вторые роды

butuz Зато что было после родов-словами не передать! матка так болезненно сокращалась, боли в сто раз усиливались во время кормления.. На стенку лезла, через 3 дня прошло. Врач сказала, что у второродок такое часто бывает(((

Точно, было. На стену лезла, как будто опять роды переживала, успокаивала себя тем, что больно только мне, а ребенку уже никак не поврежу (в родах именно этого боялась).

У меня разница 2 и 8. Всю беременность старшего на руках носила, на 5 этаж по лестнице поднимала, гуляли по 8 часов. Диагноз ставили "низкая плацента", запрещали носить тяжести и много двигаться. Роды естественные, пролетели очень быстро, по сравнению с первыми - просто праздник! Энергично и быстро. Но оооочень чувствительно )))

разница 3,10
вторая крупнее аж на 300 гр.
роды по длительности столько же
по ощущениям - гораздо легче
после родов тоже гораздо легче, потому что разрывов не было
на руках старшую почти не носила, угроз не было(кроме угроы ИЦН, но это связано с тем, что первые роды прошли плохо)

И да, удивили послеродовые схватки. Очень неожиданно. И довольно неприятно. С первым не было такого. А тут... в один раз началась трясучка страшная. Прямо озноб по всему телу. Хорошо хоть ребенок не на руках был - руки так тряслись, да что руки- все тело как под током. Минуты 2 так колбасило.

Разница почти 3 года, беременность была не такая идеальная, как с первой, на руках носила до 7-8 мес, сами роды быстрее и легче

Люда П. нихренаська... я, наоборот, ревела через день, т.к. знала, что предстоит

ну это, видимо, зависит от того, как первые прошли
я ОЧЕНЬ боялась вторых родов, потому что от первых воспоминания ужасные

Быстрее, легче, все проще.
Первые - с эпидуралом
Вторые - сама. Болевые ощущения во время вторых родов так и не дошли то той точки, при которой на первых я попросила эпидуралку. То есть память организма - это правда, не миф.
Удачи вам, автор!

беременность тяжелее. Роды- значительно быстрее и практически безболезненно. Восстанавливалась тоже легче

Я после вторых родов могла встать и пойти пахать))))) Вообще не было усталости - эйфория))) Я первые сутки лежала в общей палате, на троих, так девочкам за обедом ходила, они вообще вставать не могли (у одной первые роды, у второй вторые)

Я в семье второй ребенок - мама говорит, что вторые роды намного менее болезненны, и быстрее. Также считают 2 мои подружки.

разница 2 года. Дочь на руки не брала, она была крупным ребенком. А в середине срока рука месяц в гипсе, ни о каких "тасканиях" речь вообще уже не шла. Самый ужас для меня был, когда я была на 8 месяце, дочь залезла на игровой площадке на лестницу, а спуститься побоялась. Пришлось мне за ней карабкаться и стаскивать. Вторые роды намного быстрее ( мне их вызывали), менее болезненные, без разрывов ( у меня первые с минимальными разрывами). Сын на 20 грамм тяжелее сестры, но на 2 см короче. И после первых родов, и после вторых энергии было полно.

роды легче.я была готова.знала что и как делать.схватки больнее.разница 3.3 на руках не носила.большую часть забот взял на себя муж

я прошлой осенью забеременела, тоже доче 2 года тогда было, от рук сразу отучать стала, но все равно, конечно, периодически приходилось на руки брать. тоже тему такую заводила, потому что волновалась очень))) как мне тогда сказали: у всех организмы разные, кто-то всю беременность на руках носит и ничего, а кто-то один раз пакет с картошкой поднял и уже отслойка началась. Вы не волнуйтесь, верьте, что у вас сильный организм))) я родила сыночка в конце мая, разница получилась 2,8 почти. Вот теперь у нас дома по-настоящему весело стало)))))

Спасибо девочки большое за комментарии))) стараюсь на руки не брать, с ней на малом сроке угроза была, но потом отлично ходила. Поэтому сейчас страшновато. Пусть, говорит папа носит))) хотя к папе раньше не очень то рвалась. Наверное лучше для нее уж к папе чем вообще не у кого)))

Разница 3 года между детками будет, мне пара недель до родов осталась, вторая беременность легче, только в первый триместр дочку особо не таскала, ходила сонная, мучал токсикоз, когда тошнило от голода. А сейчас дочку 12 кг даже запросто поднимаю, иногда она умудряется прокатиться на мне с визгами "Мама-Конь!!!". Угрозы за всю беременность ни разу не было, уже 36 недель почти, а я все как сайгак скачу, в шкафах порядок навожу, пакеты явно больше 5 кг притаскиваю с магазинов, дочку на развивашки 2 раза в неделю вожу. В общем, все намного легче, а вот с родами у меня пока неизвестно как будет : КС или все -таки ЕР разрешат, рубец по УЗИ в идеальном состоянии и ребёнок хорошо себя ведёт, лежит как надо, вторая беременность далась намного лучше чем прошлый раз...

Беременность это здОрово! Но как лягу на спину, ноги разведу и вспомню дыши, тужься:-O холодный пот пробирает, а ведь скоро рожать

Аноним

Аноним
Беременность это здОрово! Но как лягу на спину, ноги разведу и вспомню дыши, тужься:-O холодный пот пробирает, а ведь скоро рожать

Вот это вы здорово сказали))

Про роды не скажу, оба раза КС. А про беременность - очень боялась всяких проблем с рубцом, угрозы и т.п., поэтому старшую дочку поднимала только несколько раз, когда вообще не было других вариантов - например, в общественный транспорт поднимала на ступеньки. А так только на коленки к себе брала, когда сидела на диване. Но у меня в принципе дочь не сильно ручная уже была

как и у меня, тоже 6 недель и старшему сейчас 2.7. Чувствую себя тоже не лучшим образом(

разница 2.1, б-ть намного благополучнее, уставала, конечно, старшего и носила, если надо, и гоняла везде до самых родов. разница была - предвестников намного больше, активнее, живот опустился оч.низко (вплоть до ощущения "ходишь с головой ребенка между ног"), головой поворочает - у меня схваточка... Кости так хорошо раздвинул за эти 2 недели, что родила почти безболезненно. Но по времени примерно так же. И быстро восстановилась, крови мало потеряла, в отличие от 1х родов. Зато намного болезненнее были послеродовые сокращения матки.

!!! автор темы И как беременность проходила в плане того, что у меня доча, два годика, прыгает скочет по мне, на руки просится, приходится брать естесственно.

Моей сейчас 1,6. Я на 36 неделе. Привыкла. На руки беру время от времени. Но гуляет на улице дочка сейчас с бабушкой. Я отдыхаю

Разница 3,9. Первого рожала 29 часов, со вторым за полтора часа управилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы