Не могу спать из за ног может кто то сталкивался

Беременность 34-35 недель вот уже около 3 недель не могу нормально засыпать и спать ноги они даже не болят но они мне мешают их тянет крутит описать даже не могу постоянно хочется ими дергать менять положение это ужас какой то может кто то сталкивался как спасались как представляю что еще 5 недель адовых мук так жутко становится

Наверно кальция не хватает. У меня так было

Даа.. было дело, хотелось тянуть их, тоже бесило жутко. Попробуйте повыше ноги положить, чем тело. На подушки, на спинку кровати..

Да , кстати, тоже подушки подкладывала. У меня дергались прямо ноги. Только начинаю засыпать и они произвольно дергаются. Так бесило, хотелось биться головой об стену))))

Я уже все пробовала наверное и подушки и лиотон и кальций пила длительное время но все пофигу пока вообще падать не начну от желания спать уснуть не могу иногда в 3-4 ночи засыпаю а утром вставать ребенка вшколу и все такое я даже ноги уже теплыми платками завораживала бес толку поэтому и пишу может узкого то был способ действенный

подушку между ног

Причем в первую беременность ничего подобного не было

Жуть. Мое мучение главное было.
Не помню что пила, но помогло
Гинеколог назначила.
Может, препарат магния.

Я стала каждый день творог и сыр есть. Прошло. Когда скручивает носки на себя тянуть. Массаж перед сном.

нинина_дочь автор темы

по описанию похоже на синдром беспокойных ног http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синдром_беспокойных_ног

у меня по ночам страшно сводило ноги, может, это не как у вас, но просыпалась и ревела. муж спасал, просыпался и разминал как мог.

А ещё может быть хроническая венозная недостаточность. Антиварикозный трикотаж не носите в течение дня? Может к флебологу вам?

У меня такое бывает, проходит от Магне В6... Бесит, конечно, жутко)))

Такая же фигня держится уже 10 лет после беременности. Ничего не берет. Может, это от варикоза?

У меня такое часто бывает - синдром беспокойных ног. Если ночью приступ, то встаю и делаю контрастный душ, обычно помогает.

Было такое. Ноги тянуло, неприятно очень, уснуть вобще не могла. Я делала массаж стоп, с детским кремом...только он и помогал уснуть. После родов все прошло, ни разу не повторилось)

У меня также было. Еще когда на боку лежала, нога, которая была сверху, начинала дико болеть, приходилось каждый час переворачиваться и спать с подушкой, зажатой между ног

у меня также было обе беременности, засыпала только после того, как ноги под краном распаривала. Иногда одного раза не хватало, шла второй.

магний назначали, очень помогало, стоило раз пропустить таблетку, все возвращалось

Вам нужно обратится к Вашему врачу гинекологу с данной жалобой, даже прийти на прием пораньше, а чего мучаться то. Обычно они прописывают курсы Магния В6, и препараты кальция (2-х недельные).Возможно потребуется консультация других специалистов (флеболога, например). Советы девочек по массажу, приему контрастного душа и т.д. могут принести облегчение, пробуйте, но препараты может назначить только врач (дозировки, продолжительность курса)

iwona

Вот согласна! Мне очень магний помогал! Только переставала пить, так все караул! Ноги сводило и беспокоили! Поэтому я его почти всю беременность пила!

Спасибо всем девочки из всего что посоветовали только магний не пью закончила где то месяца 2-3 назад надо будет наверное напомнить гинекологу. Антиварикозные чулки я с 3 месяцев ношу думаю тут не в варикозе дело а в чем то другом гинеколог мне сказала не ты одна так мучаешься что делать это ваш выбор терпите

Курага и магний были моим спасением. Обе беременности так было.

нинина_дочь автор темы постоянно хочется ими дергать менять положение

Один в один

KOFFI Не помню что пила, но помогло

KOFFI Может, препарат магния.

Elenchik У меня такое бывает, проходит от Магне В6

Тоже препарат магния принимала, только Магнелис. Помогало.

my_dream Наверно кальция не хватает. У меня так было

Не кальция, а магния, должно помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы