БЦЖ отказаться или ставить?

kukuruzik тему читать не стала

зря, она от 6 октября)))

kukuruzik kukuruzik

А поделитесь, почему педиатр Вам согласовал такой длительный отказ? у Вас показания какие-то?

Да, интересно, как участковый педиатр согласилась на такой длительный отказ.
Мы ставили БЦЖ-М в месяц, гепатит я, дура, поставила в роддоме. От БЦЖ успели медотвод дать.
И еще, как сказала мне медсестра в прививочном - гепатит - "мертвая" вакцина, переносится хорошо. БЦЖ - живая

Ваше право можете не ставить,но сейчас столько туберкулезников ходит!Хотите можете рискнуть здоровьем своего ребёнка...

А почему вы именно от БЦЖ отказаться хотите?
Это единственная важная прививка, на мой взгляд.
Я вот никакие не ставлю, кроме этой. Дочке еще от краснухи поставлю и все.
Мне вот очень интересно?
Я не в России рожала, так и то за 2 недели до поездки в Россию БЦЖ ставила.
Я в Свердловской области живу, тут после Ивдельских колоний многие с туберкулезом выходят, сама лично по молодости таких знала, и не одного, которые сначала на "тубе", а потом на досрочке.

Аноним Дочке еще от краснухи поставлю и все.

Краснухой лучше переболеть в детстве. Я себе во взрослом состоянии ставила, когда ветрянкой переболела, потом спустя несколько лет забеременела, думала, что у меня есть иммунитет от краснухи, но выяснилось, что нет никакого, даже следа от прививки. Поэтому ставить эту прививку в детском возрасте не вижу смысла.

Аноним прививают бычьим штамом туберкулеза, люди таким не болеют - иммунитета к человеческому не вырабатывается.

Именно поэтому я отказалась ставить. Прививочный сертификат покупать не собираюсь.

ОльгаАл считаю полный бред не ставить прививки, потом возникают проблемы с садиками и школами.

Ничего не возникает... у нас по закону все прививки ДОБРОВОЛЬНЫЕ!!!

Puzo_bok У мну оба ребенка непривитые. В сад пошли БЕЗ проблем, никто даже слова не сказал. Оформляем отказ, вместо манту снимок и осмотр фтизиатра. Подделывать сертификат в голову не приходило... Зачем? Щас по-моему с этим вообще никаких проблем не возникает.

У меня Аналогично. Двое детей. прививки не ставим, по убеждениям. в садик спокойно отходили, сейчас оба в первом классе учатся. без проблем.

(при чем в садике болели значительно реже, чем привитые дети)))

A.B.K. (при чем в садике болели значительно реже, чем привитые дети)))

одинаково болеют привитые и не привитые. сказки не надоело писать?

Нам сейчас 2 месяца со здоровьем все прекарсно, мы не болеем , мы без привовок)

jane air

это не сказки
ни раз замечены случаи болезни туберкулезом у тех кто плставил прививки от него, нет смысла ставить прививки вирусы постоянно мутируют

я рожала платно по знакомству, врач сразу сказала, что ставить, что нет. от бцж настойчиво советовала отказаться. собственно так и сделали.

Аноним вы сначала родите. в родах много чего бывает. некоторым вот и садик потом не нужен

а почему у нас таких сразу не банят вечно? иногда лучше жевать.

Аноним автор темы они развивались быстрее и сверстников обгоняли по развитию)

с гарантией, да

Аноним автор темы Нам сейчас 2 месяца со здоровьем все прекарсно, мы не болеем , мы без привовок)

ни раз замечены случаи болезни туберкулезом у тех кто плставил прививки от него, нет смысла ставить прививки вирусы постоянно мутируют

Какие вирусы? Туберкулезные?

шпингалeтки

если вы не заметили или не поняли, предложения разделены запятой

natka363

спасибо, вы мне очень помогли

тетеньки, вы сами-то не замечаете нестыковок? мы с вами сами почти поголовно все с прививками, все живы и здоровы. а дети ваши чем хуже?
медики своим детям прививки ставят если что.
у меня в родах был платный врач по договоренности, по знакомству, так вот бцж ставить она нам разрешила. а от второй прививки, о гепатита, посоветовала отказаться.

Вот те, кто пишет: прививки не ставим - дети не болеют. И наоборот: прививки ставили - дети болеют. Вы уверены, что тут есть взаимосвязь? Как это доказать? Может просто так совпало, что у одних детей хороший иммунитет, у других - плохой, чему причин может быть множество. Почему именно прививки виноваты? У меня ребенку 7 лет. Поставлены в роддоме БЦЖ и гепатит. Потом ставили по графику импортные АКДС до года. Потом начались медотводы. Сначала нейтропения, потом эритроцитоурия в моче. Но до 3 лет (до садика) ребенок практически не болел. Почему нейтропения? Вряд ли прививки виноваты. Скорее виноват виферон, которым нас пичкали от антител ЦМВ, которые даже были не ее, а мои. Почему эритроциты в моче? Физиология. Быстро слишком росла, почки не успевали. Потом все прошло само собой. Но в садик пошли - начали болеть постоянно! Бронхиты довели до астмы. И практически до 7 лет не могли поставить ни одной прививки по индивидуальному графику. Так что скажете - виноваты АКДС-ки, поставленные до года? Сомневаюсь. При чем тут они? Перед школой поставили пневмо 23. Сейчас пытаемся поставить АДС-М и полиомиелит. Знаете, сейчас столько непривитых и гостей из Ближнего Зарубежья, а также бывших зеков и просто неблагополучных семей, что мне страшно! И ребенку второму я планирую в роддоме поставить все, что положено. И БЦЖ, я считаю, ставить необходимо. Туберкулез сплошь и рядом. Как и полиомиелит. Хорошо быть непривитому среди всех остальных привитых... А когда непривитых становится много - здравствуйте, эпидемии и давно забытые болезни, о которых мы слышали разве что из сказок Чуковского. Не зря же вакцинацию поголовную придумали... Решать конечно вам. Отказы пишутся легко, я сама их сколько написала.

Puzo_bok вместо манту снимок и осмотр фтизиатра

я канеш не сильна в медицине,но "манту" это реакция,а не прививка. Думается что снимок не лучший вариант при нашем месте проживания.

Мои непривитые, старшая трехлетка в этом году в садик пошла, заставили манту поставить( но это я не сообразила- надо было просто кровь сдать на туб), а так подписали без проблем и в садике предупредили- когда других будут живой полио прививать- высадят.. Зачем покупать сертификат? У нас его нет- никто и не спрашивает, везде отказы пишу и все

Можно вместо манту ставить диаскин-тест. Он не дает аллергической реакции, в отличие от манту. У меня ребенок астматик, так манту всегда большая. Нас затаскали по тубдиспансерам. Но все равно врачи говорят, что диаскин не столь информативен, как манту. Он показывает лишь, есть ли инфицирование в данный момент. А манту показывает реакцию организма на введение туберкулина. То есть его способность сопротивляться.

Аноним автор темы Вам 2 месяца? Уже пошёл? Сколько слов говорит? Вы же писали, что непривитые умнее и быстрее развиваются. Моему привитому 1.10 и всего слов 10 говорит, видимо зря я ему воткнула прививки, так ведь и не заговорит вообще...
Автор, вы сами себя то со стороны послушайте

У меня подруга здорова иихочет детей уже 10 лет, но свекровь у неё тоже шибко умная была по молодости и прививки сыну не ставила. В итоге он переболел свинкой и спермики теперь у него "не живые". Трагедия в семье, вот вы бы в глаза посмотрели ей когда она с тоской на моего сына смотрит, это самая настоящая трагедия. Уже куча Эко, лечение в Израиле, все перепробовали. Зато, наверное, в детстве ну очень умный был мальчик и развивался быстрее всех. И как тут ещё одна написала, " и болел в садике меньше "

Анонимм В итоге он переболел свинкой и спермики теперь у него "не живые"

ну тут уж как повезет, мой муж тоже переболел свинкой, и ничего, ждем второго уже

Пишите отказ от всех прививок, лучше со ссылкой на законы, тогда в поликлинике меньше докапываться будут. В садик и школу придется ставить ( или рисовать) только манту - без нее никуда не возьмут и дополнительно проходить фтизиатра( к нему с флюрографией родителей, без нее не напишет разрешение).

Покупать сертификат со всеми прививками, по-моему глупость, так как в дет.саду у вас постоянно будут требовать поставить остальные прививки согласно календарю вакцинации.

Девочки, ну сейчас как никогда такой всплеск и туберкулеза и полиомиелита и прочей дряни. Прививки от полиемиелита не так уж давно стали всем ставить. Посмотрите сколько людей этой заразой искалеченных на всю жизнь. И сколько сейчас мигрантов не привитых к нам едет. Ладно, если реальные показания против. А так просто, не жаль детей такой опасности подставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы