Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как!!! Как такое возможно? Беременность… посоветуйте врача.

Cara_Mel и?)) вы думаете что в омм всего одна женщина делала четвертое кс?))

Нет, не одна. Я о том, что риск высокий. Я ещё могу понять незапланированную беременность, но сознательно идти на 4-5-6-ую беременность, имея в анамнезе 3-4-5 КС - это выше моего понимания.

Аноним автор темы

Я б на вашем месте пошла бы к Мальгиной,чем к Селиванову. Аборт вам в омм вряд ли кто сделает

Тему прочла не всю. Резюмирую по мед.ситуации: отягощенный акушерский анамнез у пациентки с гипертонической болезнью, которая плохо поддается коррекции, многоплодная беременность. Риск высокий. Но при отсутствии понечной недостаточности, сердечной недостаточности, порока сердца писать фразу :"рекомендую прерывание беременности" я бы не стала. Поэтому, решать за вас ,автор , врачи на себя ответственность брать не будут. В вашем случае, помимо риска по гинекологии высок и риск сосудистых осложненений для вас лично. Решать вам, но в конкретном случае, если убрать все сентиментальные сопли , размазанные на 13 страницах, риск вынашивания беременности и родов превышает , если так можно сказать, пользу от этих родов.

Astrum* Я о том, что риск высокий.

нук кс это вообще риск ) в принципе беременность и роды здоровья не прибавляют, однако абсолютных чайл фри мало ))

Astrum* но сознательно идти на 4-5-6-ую беременность, имея в анамнезе 3-4-5 КС - это выше моего понимания.

ситуации бывают разные. у меня две операции, но один ребенок. третий раз рожать буду точно, не исключаю возможности и четвертых родов. ну и залеты вещь такая )) вон автор в один процент попала

БлондинкаАня риск вынашивания беременности и родов превышает , если так можно сказать, пользу от этих родов.

а риск от аборта? он ведь тоже есть, и очень даже немаленький?

Cara_Mel ситуации бывают разные.

Это понятно. Но то, что Вы описываете, - единичные случаи. А сейчас наблюдается общая тенденция. Про залёты я выше писала.

Astrum* анамнезе 3-4-5 КС - это выше моего понимания.

Там у практически большинства отписавшихся отягощенный анамнез, помимо нескольких кс, кто-то детей терял, кто-то выкидыши/регрессы. Вам не дано понять, то что в голове у тех девушек. И слава Богу, заметьте

Sokel кто-то детей терял, кто-то выкидыши/регрессы. Вам не дано понять, то что в голове у тех девушек

Про этих дано. Я именно про тех, кто имея живых здоровых троих и более детей планирует очередную беременность. Мне именно про таких рассказывали.

Cara_Mel риск от аборта? о от аборта риск в плане перфорации полости матки в месте рубца, кровотеченение. Да, риск, лечение:переливание крови и экстирпация матки.
При беременности и родах-КС: раски- разрыв матки по рубцу, возможная гибель плода, кровотечение, так же риск экстирпации, плюсом добавляются возможные сосулистые осложнения, т.к инсульт, кровоизлияние в мозг и др органы, сердечная недостаточность и отек легких. Т.е если взвесить, то риск от аборта меньше, чем риск от вынашивания. Но если денщина решается на этот риск, она должна от этом знать и быть предупреждена стобы потом не кричать, что никто не говорил, все кричали :"рожай, дети проскочили не просто так". Риск оставить мужа с 3 , в лусшем случае, детей на руках есть.

Sokel Я б на вашем месте пошла бы к Мальгиной,чем к Селиванову. Аборт вам в омм вряд ли кто сделает

Почему? Они оба супер. Меня вела Мальгина, решения самые важные согласовывали через Селиванова.

Astrum* Я именно про тех, кто имея живых здоровых троих и более детей планирует очередную беременность.

Моя подруга сейчас беременна, будет четвёртое КС, причём беременность после ЭКО.

ЯLo

А сколько детям? У меня 3 КС, перевязанными трубы. Планируем делать ЭКО. Вашей подруге ничего не говорили? Не отговаривали?

Аноним А сколько детям? У меня 3 КС, перевязанными трубы. Планируем делать ЭКО. Вашей подруге ничего не говорили? Не отговаривали?

14, 12 и 7, вроде бы ничего не говорили, единственное, что сразу сказали, что будет точно опять КС, т.к. у неё зрение плохое

ЯLo

Можно я не буду развернуто отвечать вкраце чуть больше месяца назад Селиванов чуть не угробил меня, ну и ребенка соотв-но, спасли другие врачи, в числе которых и Мальгина.А насчет Олега Леонидовича, ну не такой он как раньше, поменялся в худшую сторону, сильно поменялись приоритеты у него в работе

А какие-то специальные обследования шва она проходила перед Б или нет?

Sokel

Понятно. у меня наоборот ситуация была.
Они тоже люди, ошибаться могут иной раз.

Аноним А какие-то специальные обследования шва она проходила перед Б или нет?

Вроде бы нет. Могу уточнить.
У неё кровотечение было очень сильное на первых неделях, но плод держался прекрасно, ни отслойки на узи, ничего. Что это за кровь и откуда так много врачи так и не поняли.

Знаете, помимо взвешивания риска от аборта и риска от родов не нужно сбрасывать со счетов, что при таком анамнезе велик риск ранних родов, что с двойней вообще частенько бывает. А при таком зашкаливающем давлении - и риск эклампсии - преэклампсии.
Ну прокесарят автора недель этак в 28 - и она получит совсем не идиллическую картинку, описанную выше - 5 деток, старшие играют с младшими и ми-ми-ми.
Большая часть времени и моральных сил матери будут направлены на реабилитацию двойняшек, при этом младший малыш из ныне имеющихся может оказаться без нужного ему внимания - он ведь совсем крохе еще будет.
PS. Я не говорю, что так и будет. Но такой вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов. Поняла прелесть этого варианта на собственном примере - 2 детей с маленькой разницей, вторая весьма недоношенная при этом.

А если половину беременности автор на сохранении лежать будет?
А если после родов на месяцок, а то и на 3 в больницу?
НУ это я что-то пессимистична сегодня, в противовес >Аноним А мне почему-то кажется, что раз уж эти детки так хотят появится в нашем мире, то и беременность будет легкой и родятся они здоровенькими на радость маме и папе!!!

Аноним автор темы А я ведь всегда еще громче всех кричала, что детей надо планировать мозгами, а не гормонами. И надо ж было так встрять(((( где мы облажались, не пойму((((

Вот здесь и облажались! Знаете такое "не судите, да не судимы будете"! Возможно Вы гордились тем, что у Вас все и всегда спланировано, осуждали других, что они рожают по залету? Еще есть такое "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!" Если верите, сходите в церковь, может там Вы сделаете правильный шаг, придете к верному решению.
У меня у самой второй ребенок "случайный", я плакала, не хотела его, теперь у меня мальчик и девочка и я счастлива, что не отказалась от ее рождения! Сейчас у меня спираль, и я ОЧЕНЬ боюсь, что этот метод предохранения у меня даст сбой, я не хочу больше детей, мне и двух достаточно, мне бы их поднять! А у Вас трое, а возможно будет пятеро! Я думаю - это очень тяжело, я бы на Вашем месте не справилась! Честно!
Я всегда с ужасом читаю такие темы и очень боюсь попасть в такую же ситуацию!
Здоровья Вам, автор, сил и терпения, а главное, сделайте правильный выбор, примите правильное решение, ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, ВСЕ ВМЕСТЕ! Удачи, пусть все у Вас будет хорошо! Не случайте никого, кроме самих себя! За Вас с мужем это решение никто не примет!

Аноним автор темы Муж ничо не говорит, вчера сказала ему, что это полностью его вина.

Он у Вас сам себе операцию делал и не доделал?!!! Вам наоборот сейчас поддержка друг друга нужна, а Вы его вините!

Елена НеПремудрая Знаете, помимо взвешивания риска от аборта и риска от родов не нужно сбрасывать со счетов, что при таком анамнезе велик риск ранних родов, что с двойней вообще частенько бывает. А при таком зашкаливающем давлении - и риск эклампсии - преэклампсии. как я люблю здравомыслием когда веет, а то зайки и лужайки сплошные))

Эх, эмоции...надо голову включить. Трое детей..... И обязательно с хорошим грамотным врачом все подробно обговорить. Конечно хорошо бы врач принял все решения с последствиями на себя, но все же решать нужно Вам. И быстро..... Ох, сочувствую.... Сама такого очень боюсь

Я вам свою историю напишу. 10 лет бесплодия поэтому первый ребенок родился только в 33 года, было КС, но из-за меня. Второй родился чепрез 2 года, тоже КС, только младший ребенок болен, атопический дерматит, очень тяжелая пищевая аллергия и астма в ремиссии, короче с такими диагнозами я рожать больше детей не хотела, предохранялись с мужем очень серьезно, к тому же у меня началось предклиматическое состояние, задержки большие, эндоментрий тонкий, пустые циклы ну и все такое. Уже хотели на гормоны посадить и друг я узнаю, что я беременна. Это был шок, 3КС, возраст 38 лет, замечательная работа, больной младший ребенок, но узнала я в 13 недель (даже если бы узнала раньше аборт бы делать не стала т.к. я противник абортов лично для себя). Самое офигительное было, что я оказалась беременной близнецами, я проревела неделю, пытаясь смириться со своим новым положением, да я приняла беременность, но была как робот, я не светилась, не балдела от детских вещичек, вообще будто смотрела на себя со стороны. Кстати, муж был очень счастлив от того, что у нас будут близнецы.

Не буду тут разводить сопли и слезы, но в конечном итоге из двоих близнецов у меня остался один и я мама 3 сыновей. 2 месяца до родов и 2,5 месяца после я жила в аду, потому что знала, что один из близнецов в очень тяжелом состоянии и возможно мне придется его хоронить, так и случилось. А до этого вначале была патология 2 месяца с бесконечными капельницами и уколами, чтобы подрастить близнецов, а потом детская реанимация 2,5 месяца, когда я каждый день шла и не знала, жив ли мой сын.
Честно не знаю что делать в вашей ситуации, мне беременность далась легко, ничего не болело, шов не беспокоил и прокесарили меня в 33 недели, только из-за состояния одного из близнецов. Но вот терять ребенка-это страшно. Муж страдает еще больше.

Знаете если бы я могла вернуть время вспять, я бы прошла снова все это, но просто бы радовалась своей беременности и наслаждалась тем, что еще оба малыша со мной и оба живы.
Ищите хорошего врача, я бы пошла к Мальгиной, Селиванов мне тоже не понравился.

Я так люблю сейчас своего малыша, но мне не хватает его близняшки, иногда дурные мысли лезут в голову, что надо еще родить, заполнить эту пустоту, но 4КС......страшно и безрассудно.

я в соседней теме писала, что у меня есть знакомая, с 4КС, последнее было с двойней, прокесарили в 36 недель, детки и мама живы и здоровы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы