вторые роды

У меня разница 8 лет. Вторые роды были дольше, по болезненности как сравнить не знаю, так как вторая дочка лежала неправильно. Вторые роды были на фоне травмы тазобедренных суставов, но все это пережить возможно, просто держать себя в руках. И знать что боль эта временная, потом наступит облегчение.

Девочки, так то уже усвоила доча с тем что на ручки к маме нельзя, но вот с прыганьем и скаканием никак мы не можем. Все дело в том, что пришео ОН.... токсикоз((( это жесть для меня. Мы еще с дочурой одни все время(

у моих 2,2 разница. вторые роды гораздо легче и не больно. спала до самых потуг. как потуги начались, через 10 минут уже лежала с дочей на животе)))

!!! автор темы но вот с прыганьем и скаканием никак мы не можем. Все дело в том, что пришео ОН.... токсикоз((( это жесть для меня. Мы еще с дочурой одни все время( тоже были одни, плохо было по утрам и до обеда и длилось это 16 недель. Оставляла с мультиками или с рисованием и шла в ванную в самые критические минуты , обычно это было до завтрака, ребенку говорила, что опять пошла умываться, бывало он шел за мной и вопрошал в закрытую дверь "мам, ну сколько можно уже умываться?" Смешно вспоминать, тогда было несмешно, Автор, понимаю вас. Но тут только работать с ребенком. У моих разница ровно 3 года.
Но мы еще постоянно заполняли свободное время -много гуляли-мне на воздухе было ощутимо легче. И в развивашки ходили.
Роды-сказка в сравнении с первыми-быстрее (воды отошли в первом часу ночи, в 2.45 уже малыша на живот положили), менее травматичны (только одна маленькая трещинка по старому внутреннему шву-сидеть могла сразу) и ярче по болевой окраске, но тк быстрее-все и забылось очень сразу. Почти в тот же миг, как родила.

Девочки, у кого во время первых родов эпизиотомия была во время вторых родов тоже её делают? Или как повезёт?

аноним у кого во время первых родов эпизиотомия была во время вторых родов тоже её делают?

Присоединюсь к вопросу.

Да, мне сделали. Рассечение по прежнему шву. Но если в первый раз было 7 швов, то во второй только 2. Мне объяснили, что зашитые ткани неэластичны, поэтому риск их разрывов очень большой. Лучше надсечь аккуратно, чем порвать

SNadya Мне объяснили, что зашитые ткани неэластичны, поэтому риск их разрывов очень большой.

Вот гады а в каком роддоме?

Мне второй раз не делали эпизиотомию, тоже

Гнома (только одна маленькая трещинка по старому внутреннему шву-сидеть могла сразу) и мне ее зашили, саморассасывающимися, причем так удачно зашили, что все стало уже чем до первых родов сидеть тоже сразу могла. Вторые роды были быстрее и во всем остальном лучше первых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы