Что за мода пошла с назначением витаминов? Какой-то новый подход?

Мне тоже в ОПЦ запрещали поливитамины. Только фолиевая, йодомарин и витамин Е. В жк тоже выдали упаковку витаминов, там был как раз этот же набор, только их пила. Тоже говорили про нагрузку на печень и возможность нежелательных последствий для ребенка, начиная от слишком большого веса.

Пила фольку, йодомарин, кальции д3. Ток это назначали. Ну и дюф и папаверин при выделениях или болях

Рысёнок* Врач права. Нам Минздрав запретил витамины выписывать. Только сон, прогулки и отдых))) я даже не имею права женщине с привычным невынашиванием гормональную поддержку назначить, вот когда она закровит или пузо заболтт-тогда можно)))

ну вот да, страховая. оплаты и тыпы.

кармашка Я наблюдалась платно, бюджет Минздрава не имел ко мне никакого отношения. Врач пить витамины категорически запретил! Сказал, что тактика ведения беременности изменилась, и что комплексные витамины - зло. Этот же врач в предыдущие беременности витамины назначал )))

я бы от этого врача роняя тапочки убежала. неуч и недоучка.

Lily Marlen + рождение крупных детей,

вы тоже врач? мне вот какой то ведущий гинеколог одного из наших городов области прям истерил что я слона рожу. но вот на вопрос а чет так все плохо с подращиванием детей в пузе с отставанием в развитии ничо сказать не смог.

Рысёнок* Ну потому что поливитамины сейчас подозревают в частоте развития гепатозов беременных

те кто-то там пишет очередную работку с хорошей выборкой. ога? нужны данные за женсчин не принимающих поливитаминные комплексы и динамика гепатозов.
ну уж извините, если у здесь отписывающихся врачей хватает совести не называть вещи своими именами даже анонимно - ну простите.

Причем тут местные врачи? Россия долго была за железным занавесом, только теперь необходимая информация не просто стала доступна, но еще и была признана Минздравом. Весь мир так живет, без поливитаминов, достаточно иода, фолиевой и двухвалентного железа по показаниям.

д-р Борменталь Весь мир так живет, без поливитаминов, достаточно иода, фолиевой и двухвалентного железа по показаниям.

подруги живущие "там" иное говорят.

я тоже непонимаю истерии по поводу поливитаминов, питайтесь полноценно. Курсы отдельных витаминов на определенных сроках этого вполне достаточно.

Аноним я бы от этого врача роняя тапочки убежала. неуч и недоучка.

да?
а что-то пол форума ищут его телефон и хотят с ним родить.
Это вообще-то заведующий отделения патологии НИИ ОММ.

Мне выписывали и магний и кальций и даже выдавали витамины некоторые

Аноним

Возможно, им просто не повезло:наблюдались у русского врача.
например, вит.А -категория D, препараты, обладающих тератогенным действием. Вызывает у плода дефекты развития ссс, ушных раковин и другие патологии в дозе свыше 10000 МЕ в сут.

д-р Борменталь например, вит.А

Его никому и не назначали во время беременности уже много-много десятилетий, а может и никогда. В поливитаминных комплексах ретинола ацетата очень низкая дозировка (1650 МЕ - компливит мама, 3600 МЕ-элевит) . Только не ешьте часто варёную морковь, там очень много А в легкоусвояемой форме...
Реклама элевита шарашит по первому каналу.

Лёлик. Мне выписывали и магний и кальций и даже выдавали витамины некоторые

И это было в районе 2008-2010 года, скорей всего. Мне вот именно поэтому интересно. Тема за поболтать, я вообще-то не стремлюсь глотать таблетки, просто одни и те же люди за пять лет резко сменили позицию. И подпольное назначение препарата очень развеселило. Ну раз Минздрав перенимает передовой опыт... на западе т, по слухам, ваще до 12 недель беременность не сохраняют и замершую не чистят-само выйдет если чё, пустяки какие.

Аноним те кто-то там пишет очередную работку с хорошей выборкой. ога? нужны данные за женсчин не принимающих поливитаминные комплексы и динамика гепатозов.

Наверное "британские учёные"

MamaMilani возможность нежелательных последствий для ребенка, начиная от слишком большого веса.

бредятина

кармашка Это вообще-то заведующий отделения патологии НИИ ОММ.

И? Нет врача, который во всём прав на 100%. У меня две беременности - одна с поливитаминами, другая без, разница колоссальная в моём самочувствии. У меня после вторых родов такой жуткий авитаминоз начался... Поэтому я за поливитамины, но курсами, а не непрерывно всю беременность.

ОКА автор темы В поливитаминных комплексах ретинола ацетата очень низкая дозировка.

1. Международные рекомендации - до 3000 %) При этом не учитывается поступление витамина с продуктами, а для беременных потребность до 1000.
    В элевите даже больше, чем, в некоторых других. Одни из самых низких - в витрум пренатал форте.

кармашка Я наблюдалась платно

кармашка Врач пить витамины категорически запретил!

аналогично, все из еды..а фишка про истощенные почвы - это бред какой - то врач наговорила.

Веселый_Роджер все из еды

У Вас своё натуральное хозяйство?

Astrum* жуткий авитаминоз начался.

корректируйте недостатк витаминов пищей, сдаются спец анализы, я сдавала кровь всю беременность и врач корректировала питание.

Не принимаю витамины, даже те, что назначают

аноним корректируйте недостатк витаминов пищей

Не помогло. Пришлось сворачивать ГВ.

Astrum* У Вас своё натуральное хозяйство?

я догадываюсь, что вы меня тут прижучить хотите, я спорить не буду, потому что лет пять назад тоже была жертвой пропаганды этих витаминов, уж пиарщики постарались, земля истощена, продукты уже не те. я слушала их и бежала в аптеку за витаминами, в штатах центрум покупала упаковками.

аноним корректируйте недостатк витаминов пищей, сдаются спец анализы, я сдавала кровь всю беременность и врач корректировала питание.

Lёnik

Так же. Питание всегда было разнообразное и полезное.

Не знаю, чьи это инициативы или происки)))), но мне врач в эту беременность (2014г) в карту тоже не писала поливитамины.
Сказала самой купить хорошие витамины, омегу, пропить курсом.
Врач отличная, очень ее хвалят, и тут тоже.

Кстати, первые двое детей родились, когда витамины были в моде, пила их всю беременность.
С весом все нормально- 3 кг.
Так что сомнительно, что витамины на вес плода влияют. Ну, или не у всех)))))

Веселый_Роджер лет пять назад тоже была жертвой пропаганды этих витаминов,

Причём здесь пропаганда? Я выше написала, что убедилась на своём опыте. Кстати, у второго ребёнка весь период ГВ гемоглобин был на нижней границе нормы, причём из-за нехватки не железа, а витаминов группы В. У первого гемоглобин всегда был хороший.
Мне вообще непонятны крайности у врачей. У них каждые года 3 отношение к различным препаратам меняется. Пусть уже определяются. Я за "золотую середину". Пить постоянно или не пить совсем - плохие варианты.

д-р Борменталь для беременных потребность до 1000.

Тератогенная доза в десять раз больше, как я поняла (девочки, кто пьёт поливитамины, не пугайтесь!). Но я больше не спорю, что в поливитминке мало ретинола, посмотрела рекомендации на период беременности, ога, перебор. Для жирорастворимых витаминов это серьёзно. Спасибо.

Astrum* У них каждые года 3 отношение к различным препаратам меняется.

Судя по некоторым репликам, это не отношение меняется, а инструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы