Курсы подготовки к родам

Валентинка, на Суворовском когда приходишь на лекцию просто записывают фамилию и у кого наблюдаюсь, думаю можно попасть просто так. Вебинары интересные, врачу можно задавать вопросы. Еще можно почитать или прослушать аудиокниги Комаровского и посмотреть его передачи.

Апрельская осень
имеет право.

я не спорю))

FoxyMama А вообще есть неплохие вебинары, которые ведет раз в неделю акушер-гинеколог из ГПЦ

Согласна, хорошие вебинары, полезная информация. Я их просмотрела, понравилось. Прочитала также кучу литературы на эту тему. Но курсы, которые ведет Цивьян П.Б., гораздо шире, больше информации, практических рекомендаций и объяснений физиологии. Происходит какое-то более глубокое осознание процесса родов, понимание как себя вести, присутствует и психологический момент, в частности для меня, когда я понимаю причинно-следственную связь, возможные ситуации и как на них реагировать.

флейта Очень давно этим занимается.

Профессионализм и опыт видны сразу. Подобной информации нигде не встречала. Когда шла на курсы, то ничего особенного не ожидала, но эти курсы уже превзошли все мои ожидания. Хорошо, что есть такие люди и такие курсы. В общем, рекомендую

Я ходила в жк на Малышева, 109а. Не на "Партнер", а в самой жк. Ходила перед третьими родами, в основном для общения и положительного настроя. Ну и про партнерские роды тоже хотела поспрашивать. Мне очень понравилось!

Lesli Техники дыхания, которые на курсах до автоматизма отработали помогли очень, ну и психологический настрой был правильный.

вот это главное зачем надо идти на курсы ИМХО.. и оч. хорошо понимать, что экспресс курсы за 2 дня до ПДР - помогут конечно но большого эффекта от них ждать не нужно.. а вот недель с 16 начинать заниматься, чтоб выработался автоматизм - это именно ваша часть работы как родителей.. а психологиченский настрой правильный придет вместе со знаниями, и уверенностью..

Marina__13 Профессионализм и опыт видны сразу. Подобной информации нигде не встречала.

+++++
и ПБ просто очень хороший человек.. это тоже оч. важно.. позже не раз сталкивалась с ним..

флейта вот это главное зачем надо идти на курсы ИМХО.. и оч. хорошо понимать, что экспресс курсы за 2 дня до ПДР - помогут конечно но большого эффекта от них ждать не нужно.. а вот недель с 16 начинать заниматься, чтоб выработался автоматизм - это именно ваша часть работы как родителей.. а психологиченский настрой правильный придет вместе со знаниями, и уверенностью..

Я очень жалею, что не пошла на эти курсы раньше :(( Так как в моем случае получается почти экспресс. Но очень надеюсь, что если и не доведу до автоматизма, то хоть навыки приобрету, ну и надеюсь на помощь мужа.

флейта а психологиченский настрой правильный придет вместе со знаниями, и уверенностью

Да. Причем, я бы хотела уточнить, что под психологическим настроем я имела ввиду не просто позитивные мысли на тему "у меня роды будут легкими и безболезненными, нечего бояться, все супер!":) С этим у меня и в первый раз не было прблем:) А вот именно понимание что, зачем и для чего, с чем можешь столкнуться и как помочь себе и ребенку максимально легко этот процесс провести - это важно:)

Ходила на опалихинскую 17, школа здоровой семьи, прям в здании детской поликлиники. Очень понравилось. Стоит не дорого, 4 тыс за 9 занятий. Рассказывают четко, по теме. Сходила еще в ж.к на 2 занятия разница огромная, думала усну там.

FoxyMama

и мне можно ссылку, пожалуйста

FoxyMama

и мне, пожалуйста!

Я ходила в омм, мне понравилось. Рожола там же. Правда собирались с мужем продать, а получилось экстренное КС. Но тут уж не подготовиться никак)

AnnaК Я ходила в омм, мне понравилось. Рожола там же. Правда собирались с мужем продать, а получилось экстренное КС. Но тут уж не подготовиться никак)

а в омм курсы платные??

Девочки, в связи с большим количеством просьб о ссылке на вебинар, я выложу ее сюда. Думаю, это не затронет ни чьи интересы и не явится рекламой, по крайней мере на е1 она есть во многих темах касаемо беременности и родов. Сразу говорю, что о психологическом настрое на роды, тем более индивидуальном, речи нет на этих вебинарах. Но "матчасть", последовательность действий, излагается довольно хорошо. И тем более классно, что есть обратная связь, ведущей в конце можно задавать вопросы по теме.

elena-ekb.ucoz.ru/

Участие в вебинаре бесплатное!

Тоже ходила в Кенгуру на Уралмаше и к ним же на индивидуальную консультацию пл партнерским, все очень пригодилось

Автор, да, это курсы, которые на Бебеля проходят!
Перинатального психолога мне порекомендовала моя гинеколог (не из жк). Если интересно - напишите мне в личку, могу дать контакт.

Мужа не уговаривала, сам предложил:) я сомневалась, но он был настойчив. В результате очень рада, что он рядом был.

А в чём смысл? Роликов на соответствующие темы много на ютьюбе, статей - ещё больше. Потусить?

Кто-нибудь знает - В пионерском есть такие курсы? И со скольки недель лучше начать ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы