Сюда пишем отзывы о роддомах!

Екатеринбург

Рожала в 14 роддоме.
29 июля 2005г.

1. 17 500 + 1 000 партнерские роды.
  2. платная палата на одного человека, туалет, душ, чайник, холодильник. состояние хорошее, не евро, но вполне сносно, нос не воротила. вот родовые просто ужас.
  3. возможность выбора врача была, наблюдаться до родов тоже, после родов ребенок с мамой, забирают только один раз на третий день на узи головного мозга.
  4. а фиг его знает, контракт все равно никто менять не будет. не помню.
  5. Стрельцова говорят хороша, у меня принимала роды зав. отделением, нервная тетка, больше к ней не хочу.
    Скажите лучше, 5 роддом правда открывают и где. кто там будет работать, в смысле врачей, есть уже информация у кого-то?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2007 в 00:59
хочу стать мамой
Екатеринбург

А из области еть кто нибудь, кто рожал в Туринске?

мама
Екатеринбург
  1. Родила 23.07 в 20-м РД. Контракт не заключала, но была личная договоренность с врачем.
  2. Палата послеродовая на 3-х человек, раковина в палате, 3-и кровати, 3-и тумбочки, 3-и люльки для деток, стол, пеленальный столик. Все чисто и прилично. Видела и сервисую палату - те же габариты, только все для одного. Еще есть холодильник, телевизор и душ-туалет в палате. Честно говоря, нисколько не пожалела, что лежала в обычной палате - гораздо веселее. Первую дочу рожала в 14-м и лежала в сервисной одна - тоска...
  3. При личной договоренности, конечно, был выбор врача на роды.
  4. Роды принимал зав. родовым отделением Ярушин - супер просто! Все прошло отлично! (В отличие опять же первых контрактных родов в 14-м.) Столько внимания, заботы и помощи! Акушерка Алексеева Вика - молоденькая, но очень ответственная и внимательная девочка!
  5. Вообще очень понравилось отношение персонала и до, и во время, и после родов.
мама
Екатеринбург

Люди, зачем писать о том, что было год, пять, десять назад, давайте еще времена бабушек вспомним??? Пишите инфу на текущий год!!!

мама
Екатеринбург

Я рожала 14 роддоме 07.07.2007 г.

1. Цена 28.500 + контракт на индивидуального врача 11.000 рублей.
    2.В паталогии была на 2 человек, условия так себе на оценку 3, душ вообще один на все отделение, том числе и для платников, не очень чисто, скользко, и все время занят. Питание среднее но есть можно.
  2. Медецинское обслуживание отличное даже черезчур. В паталогии меня обследовали и наблюдали как будто у меня тяжелое заболевание, а не рожать я приехала. В послеродовом все спокойнее, но тоже все очнь и очнь хорошо, лежала вместе с лялей с 3 дня так как было кесарево и сутки была в реанимации. Но так даже лучше, отдохнула за 2 дня. Родовая очень хорошая, душ, туалет холодильник, чайник, телека нет но он и не нужен вообще.
  3. В паталогии ожидала лучших условий, в послеродовом все так как и ожидала.
  4. Врач супер Подчиненова Марина Владимировна, самая лучшая, рожайте только с ней.
  5. Мне все понравилось, и кесарево это ерунда, 4 дня потерпишь, а потом хоть с парашута прыгай, ничего у меня не болело и не тянуло живот.
мама
Екатеринбург

Рожала в 27 р/д 15.06.07

1. бесплатно
  2. палата №220 на трех мамочек и трех детишек, бытовые условия - нормальные, только вот кровать была очень неудобная - панцирная сетка и маленький матрас. Зато как здорово было приехать домой и развалиться на своей большой кровати, просто счастье!
  3. рожала ночью с двенадцати часов, поэтому была одна, все спать ушли видимо. Персонал появился только часа через три, когда уже потуги начались. Эти три часа часа самые страшные в моей жизни! Очень жалею, что не договорилась, чтобы хоть кто-нибудь со мной побыл...
  4. акушерка была хорошая, хотя даже не знаю, как ее зовут.
  5. Такой момент: в палате в окно смотришь - четвертый этаж, счастливого папашку почти не видно. А вот с другой стороны здания - второй этаж, центральный вход, нормально можно с родственниками пообщаться. Сама не замечала, пока мне не сказали!
    А вообще про родственников: я в первый день после родов встречалас с нашим счастливым папашкой - теперь думаю, зря. Женщины стразу после родов выглядят, мягко сказать, не очень.
    Не могу представить, что бы я делала одна с лялькой в послеродовой палате. С другими мамочками ведь и впечатлениями поделиться можно, спросить что-нибудь, да и за лялькой посмотрят пока куда-нибудь уходишь.
мама
Екатеринбург

Привет! Меня вот похоже в декабре бесплатно в 20-ый положат. Можно нескромный вопрос: а насколько дорого стоит "личная договорённость с врачём"? Просто интересно, это дороже, чем по контракту или примерно тоже самое. Кстати, не в курсе, как в 20-е относятся к присутствию мужа на родах?

мама
Екатеринбург

привет! Первого рожала в области, врачи хорошие, условия не очень, роды (т.е. схватки) мне показались ужасными, так что больше без обезболивания я рожать не хочу. Подскажите, пожалуйста, делают ли сейчас в Екатеринбурге эпидуральную анестезию, а то я слышала, что ее запретили без показаний. Если делают, то где? Сколько стоит? Если кто-то делал, посоветуйте где лучше,были ли последствия? Сколько стоит контракт в 20-м роддоме (с эпидуралкой, если она там есть)? Лучше заключать контракт или договариваться с врачом?

мама
Екатеринбург

смотря какой врач... аппетиты у всех разные, плюс никаких гарантий с официальной проплатой... как то спокойней если конечно врач по договоренности не лично ваш знакомый в 20 относятся не очень...

мама
Екатеринбург

OlyaM

В 27 рд ничего как я вижу не изменилось за 7 то лет! А то что с кем то лежишь большой +, я с мужем общаться ходила на 1 этаж, там окно раньше открывалось, так он ко мне после 7 приезжал, когда прием заканчивался и привозил все необходимое и поболтать можно было немного. А ещё мы днем спускались на 1 этаж к регистратуре от поликлинике вроде (сейчас уже не помню), тоже спокойно с родственниками общались.

мама
Екатеринбург

Людмилка
А из области еть кто нибудь, кто рожал в Туринске?

меня моя мама в Туринске родила! :D

будущая мама
Екатеринбург

Дамы, слушайте, неужели так дорого в этом году контракт заключить (pyshinka написала 28 000 + 11000 за партнерские?). Я думала в пределах 20-ти без партнерских хотябы. Ужас. Но рожать всеже платно хочется.

будущая мама
Екатеринбург

МаКсюша
Рожала в ОММ в 2006. Жуть как не понравилось. Договаривались через "пятое колено" так в итоге за 20т.р из 4 дней сутки пролежала просто в коридоре (чем лялю в это время кормили, неизвестно- ни на кормление не приносили, ни сцеживаться не просили). Сама палата оказалась грязная, мрачная (тараканы просто ходуном ходят). Врачи все злые,неприветливые (как и медсестры) Конечно не хочу ни кого агитировать- но мое мнение ОММ - это ад!!!
Короче у меня знакомые заплатив 1500/сут за палату в 40-м роддоме были в сто раз довольнее.

Про этот ОММ много разноречивых мнений, в основном, как я поняла, хорошо и все супер у тех, кто лично знает врача и он же потом роды принимает. А вот если "через пятое колено" или вообще самим прийти и даже за деньги рожать, то все очень как-то печально получается.

будущая мама
Екатеринбург

ksen4ik
а как быть если я не собираюсь по контракту,а просто с сертификатом родовым поеду...они же не смогут отказать мне? я в 20 ку собираюсь

Может я уже не во-время пишу и ляль ваш родился (Поздравляю!), но про сертификат тоже интересовалась у врача, который их выписывает. Она сказала, что по закону вроде как у нас есть право выбрать любой роддом, но! он не обязан нас принять. Еще была в 14 больнице при которой 14 роддом на Уралмаше, так там тоже дали понять, что с сертификатом не по прописке там делать нечего. Скорее всего, если вы обратитесь до родов с просьбой принять вас в выбранную вами больницу там просто скажут, что бесплатно нет свобод. мест (ведь согласитесь, им выгоднее платников принять, а своих по прописке итак полно). Если только уже со схватками приедете к ним на порог, то они должны принять, но опять же, если нет мест, отправят по своему усмотрению в другую больницу. Если у вас уже родилась лялька и сертиыикат "прокатил" поделитесь опытом!

будущая мама
Екатеринбург

Лыжница
) общая стоимость составила 17 000

Подскажи пожалуйста, а 17000 это с сертификатом, или без! Поздравляю с лялей!!!

будущая мама
Екатеринбург

Люди, подскажите, в роддомах 20 и 14 по контракту посещения мужем в палату разрешаются? ( после и до родов)

мама
Екатеринбург

нет мы еще не родились..но уже скоро..повезло-оказались знакомые в 20ке..так что вот 18го числа еду на осмотр- как матка готова или нет и тп..вобщем примут меня там, теперь не переживаю..а вообще то да вы правы..они не в праве отказать если уже реально роды начались..из 20ки куда то отправлять не ближний свет с этого края географии то!)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Poeme
в роддомах 20 и 14 по контракту посещения мужем в палату разрешаются? (

мне сказали в 20 что разрешают посещения с 5 до7..

мама
Екатеринбург

Рожала бесплатно в 20 роддоме, увезли на скорой. Прописана в области,живу в октябрьском районе. Врач вроде хороший попался, после родов ходил и спрашивал как дела. Зовут Дмитрий Игоревич. Фамилию не знаю. Лежала в общей палате. По 3 человека. Еду носят в палату. Врачи в основном хорошие. Не жалею.

мама
Екатеринбург

Я хочу задать вопросик: правда ли, что можно ехать бесплатно в любой роддом, если в 36 недель сходить туда и договориться, что примерно в такой-то промежуток времени ты к ним примчишь рожать на скорой? Я вот всё кидаюсь из крайности в крайность - рожать ли платно при партнёрских родах или тихо одна и бесплатно. Так-то я бы лучше свободные деньги на ребёнка потратила, а не на ненадёжное "погашение возможных рисков", типа хамства врачей при родах и проч.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Так себе врач она меня вела в паталогии. Вечером в её дежурство у меня начили отходить воды я её позвала "она мне говорит-Спать ложись ничего у тебя не отходит" ночью начились схватки и пошла рожать к Олегу Владимировичу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татощка

+10000000 на счет денег, и я мучаюсь платно или бесплатно первый раз рожаю , блин одни говорят только платно другие говорят только бесплатн %) о, а где вы собираетесь рожать и когда?

мама
Екатеринбург

Мне рожать совсем скоро, наслушалась всяких советов хотела платно, т.к начиталась отзывов девчонок которым не понравилось. сначала пошла в 14-й там стоимость28.5 но многие говорят что разницы платных родов в 14-м нет НИКАКОЙ. Пошла в ОММ но опаздала т.к срок большой и мест нет надо контракт заключать в 34 нед , там дешевле всех поэтому много желающих. Мне конечно предложили лечь за 19.1 в обычную палату, сервисные дешевли даже ,но все забито. Мы решили что всетаки поеду в 14-й бесплатно,врачиха моя написала направление на 8 -е так что поеду здаваться . вообще боюсь как све пройдет и настраиваю себя на лутшее. А вообще самый лутший 20-й роддом но это же край герграфии так что решать все вам. УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Рожала в г Ревда и 2004 и 2007 бесплатно врачи все с высшей категорией, акушерки тоже хорошие. Главное относятся по человечески всегда подскажут и помогут. Детский врач внимательная. Приезжают туда рожать из уфы(специально). В палатах по 2 человека. В 36 приехала на прием и договорилась о родах.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девчонки. Всем привет!!

Хочу поделиться впечатления от 20-ки. Родила 30.09.07, Роды бесплатные, муж на них не присутсвовал, палата сервисная.

Роды у меня принимал Дмитрий Игоревич то ли Соболеев. Толи Собакеев, не запомнила фамилию.. а акушерка- Тамарина Елена, классные ребята!! Оба молодые, но опытные , профессиональные и доброжелательные!!
Респек им и уважуха ;)
Я брала сервисную палату и ни капельки не пожалела об этом!! Палата большая с евроремонтом.. пластиковыми окнами и т.д.( переделанная из общей) , чем то смахивает на номер дешевой гостиницы. В палате душ туалет- что очень важно, тк у меня например было первые несколько дней недержание мочи.. только подумаешь что писить хочешь- и уже все.. а бежать по коридору до туалета.. как то я себе это не представляю. Душ в палате-это тоже тема, ту после каждого посещения туалета надо подмываться. Кровать не продавлено.. приятного дизайна, удобная. Кроватка для ребенка похожа на небольшую ванночку- с высоки бортиками. Также в палате есть телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, разрешены посещения родственников. ( но это те вещи без которых впринципе можно и обойтись). Теперь по сервису.. Кормили хорошо( мне нравилась еда) 4 раза в день.Каждый день приносили новую ночнушку, пеленки для ребенка, пастельное белье.Халат тоже имелся в палате и для тебя и для паситителей. 2 раза в день мыли пол с физрастворов, один раз полностью убирали палату.Весь мед персонал очень внимательный, добрый отзывчивый( я обратилась за помощью по расцеживанию груди к одной нянечке, так на пришла все мне сделала, дала совет научила) По ребенку тоже помогали.
В общем от роддома я получила только положительные эмоции.

В роддоме понадобились следующие вещи:
на родах- водичка и бальзам для губ
В палате
З. щетка, паста, расческа, шампунь, мочалка, сланцы - это понятно..
Детское жидкое мыло,
Кружка,- обязательно, ложка- можно и без нее, но мне приятнее своей ложкой было есть.
Телефон, зарядка, фотик( если хочется, я не брала)
Ручка, несколько лисков бумаги ( удобно вопросы ко врачам записывать)
Бандаж послеродовый- очень помог утянуть живот.
Крем бепантен
Очень советую взять с собой молокоотсос- Самый дешевый ( я за 65 руб купила), но лучше пусть он будет и не пригодится, чем как у меня.. Я вообще жалела что проигнорировала этот момент.
У кого длиные ногти- лучше тих сострич или взять с собой ногтегрызку.
Еда типа обычного творожка со сметанкой творожка (Упаси вас бог покупать йогурты- детенок весь обсыпаться может) на покушать после родов.
Вроде все.. без остального можно обойтись.

Всем вам удачи! Легких родов, здоровых спокойных деток! Чтоб молочко было в нужных количествах, и чтоб побыстрее радость материнства наступила! Держу за вас кулачки! И ничего не бойдесь! Вы со всем спавитесь.. и с болью и с утсалостью.. Ради той маленькой клепочки, что будет у вас на руках- можно пережить все!! Оно того стоит!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).