принимать утрожестан?

срок 5 недель, гинеколог сходу выписал свечи, я спросила, какие показания, говорит, что только польза от ниих
вот, и думаю ставить или нет, выделений нет, сегодня только внизу слева колит. не тянет не ноет...

Думаю если прописали, то врачу виднее!!! У меня тоже в начале беременности кололо, потом тянуть стало, и тоже его прописывали, ставила. А во второй беременности вообще отслоение было, прописывали максимальную дозу и все пришло в норму после курса. Если врач прописал, значит ставить!!!

я бы не стала без показаний.

анонимка автор темы выделений нет,

когда будут будет поздно,зачем до крайности доводить?Возраст какой у Вас?Обычно после 27 лет многим назначают.Мне не назначили,Г решила не перестраховываться,всё в норме было, но на 10-й неделе начались выделения тогда прописала Утрожестан, но уже поздно было случился регресс, Б замерла ещё на 8 неделях, а только потом выделения начались.Простите что о плохом, но если врач выписала Вам гормональную поддержку значит есть показания.
Лёгкой беременности и родов в срок Вам

Капочка я бы не стала без показаний.

а разве автору не врач выписала?

анонимка автор темы гинеколог сходу выписал свечи

А какие показания вам нужны? кровотечение или угроза выкидыша?Утрожестан – это синтетический аналог гормона прогестерона, который помогает женщине выносить ребенка без угрозы выкидыша. Сейчас все чаще и чаще встречаются случаи, когда женщина не по своей воле теряет будущего малыша. Организм современной женщины стал очень слабый и порой ей не хватает необходимых гормонов, чтобы беременность протекала хорошо и без осложнений.
Утрожестан помогает восполнить запас необходимых гормонов отвечающих за благополучный исход беременности. Гормон, который отвечает за беременность, называется прогестерон, именно он начинает вырабатываться в организме женщины после наступления зачатия.Препарат Утрожестан можно принимать в качестве профилактики выкидыша. Чаще всего препарат назначают беременной женщине еще на раннем сроке в первом триместре беременности. Потому что именно в этот период угроза выкидыша наиболее высокая.

Автор пейте или ставте его, не сомневайтесь, я его всю беременность ставила до 34 недель только из-за него выносила дочку, до этого было 3 неудачных попыток выносить беременность, но увы.Но мне тогда его по чему то ни кто его не выписывал , знала бы о нем раньше , стала бы пить даже без показаний врача.

только тему завела и после активной хотьбы обнаружила каплю коричневатую.
сегодня тром снова капля после хотьбы, поставила утрожестан и лежала пол дня, пока все чисто.
может ли это быть от физ нагрузки?

девочки, еще деликатная проблема, всю жизнь проблемы со стулом, гинеколог сразу сказала, что запоры могут провоцировать выкидыш. я стала есть много фруктов и овощей, витамины до сег дня не употребляла, но стул уже третий день черно-зеленый .. это нормально?

ну и третий вопрос, не поздно ли я спохватилась принимать утрожестан? мне его еще неделю назад выписали, а я только сейчас начала.
очень хочу ребеночка

NBBB ы наверное витамины для беременных стали принимать? иногда такой стул бывает при их приеме.

нет, не принимала. только сегодня купила

вот еще, что я натворила: выпила капсулу в 9 утра, затем от страха ввела во влагалище в 11 утра капсулу снова.
НО!! врач выписала утрожестан 200 утром и вечером.
Что теперь делать вечером не ставить?
Врач будет на телефоне, только завтра

сейчас интересная политика у врачей - витамины комплексные не назначают, а только фолиевую и йодомарин... мне при болях назначили папаверин свечку. если не будет спазмы снимать - тогда утрожестан. но только в случае если папаверин не будет помогать

Epica

я и папаверин в попу и утрожестан одновременно)) от страха.
и витамины начала принимать

анонимка автор темы

Ставить обязательно. Тем более вы уже начали - бросать резко нельзя, может быть выкидыш. Ставьте по капсуле утром и вечером, и все будет хорошо. :)

Сейчас комплексные витамины не назначают, так как доказано, что они могут провоцировать пороки развития плода

да что ж все так гормоны то любят? панацея прямо от всего! причем кофе, пищевые добавки (молчу про антибиотики уже) во время Б вредно, а гормоны без показания так одна польза! не боитесь потом, какая у ребенка будет гормональная система??? сдают они их чтоли в аптеки....назначение должно быть обоснованно - анализ на уровень прогестерона с один день с хгч. Потом делать уже выводы - есть недостаточность или нет, и соответственно дозу выбирать. Мне вот врач сказала - не делают анализ на прогестерон. Вранье. И как после этого ей доверять здоровье ребенка и мое?

врач выписал - принимайте. хуже не будет.

я как на учет пришла вставать так и выписали,но я сама хотела просить его,потому что работа активная,то в наклон то в присядку)вот и ставлю один раз по 200 до сих пор 23 неделя.

анонимка автор темы очень хочу ребеночка

с этого и надо было начинать. ребенок нужен - ставьте, какие могут быть вопросы и сомнения?!

в США до 12 недель не сохраняют - идет естественный отбор, слабые выбраковываются, к этому нужно относится с пониманием. Природа намного умнее наших докторов. Лучше пережить выкидыш, чем вытягивать за уши слабого и нежизнеспособного, скажет ли потом вам спасибо за это - большой вопрос. Но для кого это долгожданный и единственный, могу их понять. Тут что угодно будешь глотать. Капля крови еще не показатель прогестероновой недостаточности. Сдайте анализ.

я попала в отслойкой в 5 недель в больницу, врач предложила понаблюдать и подождать с гормонами, т.к. кровотечения больше не было то гормоны пить так и не начала в больнице. После выписки участковый гинеколог сразу назначила утрожестан, пугая выкидышем. Но я так пить и не начала, хотя назначали сначала до 18 недель, потом с 24 до 34 недель. Утрожестан не панацея и не гарант спокойной беременности. Читала статью, что синтетический прогестерон успешно применяют при эко, когда организм не знает о беременности. а именно прогестероновая недостаточноть встречается довольно редко и диагностируется у женщин еще до беременности.
Кстати, когда была на сохранении, врач говорила, что самое главное в начале беременности покой, чтобы плодное яйцо хорошо закрепилось, не бегать, ходить помедленнее, отдыхать, не нервничать и т.п. Так что поменьше "активной ходьбы".

Аноним я попала в отслойкой в 5 недель в больницу,

Аноним гинеколог сразу назначила утрожестан

Аноним Но я так пить и не начала

Аноним Утрожестан не панацея и не гарант спокойной беременности

То есть вы советуете автору не пить прописанное лекарство?????А потом не дай бог она потеряет беременность , совесть вас не замучает, по аккуратней с советами то кого рода.Слава богу в вашем случае вас пронесло, а могли и потерять ребенка (потом сами бежали и обвиняли врачей что не правильно назначили вам терапию). Если пошли не обратимые процессы- то не один утрожестан у же не поможет, но если есть возможность сохранить беременность путем приема этого препарата- почему бы нет.Тем более ни каких побочек от него нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы