Курсы подготовки к родам

Девочки, вы на такие курсы ходили?? в своей ЖК или в ОММ или где-то еще? Поделитесь опытом - полезно/нет? Где лучше?

бесполезно для меня было. самое главное свой внутренний настрой

Танюшка_Б

а куда вы ходили на курсы?

А мне очень помогло. Я ходила на курсы по партнерским родам, раньше можно было только после таких совместно с мужем рожать. Но ходила сразу одна и на роды брать с собой никого не собиралась. Те знания, которые получила, очень были нужны. Зато когда схватки начались, я знала, что это они самые и спокойно поехала рожать. Думаю без курсов было бы все непонятно, как себя вести, что происходит.

ragazzina А мне очень помогло.

а где вам так помогли???

Ходила в Кенгуру на Уралмаше, мне понравилось, было много полезной информации про дыхание в родах, про сам процесс, про беременные болячки, про кормление, про послеродовой период

кенгуру. очень помогла. узнала. как вести себя в родах. и что потом делать с ребенком. мамы у меня уже нет. свекровь далеко

Есть "Мамина школа" в Новой больнице на ВИЗе, занятия там бесплатные (раз в месяц). еще на Малышева есть школа, надо тут по темам поискать, недавно про нее писали.
И видела, что какая-то из больниц проводит бесплатные вебинары (но они в будни в обед, т.е. для неработающих либо тех, кто уже в декрете). По платным ничего не могу сказать, их стоимость показалась мне космической.

Это было 6 лет назад, даже не знаю есть эти курсы сейчас или нет. Партнерские же роды сейчас без курсов разрешили. А было это в ЖК на Малышева, 109.

Ходила при ЖК (3 ГКБ) - абсолютно бесполезно. Потом перед партнерскими родами с мужем занимались с перинатальным психологом - вот это было очень полезно, от подготовки, до первых месяцев с ребенком. Первый ребенок, после рождения даже не знала как и что делать, периодически заглядывала в бумажки:))

Я ходила в "Этомама" начала ходить в 32 недели, в 36 закончила. Лекции были интересные и полезные, меня успокаивала новая информация о том как должны проходить роды, что делать если и т.д. Были лекции по ГВ, по первым дням жизни, но если честно, мало что отложилось, т.к. без практики этого не освоить (лично мне). Занятие про дыхание и родовые навыки было полезным. Мне центр показался самым демократичным по цене и длительности курса- всего 4 недели. Я, если честно, не понимаю за что такой конский ценник в большинстве центров - от 13 до 15 000, считаю это много. А вообще есть неплохие вебинары, которые ведет раз в неделю акушер-гинеколог из ГПЦ, могу кинуть ссылку в личку если интересно. Их все прослушать можно и на курсы не ходить, примерно тоже самое

Мы с мужем ходим на Малышева 109А "Партнер", нам очень нравится. Посетили пока всего несколько занятий, но полезность для себя отметили. Ведет Цывьян П.Б. из ОММ. Нравится то, что очень подробно излагается информация, объясняются причинно-следственные связи (для меня это важно). Т.е. говориться не просто, что это вот так, а объясняется почему. Темы затрагивают как ЕР так и КС, паталогии... ну и т.д.

ходила на бесплатные курсы в мед. центр Мира. в принципе было много полезной и интересной информации, только практики маловато.
в ЖК сейчас висят объявления о бесплатных курсах на Бебеля, 160

В школе матери в ЖК на Суворовском. Рассказывали врачи про роды, уход за ребенком. Психолог рассказывала про психологическую подготовку к родам и поведение во время родов. Очень помогло! Еще есть школа грудного вскармливания. Все бесплатно.

апуля кенгуру. очень помогла. узнала. как вести себя в родах. и что потом делать с ребенком. мамы у меня уже нет. свекровь далеко

Да, вот я поэтому тоже переживаю - и что с ребенком делать не знаю и как рожать, кормить и т.д. мама и свекровь далеко живут, поэтому помогать они мне не смогут. а звонить им круглосуточно - не хочется...

Madurai Ходила при ЖК (3 ГКБ) - абсолютно бесполезно. Потом перед партнерскими родами с мужем занимались с перинатальным психологом - вот это было очень полезно, от подготовки, до первых месяцев с ребенком. Первый ребенок, после рождения даже не знала как и что делать, периодически заглядывала в бумажки)

в 3 больнице это курсы, которые на бебеля у них?? а что за психолог? где нашли? а еще скажите, как вы мужа уговорили на партнерские роды? мой, даже при условии того, чтобы только готового ребенка взять на руки ( без участия во всей этой радости) боится!!!

FoxyMama А вообще есть неплохие вебинары, которые ведет раз в неделю акушер-гинеколог из ГПЦ, могу кинуть ссылку в личку если интересно. Их все прослушать можно и на курсы не ходить, примерно тоже самое

дадада! кидайте ссылку - буду очень благодарна) в конце-концов, в 21 веке, можно все выяснить для себя, не выходя из квартиры))

Stasya222 В школе матери в ЖК на Суворовском. Рассказывали врачи про роды, уход за ребенком. Психолог рассказывала про психологическую подготовку к родам и поведение во время родов. Очень помогло! Еще есть школа грудного вскармливания. Все бесплатно.

а чтобы туда попасть обязательно именно в этой жк наблюдаться?? я в жк 3 больницы просто

Marina__13

Вот на эти курсы я и ходила. Значит до сих пор они есть. Хорошие курсы.

Валентинка автор темы мой, даже при условии того, чтобы только готового ребенка взять на руки ( без участия во всей этой радости) боится!!!

имеет право.

FoxyMama могу кинуть ссылку в личку если интересно.

скиньте мне тоже, пожалуйста, если можно. :)

У нас были партнерские, ходил со мной на лекцию в ЖК про роды, показывали как делать массаж и позы для облегчения схваток. Надо попросить у него поддержки, сказать, как это важно) Муж делал массаж, приносил воду, помогал на потугах. И время прошло быстро, потом 2 часа после родов был с нами. В роддоме покажут еще дополнительно как ухаживать за ребенком и как правильно кормить.

ragazzina Вот на эти курсы я и ходила. Значит до сих пор они есть. Хорошие курсы.

Подпишусь..
Павел Борисович - не просто автор этих курсов, он "завез" систему Ламаз (безболезненных родов) практически в Ебург. Очень давно этим занимается. Если его внимательно слушать и работать (именно отраьбатывать систему ДО родов) то родить легко - очень реально. Опробовано на 2 партнерских родах)))..
оч.рекомендую книгу Грентли Дик-Рид. Роды без страха - книжка старенькая, язык - специфический - но сами рекомендации - очень полезные.
удачи.

С первой беременностью наблюдалась в Гармонии, туда же ходила на курсы, книжки читала, вобщем, теоретически подковалась Однако в родах "прикурила" так, что зареклась когда-либо еще беременеть Так что теория - конечно нужна, но без практики сложно... Когда вторая беременность все же случилась, поняла, что мне надо готовиться толком, а то я второй раз таких ощущений просто не переживу Пошлав Ладу, не пожалела, воспоминания о вторых родах по сравнению с первыми - небо и земля, конечно. Техники дыхания, которые на курсах до автоматизма отработали помогли очень, ну и психологический настрой был правильный.

Я ходила от ЖК. Мне понравилось. Если за вторым пойдём...тоже по хожу.

Валентинка автор темы

Напишите мне письмо, а то раз вы анонимно, нет возможности отправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы