хотелось родить к концу. Особенно когда все рожают, а ты еще нет))) на роды с мужем ехали весело, родила на ура)) больно было, конечно, но терпимо.
А по поводу депрессий. Бывает, накатывает)) но все зависит тт человека же. Некоторые в любой ситуации сопли жуют. А кто-то ищет во всем позитив.
Я тут недавно проснулась в 7 утра, покормила сына и дальше с ним спать. А если бы не декрет, пошла бы на работу. А на улице был холод и дождь) Во всем есть плюсы.

Аноним автор темы недавно вышел спор с подругой (у нее 2 детей), из ее слов следовало, что ребенок способен только испортить жизнь

Ваша подруга дважды дура. Во-первых, потому что имея одного ребёнка так считает. Во-вторых, если она так считает, то зачем второго завела
Стоит ли прислушиваться?

MaZi Сколь годков автору?

не ребенок

Ребенку 2 года. Люблю его безумно, но счастья материнства как такового я не ощущаю. Ребенок ужасно неполсушный пакостливый, гиперактивный, я живу в каком то сплошном дурдоме, ночами спим ужасно, личного времени не хватает. Без детей нельзя. Просто посещает мысль что надо было за 30 рожать.

Выгоняйте тараканов . Справитесь ))) все справляются. Главное , что бы детки меньше болели и у мамы тараканы сидели смирно ))))

Аноним

думаете. За 30 легче )))))) вообще от человека зависит. Я вот думаю надо было до 28 вторую рожать))) но как получилось ))) с первой я была активней.

Автор. Во-первых, рожать больно ТЕРПИМО. Это вполне можно пережить. И каждая минута этой боли приближает вас к счастливому НЕИЗБЕЖНОМУ финалу. У меня наоборот усиление болей вызывало радость: значит, скоро все кончится
Во-вторых, боязнь за ребенка - это естественно. Это говорит о том, что у вас в голове мозги, а не розовые слюни. Читайте побольше, узнавайте про врачей, про типичные детские болячки. Вооружайтесь, короче.
В-третьих, вы будете самой лучшей мамой для своего ребенка.

Аноним автор темы непреходящая депрессия

Права ваша подруга, депрессия действительно неприходящая, некуда ей приходить, у вас на нее времени не будет

ИраСимвол И подруга ваша лукавит. Если б было все так плохо, она бы наверно не пошла за вторым?)

я задала такой вопрос, ответ меня поверг в шок. она сказала нет никакого удовольствия в том,чтобы заниматься детьми и ухаживать за ними, и пусть растут сами как хотят. А я вот до этого разговора мечтала прям о первых шагах, а первых словах, о первой улыбке, мечтала учить стишки и петь вместе песенки, рисовать на асфальте и проч. Я конечно понимаю что не все так гладко, дети болеют и капризничают, но ведь этого не избежать

Дети да, на время ограничивают свободу, но когда моему сыну исполнилось 2.5, мы гуляли и тусовались так активно, как я не успевала, пока работала )) стало оооочень интересно с ребенком, и с каждым днем все интереснее. То есть, опять же, все временно. Всего пара лет... в масштабах всей жизни - это тьфу, а не срок!

автор, я может быть вас сейчас удивлю, но почти все кто собираются идти первый раз рожать:
1) дико боятся родов
2) переживают за здоровье малыша

так что не вы первая не вы последняя, отнюдь!))))

каждому свое.мы не можем написать вам сценарий вашей жизни.кто то прекрасно живет с детьми,кто то счастлив вполне без них.просто все надо делать с долей позитива,ва не быть в вечной депрессии.

Аноним автор темы

А сейчас что, мечтать перестали?

Автор, если у вас подруга так относится к детям, это не означает что и у вас будет так же.

не общайтесь с такими людьми, у которых такие мысли

Аноним автор темы ребенок способен только испортить жизнь, что это непреходящая депрессия и вобще полная жесть

Аноним автор темы нет никакого удовольствия в том,чтобы заниматься детьми и ухаживать за ними, и пусть растут сами как хотят.

они как минимум никакого хорошего совета не могут дать, а вселяют только негатив и неверное представление о детях.
да, роды нелегко, но нельзя себя настраивать что это мучения и адская боль. для меня это был процесс, в конце которго я встречу малыша, я не допускала ни одной плохой мысли и старалась расслабиться, все прошло как по маслу (исключая, что долго рожала. но это из-за эпидуралки, лежа процесс затягивается)
первые месяцы да тяжко порой, недосып, но счастье все перекрывает! дарите ребенку свою любовь, ласку и заботу, чуткость на его позывы, крики уа-уа, и он отплатит тем же)

SNadya Всего пара лет... в масштабах всей жизни - это тьфу, а не срок!

++

В чем-то можно согласится с вашей подругой, просто не так категорично. Я очень скучаю по тому времени, когда не было сына, была свобода, сейчас я привязана к ребенку, помочь некому, устаю очень, сын активный, капризный, к вечеру бывает падаю без сил. Но воспринимаю это как новый жизненный этап, беззаботная молодость уже прошла, сейчас я мама. Люблю ребенка очень, но 'счастья материнства' наверное не испытываю, хотя конечно его успехи меня очень радуют, но усталость пока все перекрывает. Про второго даже думать не хочу. А ваша подруга зачем второго рожала с таким настроем?

Святлячек А ваша подруга зачем второго рожала с таким настроем?

типа так положено. Бред конечно, я вот точно знаю что если мне будет крайне и невыносимо тяжко с малышом, я долго не решусь на второго. А у нее пунктик прямо был в свое время, что так должно быть. У кого должно? и кто эти вопросы решает? понимаю что несет, но злит крайне и поневоле начинаю гонять

fly_mama А сейчас что, мечтать перестали?

как встряхнуло что ли.. муж запретил с ней общаться, говорит с ее стороны непорядочно даже так меня разлагать

плюс тоже не очень хороший пример сестра мужа - слова в точности до наоборот, а домой зайти страшно - крик и плач, на кухне мамай прошелся, а счастливая мать упивается в приставку. Тоже дурацкий пример, но вот стала просто больше на других мамочек смотреть. Хороших примеров тоже куча, и самомамы знакомые есть и вполне счастливые, однако когда на негатив нарываешься, как то не по себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы