БЦЖ отказаться или ставить?

знакомая уехала жить в горы,в поселение,там всего живут семей 15, практически все их дети непривиты, приехала в гости к одной из семей подруга с дочкой на несколько дней и привезла к ним в их деревню Коклюш, и переболели все дети этого поселения очень тяжело, те ,кто привит был,отделались лёгкой формой

Аноним автор темы есть живые примеры у многих кто не ставил прививки деткам они развивались быстрее и сверстников обгоняли по развитию)

Ребенку уже больше года. Во сколько пошел? Сколько знает слов? Чем он обогнал тех, кто привит?

Интервью с Марией Арбатовой
— Маша, были ли моменты, когда вы чувствовали себя уродиной?
— Я очень поздний ребенок. Когда я родилась, маме было тридцать пять, а отцу — сорок семь. У него было два сына, я была первая девочка, которая ему обломилась. И все детство он смотрел на меня как на чудо природы. Я вообще считаю, что успешную женщину делают восхищенные глаза отца. Мой отец умер, оставив меня в десятилетнем возрасте, но, видимо, запаса его любви мне хватило на всю оставшуюся жизнь.
В год я заболела полиомиелитом, попав под послефестивальную эпидемию. Шел пятьдесят восьмой, и прививки детям практически не делали. Я могла остаться прикованной к постели, но отделалась хромотой. До пяти лет жила по больницам и санаториям, где не лечили, а ломали психику. Это были хирургические опыты на детях в попытке догнать мировую ортопедию. При всем этом я считаю, что полиомиелит меня спас: если бы я осталась дома, то моя активная мама просто задавила бы меня. Она очень одаренная женщина, не давшая себе реализоваться социально. Бросила диссертацию и поехала за отцом в провинцию, когда в пятидесятом году он, будучи преподавателем философии в военной форме, попал в историю и был выслан в двадцать четыре часа. Мою биографию я построила на том, чтобы не делать, как мама. И весь мой феминизм, видимо, отсюда: я видела, как дорого стоит женщине отказаться от самой себя и от своих задатков, как страдают от этого ее близкие, как быстро она перестает понимать подросших детей, как болезненно переносит чужую успешность.

вы почитайте тоже, прививка не панацея и не защита. и с прививками так же благополучно болеют. может их и надо ставить, но проводить предварительные анализы, а у нас как, всем подряд, надо и все, а реакции организма разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы