32 недели - шейка открылась на два пальца+пролабирующий пузырь

Лежу сейчас в 10-ке с открытием 2 пальца и пролабирующим пузырем. Привезли во вторник, до сих пор не сделали узи, пью утрожестан, прокололи уколы для легких малыша, так же назначили антибиотики (не поняла - зачем?)...
Толком ничего не говорят, только постельный режим...
Вообще возможна положительная динамика с таким диагнозом? Или так и лежать попой кверху до 37 недель хотя бы?
Я так понимаю АБ назначили из за иго что там все открыто и чтобы инфекция не привязалась? Но не буду же я АБ пить до родов?
Вообщем в голове полная каша и паника...

Вы меньше паникуйте, а лежите и наслаждайтесь просто лежанием и беригите узожителя.удачи вам

АБ - для профилактики инфицирования. Пропьете стандартный курс. Если третий скрининг уже делали, то УЗИ прям сейчас смысла нет делать. Лежать - это, к сожалению, единственное что Вы сейчас можете сделать для малыша. Поверьте, каждый лишний день внутри - это минус ГОДЫ лечения снаружи. Так что лежите. И все будет хорошо. Обратного развития в Вашей ситуации быть не может - шейка не закроется, пузырь не втянется. Но с имеющейся картиной вполне можно долежать до 37=38 недель. Тут главное, чтоб не было отрицательной динамики. Кашу и панику из головы выкиньте. Успокойтесь и тихонько лежите до родов))). С Малышом поговорите - мол рано еще, давай вместе полежим))).

Лёлик.

Стараюсь держаться на позитиве, но не всегда получается... Пугает неизвестность...
Вообще - вероятна ли положительная динамика?

оксашуля

В том то и дело, что третий скрининг не сделан (врачам об этом сказала) - тк в день скрининга прямо из ЖК за гремела в 10-ку...
То есть пузырь обратно не втянется?( получается меня тут на месяц лежать оставят? Или домой на постельный режим переведкт?

оксашуля
Тут главное, чтоб не было отрицательной динамики.

Как вот понять то что ее нет? Меня смотрели на кресле только в день поступления, узи мне не делают... Только ктг - но он же не покажет открывается ли дальше шейка, не опускается ли пузырь...

Лена автор темы получается меня тут на месяц лежать оставят

я лежала 7 месяцев

Да все будет хорошо
Лежите, гладьте животик
у меня младшая удочерена, мама не наблюдалась и тем не менее родилась в 33 недели 7/9 по апгар, если бе дом ребенка давно бы всех обогнала уже в развитии, а так задержка небольшая развития, но это мы нагоним

Лена автор темы

Я два месяца лежала и уже 8 лет наслаждаюсь ролью мамочки

Меня лежать оставляли. я правда домой рвалась, дурында. Меня отпустили, да. В 38 недель. В пятницу отпустили, в понедельник я обратно вернулась, а во вторник родила. так что лежите. Читайте, наслаждайтесь покоем по-максимуму, смотрите телек, вяжите пинетки, вышивайте и тд. :) удачи вам. Держитесь. :)

Спасибо за поддержку, девочки!
Я понимаю, что сейчас каждый день в животике важен, и лежать согласна сколько надо - лишь бы на пользу (хоть сердце и рвется к старшему)....

кармашка
я лежала 7 месяцев

valiychka
Я два месяца лежала и уже 8 лет наслаждаюсь ролью мамочки

Тоже пролабирующий пузырь был?
Лежали в 10-ке?

Лена автор темы

Нет. Совсем по другому поводу в омм

Лена автор темы

Все потом. Потом. Когда пузик будет вне опасности - будете думать, о старшем, о собаках-кошках, попугайчиках-хамячках. А сейчас - спокойствие, только спокойствие. Как удав, медленный и невозмутимый, пусть бандерлоги боятся

буду стараться

Лена автор темы

Ловим на слове. С вас лялька в 38-39 недель.

Ленусь, лежи давай и не вздумай домой просится.
А то точно приеду и по голове надаю (ремня тебе нельзя счас)
Лежи, читай книжки, попу кверху. И нечего про гадость всякую думать. Все хорошо будет. По другому быть просто не может.

Лена автор темы Только ктг - но он же не покажет открывается ли дальше шейка, не опускается ли пузырь...

но процесс-то необратим, смысл узи делать?
даже если открывается и опускается - ничего не сделать, только лежать и пить, что назначено, но вы это уже и так делаете
надо надеяться на то, что пролежать получится подольше
Я с раскрытием 2 пальца проходила минимум 3 недели(т.е. не знаю, когда раскрытие появилось, но с 37 до 40 недель оно точно было).
Но пузырь у меня был плоский и плотный, потому и проходила.... его даже прокалывать пришлось в итоге

В 23 ещё зашивают, в 32 уже нет. Только лежать, с осмотрами к вам часто тоже не полезут. Если до узи нужно идти по лесенкам, то я бы не стремилась.

Ловим на слове. С вас лялька в 38-39 недель.

договорились! Я уже на календаре отметила 14 ноября - будет ровно 37 недель, можно будет выдохнуть)))

я это
но процесс-то необратим, смысл узи делать?

Так в меня последнее узи было в 21 ндплю скрининговое, третий скрининг мне сделать не успели - отправили на скорой сюда...
Хотя бы видно будет как там лялька, доплер сделают кровотоки посмотрят...

Кёнас#

В 10-ке родили? Как малыш?

IRINNA

Узи на этаже, идти недалеко... Смотреть на кресле сказали будут в понедельник.... Надеюсь не будет того же зверского осмотра, что был по поступлении.... Таааак посмотрели, как смотрят тех, кому рожать уже...

То, что прокапают для легких-это очень замечательно, ляльке легче. Удачи вам и спокойствия,

Argenta87
Ленусь, лежи давай и не вздумай домой просится.
А то точно приеду и по голове надаю (ремня тебе нельзя счас)

напужала то! Ремня то мне сейчас удобно выписывать ага - попа часто кверху) лицо как помидор из за этого, тк либо в клп стою либо лежу под углом - ногами кверху...

IRINNA

Там не прокапывали для легких, а поставили три укола дексаметазона

Лена автор темы третий скрининг мне сделать не успели - отправили на скорой сюда...

а, тогда понятно
я-то думала вас интересует узи в плане динамики ситуации с шейкой
Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы