Питание беременной! Голова гругом и бесит все!!!

АнониМ Мне врач говорила, что надо все попробовать чтобы дитё типа изнутри ещё позгакомилось с продуктами этими.

зачем?

Апрельская осень зачем?

Всё хорошо в меру. Ребёнок же не будет вечно питаться диетическими и низкоаллергенными продуктами.

Astrum* Ребёнок же не будет вечно питаться диетическими и низкоаллергенными продуктами.

и поэтому его маме нужно есть все подряд? именно с аргументацией "чтоб ребенок все попробовал"?

Ну вот, например, уксус.. Уксусом же Вы салаты заправлять не будете, правда? Или будете?
И еще, раз уж такая пьянка пошла и я тут уже заимела репутацию недалекой беременной, задам еще один идиотский вопрос: волосы красить можно в первом триместре?

Аноним автор темы Категорически нельзя петрушку

А что в пицце петрушка килограммами?

Аноним автор темы волосы красить можно в первом триместре?

НЕЕЕЕТ!!!!! И кормящей маме тоже нельзя!

Аноним автор темы волосы красить можно в первом триместре?

нет. Обувь чистить губками тоже нет.
И не забудьте, что на заправки нельзя заезжать) бензин - очень вредные испарения.

Мда, бред конечно я ела во время Б все что хотела, и даже было один раз, выпила стакан пива с тортом и сыром копченым, и мне было очень вкусно и после родов тоже ела почти все что хочу...и ногти красила и сама красилась и волосы тоже

mamuljadani я б тоже к вам в гости приехала

приезжайте)))

Аноним автор темы Расскажите, правильно ли Вы питались, че делать то, ума не приложу уже!!!

Ела все, что хотела, даже пила вино иногда. Единственное, от чего отказалась - домашняя вяленая и копченая рыба.

Аноним автор темы Ну вот, например, уксус.. Уксусом же Вы салаты заправлять не будете, правда? Или будете?

Буду, а почему нет?
Волосы красила на протяжении всей беременности.

Аноним автор темы Уксусом же Вы салаты заправлять не будете, правда?

почему? с бальзамиком постоянно делаю салаты..+олив.масло+соевый соус

обоже! %) Автор, это гормоны свашим мозгом играют, нотту накапайте в чаёк. Если у вас нет угрозы выкидыша, аллергии, многоводий всяких и прочего отягощения в анамнезе - кушайте всё. Только синтетику не надо(ароматизаторы, вкусовые добавки, консерванты, красители и пр.) но это и не беременным лучше не есть, составы читайте и всех делов. А касательно петрушка и прочих сельдереев, дак вредно будет, если кило за один присест слупить)))))). Вот я бы только с медом осторожная была,ну и умеренность ваше всё в рационе.

Аноним автор темы волосы

всё, пошла весь топ читать))))))))))} вы весёлая!

Аноним автор темы Ну вот, например, уксус.. Уксусом же Вы салаты заправлять не будете, правда? Или будете?

А что не так с уксусом? заправляла. мед ела. вообще все, кроме алкоголя и откровенной гадости типа чипсов. ну если сильно хотелось, то и гадость позволяла.

Аноним автор темы

Я в 1ом триместре не решилась волосы красить, покрасила недель в 15 в салоне безамиачной краской.

Извините, я ржу. То тут разорялись в сто первый раз, что курить можно беременным и глупости всё это, теперь нельзя петрушку.
В первом триместре можно всё, но лучше не есть потенциально опасных продуктов (ну, например, роллы с сырой рыбой или вяленую озёрную, чтоб не было риска заражения опасными для беременности паразитами).
Насчёт окрашивания волос. Вред не доказан на 100%, безвредность тоже. Как может аммиак повредить? Допустим, вы верите, что это на формировании органов и систем скажется - значит с 10 недели уже можно и подкрасить корни тихонечко, всё, что должно было сформироваться, уже сформировано, теперь только растёт.
Я в первую очень страдала, мне посоветовали не есть острого- аджики, чеснока, хрена, а так хотелось.... Во вторую уже распустила себя и отказала только в голубых сырах и рыбе, не прошедшей должной обработки. А в этот раз всё ем. О да, петрушка или сельдерей у нас каждый вечер в салатике - муж обожает, не знала, что вредно, видимо поэтому не действует.

Аноним автор темы Уксусом же Вы салаты заправлять не будете, правда?

Буду. Обожаю винегрет, заправленный маслом и уксусом. А вы майонезом заправляете салат? Там тоже уксус...

Аноним автор темы Уксусом же Вы салаты заправлять не будете, правда? Или будете?
не люблю уксусом заправлять, а если бы любила - заправляла бы. Чем он вреден-то? Вообще - ешьте, что организм принимает, и радуйтесь. А то начнется токсикоз (рановато еще для него, может недель в 6-7 проявиться) - вот и помучаетесь, посидите на диете! Кстати, кислое от тошноты хорошо, лимон, например.
волосы красить можно в первом триместре?

тоже всегда думала, что это предрассудки. Но, видимо, всё-таки они основаны на реальности: в эту б-ть (3-я), например, ни с того ни с сего вылезла аллергия (потница) - а не было никогда! Раздражение на новое мыло еще было, ну и т.п. Дерматолог прокомментировала: "Ну, беременные же ненормальые... Всё не как у людей". Так что организм может быть непредсказуем, осторожнее даже со знакомой краской.
Насчёт питания - много сладкого и мучного не ештье, а то поставят гестационный сахарный диабет - зачем вам эти хлопоты. Сейчас всем ставят. У меня был такой диагноз, колола пальцы 6 раз в день - сидела на диете, контролировала сахар. И что? Сейчас ем что хочу, сахар низкий (да и был-то - 5,1, просто кто-то установил для беременных норму 5,0, а не как для всех - 5,5), куча полосок валяется, деньги выброшены зря (гинеколог в итоге сказала, что всё это - промо производителей тест-полосок).

Яга много сладкого и мучного не ештье, а то поставят гестационный сахарный диабет - зачем вам эти хлопоты. Сейчас всем ставят.

Т.е. беременные с гестационным диабетом по определению любители мучного и сладкого?)))

Яга колола пальцы 6 раз в день при сахаре 5.1? Это кто научил так? Или вы так, преувеличили малость?

ОКА при сахаре 5.1? Это кто научил так? Или вы так, преувеличили малость?

эндокринолог в Обл.больнице. Глюкометр подарила, полоски покупаешь - и контроль сахара 2 недели. Я и подорвалась Это сейчас смешно

Апрельская осень Т.е. беременные с гестационным диабетом по определению любители мучного и сладкого?)))

я этого не говорила :) Вообще, как мне показалось, ГСД - какой-то модный миф.

Аноним автор темы

все то что вы перечислили: пицца, пельмеши и чаи с ароматизаторами - ВОТ ЧТО ВРЕДНО!, а петрушка и сельдерей в небольших дозах полезны.

Девочки не еште всякую фигню, разве можно рисковать здоровьем ребенка, в период беременности вы полностью себе не принадлежите, ваши капиризы в еде и желание почамкать вредными продуктами могут принести вред ляле. Есть нужно больше мяса (хорошо проваренного), рыбы, кисломолочные продукты (белок и кальций), овощи, фрукты (желательно исключить цитрусы - очень аллергенны) в частности зеленые яблоки, они богаты железом, что не маловажно при вынашивании ляли.

Прекрасно понимаю что меня тут счас загнобят те кто всю беременность ел дошираки, чипсы и прочее и при этом родились здоровые дети - и слава Богу! Но на это ровняться не стоит ведь это скорее исключение из правил. желаю вам питаться здоровой пищей! О ляле подумайте.

Апрельская осень Т.е. беременные с гестационным диабетом по определению любители мучного и сладкого?)))

Да ну бред полный. Я сладкое не люблю и уже вкус сладостей подзабыла, а ГСД стоит. Из сладкого только фрукты ем, а всякие там пироженки, шоколад, сахар, джемы - всё мимо меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы