Что за мода пошла с назначением витаминов? Какой-то новый подход?

Astrum* Мне вообще непонятны крайности у врачей. У них каждые года 3 отношение к различным препаратам меняется.

Это вполне объяснимо. КАЖДЫЙ год появляются новые данные о препаратах и их эффективности. Именно поэтому за рубежом врач учится всю жизнь, там развита система постдипломного образования.
До РФ просто медленно доходит информация. Медицинские книги стоят дорого, переводятся медленно, пока одно издание дойдет до России, его уже 2 раза успеют переиздать за рубежом. Чтоб быть в теме, нужно постоянно читать англоязычную периодику, а сколько врачей это делают?

д-р Борменталь Это вполне объяснимо. КАЖДЫЙ год появляются новые данные о препаратах и их эффективности.

Можете дать ссылки на официальные исследования (только не британских учёных)? По-моему, у нас всё зависит от финансирования Минздравом. Та же ситуация с вакцинопрофилактикой. Когда у меня старший родился в 2008 году, действовало Распоряжение Онищенко, согласно которому детей до года прививали инактивированной вакциной от полиомиелита, потому что после живой высока вероятность осложнений. Когда родилась младшая, вдруг стали прививать живой вакциной грудничков. Распоряжение Онищенко поменялось. Где логика? Просто сэкономить решили.
Ну и как объяснить, что части беременным всё-таки назначают витамины, но не делают запись в обменке? Все эти врачи некомпетенты?

Astrum*

В нашей стране почти не проводят качественных исследований :) Читайте CDC и pubmed, про препараты - кохрановская библиотека.

Astrum* Когда родилась младшая, вдруг стали прививать живой вакциной грудничков. Распоряжение Онищенко поменялось. Где логика? Просто сэкономить решили.

Скорее всего, изменилась эпидемиологическая ситуация в России и у ближайших границ.

Astrum* Все эти врачи некомпетенты?

Может, им просто запретили и не объяснили почему? Может, это врачи старой закалки? Причин масса. Пока сам врач не начнет заниматься своим самообразованием, никто за него это не сделает.

д-р Борменталь Скорее всего, изменилась эпидемиологическая ситуация в России и у ближайших границ.

Не поняла. Импортную вакцину заменили на отечественную. Причём здесь эпидемиологическая ситуация?

Всегда смешно читать что от витаминов чуть ли не слонов родишь...
когда первую рожала-горстями витамины назначали, выдавали...2008 год.
папа мой смотрел на эти кучки на завтрак-обед и ужин и ржал, что меня вообще можно не кормить-витаминов то гора.
при этом дочь родилась 2890.
с сыном тож много витаминов назначали в 2012, но поменьше чем с дочкой в разы. Сын родился 3130.
сейчас только йод и фолька (мне ее продлили на всю Б и на ГВ придется пить). Пока жду...

Astrum* Не поняла. Импортную вакцину заменили на отечественную. Причём здесь эпидемиологическая ситуация?

Astrum* Когда у меня старший родился в 2008 году, действовало Распоряжение Онищенко, согласно которому детей до года прививали инактивированной вакциной от полиомиелита, потому что после живой высока вероятность осложнений. Когда родилась младшая, вдруг стали прививать живой вакциной грудничков. Распоряжение Онищенко поменялось. Где логика?

Скажите, как я могла догадаться, импортную или отечественную вакцину вы имеете ввиду?
То, что импорт на отечественное меняют..тенденция, однако)))

д-р Борменталь Скажите, как я могла догадаться, импортную или отечественную вакцину вы имеете ввиду?

Я же написала: инактивированную заменили на живую. Инактивированная - импортная, живая - отечественная. Естественно, отечественная на порядок дешевле. Тот, кто разбирался в вопросах вакцинации, это знает. Опять двойные стандарты получаются - что может и хочет оплатить Минздрав на данный момент, то и правильно. На здоровье граждан там наверху наплевать.

Импортные тоже есть живые ;)

Витамины не всегда полезны. Лишняя нагрузка на печень . Я тоже пила только фолиевую,витамин Е и йодомарин. Но кроме ЖК я наблюдалась еще у другого врача.

д-р Борменталь Импортные тоже есть живые

Ни одной не знаю живой импортной вакцины от полиомиелита. Просветите. Возможно, у нас в стране они не используются?

Девочки, а подскажите, фолиевую таблеток сколько в день надо во время Б.?
просто мне прописали сначала пить "Йодофол" я его пью, но скоро он закончится, а простых таблеток фольки я в свое время набралазачем то впрок и счас вот думаю их попить.
помнится пила их перед Б горстями, а в описании написано по полтаблетке в день. Вот я и в замешательстве, не сама ж я тогда придумала что их много надо, врач же прописывала и беременная подруга как то давно говорила что тоже горстями их кушает

А по моему мнению просто кто-то в Минздраве, очередной чиновник проводит исследование, диссертацию докторскую пишет, типа Влияние поливитаминных комплексов на протекание беременности и развитие ребенка. Ну и надо же показать, что и без витаминов все зашибись.Получается что когда я была беременна первым в 2007 годку, пила все витамины, ребенок родился нормальным 3250, было все хорошо. Где гарантия что сейчас я их пить не буду и тоже будет все хорошо. Я пью, ничего не говорю врачу. 13 недель-все ОК, токсикоз прошел стороной как в первый раз. Я не хочу чтобы на мне и моем ребенке кто то строил свои гипотезы и доказывал их. А про сбалансированное питание- я вас умоляю. Своего огорода у нас нет, все покупное, а продукты щяс все знаем какие. Поэтому мой выбор-поддержка витаминами обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы