принимать утрожестан?

я всю беременность на нем сидела плюс кололи хорионический ганодотропин даже не думала пить или не пить надо значит надо....

anafema

Ну и ник у вас, как раз соответствует вашим постам.

Автор, я не принимала ничего с формулировкой "на всякий случай". Если у Вас грамотный врач, то назначения она делает не просто так. Может, у Вас анамнез отягощённый? Или жалобы какие-то? Мы-то откуда знаем. В идеале надо сделать УЗИ и посмотреть уровень ХГЧ в крови в динамике.
Есть врачи-перестраховщики, которые дюфастон/угрожестан всем подряд назначают без разбора. Считаю это неправильным.

Крокозябр Сейчас комплексные витамины не назначают, так как доказано, что они могут провоцировать пороки развития плода

Кем доказано? Когда доказано? Про гепатозы и аллергию слышала, а вот про пороки развития...

ttp отменять надо постепенно - снижая дозировку

По назначенной врачом схеме. Срок отмены тоже определяется индивидуально.

Какой бред все-таки пишет большинство, уж простите! Сама перенесла регресс. И неплохо знакома с этой темой. Большинство причин регресса никак не связано с прогестероновой недостаточностью (исключения - эко. Но там и поддержка сразу). Большая часть причин - генетика. И если дело в этом или еще в некоторых причинах (проблемы с гемостазом - еще одна из частых причин регрессов, например), то можно хоть заставить эти препараты себе, на итог это никак не повлияет. Вообще. Потому что причина иная.
А наши доктора в России да, поголовно почти назначают утрожестан "на всякий случай". Ну как плацебо почему бы и нет. При этом лучше не думать, к чему ведет игра с гормонами для организма беременной и ребенка в будущем...
Все имхо. Но я бы сдала анализ. Это не сложно и точно быстрее, чем пичкать себя несколько месяцев без видимых причин.

ttp утрожестан не пьют)

утрожестан можно пить. но быстрее и лучше вставлять куда следует.

ttp

пьют, еще как пьют,можно пить и вставлять свечкой, мне сказали пить,я пила, потом перешла на свечи, делала все как говорила моя врач..

Самая счастливая, я не призываю не принимать обоснованно назначенные лекарства. Я просто хотела обратить внимание, что утрожестан не панацея, его прием эффективен если действительно его недостаточно в организме. Я писала, что врач в стационаре, который как раз и специализируется на сохранении беременности на ранних сроках воздержалась от назначения гормонов. Участковый гинеколог назначила явно для перестраховки.

анонимка автор темы очень хочу ребеночка

видно.
извините.

Если прописал, конечно пить! Какие могут быть сомнения... И Вы это.. не шутите так с утрожестаном - выпила внутрь, потом практически тут же - вставила во влагалище.. Вы как-то безответственно относитесь к своей беременности, простите. Избыток прогестерона могут привести к замершей беременности, Вы же не аскорбинки пьете..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы