БЦЖ отказаться или ставить?

Аноним автор темы Дак сначала говорите что воткнут без ведома ,а потом про отказ пишите,в ваших мыслях не состыковочка какая то присутствует

дак это вы пишите, что хотите сертификат купить. вот я вам и пишу , что с купленным сертификатом могут и без ведома поставить прививку если придет время ревакцинации. поэтому лучше сразу писать отказ от прививок.

Спасибо всем тем кто нормально ответил

.Лара мне тоже странно: не ставить прививки ребенку мы не боимся, мы боимся открыто в этом признаваться :)
Поэтому темы создаем анонимно, а прививочный сертификат поддельный покупаем :)
Потом ребенок заболевает какой-нибудь болячкой, и его начинают лечить, как привитого от этой болезни.
Автор, вы не очень умная, извините.

Присоединюсь.
Прививочный сертификат купили, место в садике купили, диплом купили, права купили...
С таким мировоззрением надо жить на необитаемом острове, чтобы опасность окружающим не представлять.

Без проблем пошли в садик, сертификата нет. Ребенок за первый год в садике ни разу не заболел. Переболели коклюшем и ветрянкой.

Вот реальный доказанный случай как могут дети от бцж пострадать
66.ru/news/society/161730/

прививают бычьим штамом туберкулеза, люди таким не болеют - иммунитета к человеческому не вырабатывается.
В связи что ВЕЗДЕ требуют, поставила в 3 месяца ребенку бцж. Считаю не нужно перегружать иммуную систему в первый месяц жизни.

Автор, тут никого не задело ваше желание постоять за ребенка. Тут, скорее, выбесило ваше "мы хотя и не родились, а место в садике уже есть"))

Не ставила детям БЦЖ...без проблем пошли в садик и школу.

Да уж... Автору и правда даже отвечать не хочется...

Ставим прививки по графику, заменяя только акдс на импортные инактивированные. А куда деваться - в мегаполисе живём, не в лесу. Вдруг у меня сосед туберкулёзный? И прошёл только что по подъезду? Пусть будет защита.

Хочу сказать что у самой ни единой прививки не было с детства по состоянию здоровья, ничем таким страшным не болела один раз была носителем дифтерии в 20 лет но сама не болела в 13 лет ставили прививку от туберкулеза но ре вакцинацию таки не сделали. Про дочь расскажу ей 9 лет ставила все прививки по графику дура а все это время начиная с 4 месяцев у нее была аллергия а потом и пневмония в год и астму нам ставили и боли мы очень часто, поэтому сейчас уже намотав соплей на кулак я за индивидуальный график согласна с тем что бцж в роддоме ставить незачем месяца в 3 самое то и все остальное можно чуть попозже после иммунограммы и тп

S-Ulia БЦЖ ставила в поликлинике в 1 месяц, гепатит - после года

Я так же делала и сейчас так сделаю...в РД откажусь, потом дома поставим.

У кого не стоит бцж- нельзя реакцию манту делать?
Получается, если у вас поддельный сертификат, то манту будут каждый год делать, так можно разве?

Прививку не ставили, писала отказ и в поликлинике и в саду, сначала прессовали, говорила какая я ужасная мать, и мне грозит уголовная ответственность, в итоге скачала формы жалоб в интернете в прокуратуру на заведующую поликлиникой и на медсестру в садик и в очень мягкой форме им показала, что если будут чинить препятствия я не хочу...но вынуждена буду жаловаться. Приняли и просто теперь каждый год просят чтобы вовремя отказ писала, никто ребенка не трогает, меня больше не прессуют. О том что НЕ делаю прививки за все 5 лет ни разу НЕ пожалела, наоборот убеждаюсь в своей правоте, судя по тому сколько раз за год болеют другие привитые детки. Сейчас беременна вторым абсолютно убеждена что буду писать отказы от прививок сразу в роддоме.

Не хотите - не ставьте. Ваше право, ответственность тоже Ваша. Вот только покупать печати в сертификат незачем.

Аноним автор темы есть живые примеры у многих кто не ставил прививки деткам они развивались быстрее и сверстников обгоняли по развитию

Хорошо, что живые... Не всем так везёт.
Кстати, а как Вы сравнивали? Тех же детей родили обратно и воткнули им вакцины?

У старшего стоят некоторые прививки... только вред от них был: от БЦЖ на животе киста образовалась, после АКДС непроходящий насморк, потом отиты... и так 5 лет, замучилась я с этими болячками
а младшей ни одной не стала ставить, ТТТ, абсолютно здоровый ребёнок, вообще никаких проблем!
в садик ходим уже 2 месяца, никаких проблем с устройством не было!
Вот никогда не была противником прививок, но после мытарств со старшим сыном... я противник! ярый!

Хочу поднять темку. особенно интересует мнение тех, кто прививки не ставит, но бцж поставили. почему? она же от болезни тоже не защищает... в общем, вся в сомнениях, поговорите со мной, плиз.

Аноним автор темы кто не ставил прививки деткам они развивались быстрее и сверстников обгоняли по развитию

оригинальная мотивация, в первый раз про такую читаю

natka363 О том что НЕ делаю прививки за все 5 лет ни разу НЕ пожалела, наоборот убеждаюсь в своей правоте, судя по тому сколько раз за год болеют другие привитые детки. Сейчас беременна вторым абсолютно убеждена что буду писать отказы от прививок сразу в роддоме.

+++++
У старшего стоят все по графику, со второй отказы писала с роддома, сейчас нам 2 года, на мой взгляд разница огромная, вообще не болеем ничем (тьфу-тьфу), с третьим тоже буду писать сразу.

это характеризуется поговоркой "Слышал звон да не знаю где он"

Объясню как мама, которая не делала еще ребенку прививок ( ребенку 3 года). Я не ярая противница. Просто вначале у нас был медотвод, затем второй медотвод - по весомым причинам. Потом все подозрения и диагнозы отменили. Всех врачей прошли, все анализы сдали ( уффф...) Готовы были идти на прививку ( да я именно очень хотела начать ставить уже наконец прививки, дело было 2 года назад) ... и вот не знаю как это объяснить, но прививок у нас до сих пор нет: то ребенок заболеет, то вакцина закончилась, то "направление дает только участковый врач, а она в отпуске/ на больничном" вот такой кавардак

Аноним Хочу поднять темку. особенно интересует мнение тех, кто прививки не ставит, но бцж поставили. почему?

собственно мой ответ выше, БЦЖ поставили, а потом из за проблем получили медотвод. Противницей никогда не была.

И кстати, когда этой осенью мы пошли в детский сад врачей интересовало именно наличие БЦЖ.

Туберкулезников сейчас много. В транспорте, в магазине. И это не бомжи, а вполне приличные люди, которые просто кашляют и думают, что ОРВИ.
Была же история, что в д/с воспитатель работала с открытой формой туберкулеза (заболела она после того, как устроилась на работу со всеми офиц.доками, но до того, как плановый медосмотр проходить).

Всю тему читать не стала, расскажу про свой опыт: написан отказ до пяти лет, после согласования с участковым педиатром! Никаких проблем с садиками ( частный, потом госуд.), ребенок за свои четыре года всего два раза болел - в 5 месяцев, со всей семьей гриппом, и в два года отит. В садике больничный не брали, самое страшное у нас - насморк зимой. От других детей ничем не отличается, только вес и рост лет на 7 (есть в кого). Ни за, ни против прививок. В пять поставим социально-значимые: бцж, гепатит, и т. д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы