чистка. расскажите

схватки? я очень боюсь что само начнется. у меня ни крови ничего нет. жду понедельника чтоб поехать в стационар. А если замер в 8-9, а сейчас по сроку 11-12 могут схватки начаться?

под местной анестезией мне нельзя. у меня крыша от страха съедет

я автор темы

Может вам перепроверить узи? Точно ли замер

Лола Лола , 10 дней целых.

Кровь из матки плохо уходила, так-то меньше держат.

Автор, а какие признаки у вас? Если крови нет? Как заподозрили???

в четверг маленько совсем помазало свктло-коричневым. в пятницу сделала узи, сердцебиение не обнаружено, по размерам 8-9 недель (по сроку 10-11).
в субботу повторила узи, тоже самое. смутило что врач-узист сказал - вам теперь надо на аборт... а разве при ЗБ данная процедура называется аборт?

я автор темы

Аборт, чистка - одна фигня. Одинаковая процедура

Дорогая автор,если вы уверены,что у вас ЗБ( лучше проверить на УЗИ в разных местах-всегда есть надежда),то чистка нужна,чтобы в будущем вы вновь смогли забеременеть(сначала выявив причины первой неудачи). Мне в мае 2013-го делали чистку и уже в сентябре 2013-го забеременела,родился здоровый малыш. Это когда 2 ЗБ ,посылают в городской перинатальный центр наблюдаться . Если чистка неизбежна,то лучше её в гос.учреждении сделать,а не в частном центре. Ложитесь на кресло,вводят наркоз внутривенно и...реальность останавливается,замирает,вязнет и начинается полёт по цветным лабиринтам,ходьба по бесконечным коридорам из ваты(мои ощущения), потом слышите разговоры соседок по палате или из больничного коридора,начинаете ощущать себя,вспоминать,где вы.Слабое кровотечение ,как при месячных,будет считаться началом цикла. Через месяц в этот день ждите начала других месячных(предохраняйтесь после чистки-возможно вновь забеременеть). Не грустите,всё ещё случится,и на вашей улице будет праздник(и не один)!!!)))) Схваток на таком сроке нет,разве что при выкидыше боль,как при месячных.

Первый раз делали под общим наркозом чистку. Регрес был на 15 неделе, на 18-й узнала только, когда мазать начало. Поступила в больницу на чистку, во время оформления воды отошли прямо в коридоре и все вышло, У меня истерика. Медсестры и врачи как ужаленые начали носиться, меня раздевать, потому что я не в адеквате была. Притащили в операционную, на кресло, меня всю трясло, аж кресло ходуном ходило от нервов, от истерики. Пришел анестезиолог руку зажал, чтоб не тряслась, укол воткнул и все.....полетела. Как будто под наркотой. Летала по белым коридорам, узким, широким. Прилетела - уже в палате со льдом на животе. Немного болит, совсем чуть-чуть. От наркоза отошла быстро, за полчаса. Потом 5 дней тупо лежать и тыкать антибиотики. Вторая чистка на 6 неделе. Врач уговорила на вакуумную. Что там обезболили, не поняла. Боль была ужасная, когда высасывали. КОШМАР. Потом 5 дней уколов, через 5 дней кровотечение, оказывается не до конца почистили. В итоге под общим наркозом вычищали. Наркоз такой же как и в первый раз. Летала по белым коридорам. Прилетела - в палате. Ни от одной подруги не слышила, чтобы при вакуумной почистили с первого раза. Лучше общий, уснула - проснулась - все! после первой чистки месяц еще на успокоительных жила.

В 24 ГКБ чистили.
Принимают, приводят в палату, стелишь койку, раздеваешься до рубашки, подкладная ссобой, ложишься в кресло, анестезиолог вводит в вену наркоз, отключаешься сразу, у меня 2 ЗБ было, оба раза ничего не делали, пока я не отрубилась. Приходишь в себя в палате, перед наркозом лучше не пить и не есть. Даже не лучше, а вообще не надо. И после лучше не торопиться, желудок может всё вернуть.
Вмешательство короткое, нас пришло 4-ро, я в очереди была последней, меня пригласили чуть ли не через 15 мин, остальные девочки уже на каталках лежали, спали. Скоблят сейчас редко, вакуум-аспиратором удаляют, считается, это не так травматично. Период после чистки очень зависит от того, всё ли благополучно у Вас в целом по гинекологии и от срока, чем больше срок, тем внимательней надо следить за собой и очень тщательно соблюдать рекомендации.
ПЫСЫ, кто приходит на аборт через час после того, как очнулись, встают и домой уходят своими ногами. Я только одну видела, которая осталась в палате на день, женщине уже больше сорока лет было.
А улыбаться ещё будете, и смеяться, и прикалываться. И то, что происходит сейчас без комка в горле вспоминать, время сглаживает острые края, остаётся только опыт, пусть всё пройдёт у Вас хорошо и быстро.

Для позитива - я успешно забеременела и выносила через 4 месяца после чистки от ЗБ в 7 недель. Хотя состояние было - чуть не под машину хотелось кинуться. Пропила ОК, и на первом же месяце отмены вуаля. Сейчас жду второго.
Самое противное это да, наркоз, и кровотечение после, как при месячных, но больше особо ничего не беспокоит.

Аноним Летала по белым коридорам.

а я думала что я гробик на складе и ездила по рельсам на этом складе. Хуже себя в жизни не чувствовала. Помню радость, когда поняла что я не гробик, а ЧЕЛОВЕК!!!
Видать, тот же наркоз кололи (мне не понравился, второй раз не подписалась бы на него).
Но жизнь после есть, факт! Первый был выкидыш, сейчас двое детишек. Держитесь!

У меня было несколько регрессов..Самое неприятное было -когда отходила от наркоза(не болело ничего,просто очень дурная голова(((..Последний раз подошла к анастезиологу,договорилась чтобы поставил- диприван(кажется правильно написала).После него проснулась ,причём такая отдохнувшая и полная сил(физических).Не бойтесь! Всё у Вас будет хорошо!

автор, попросите, если можно платный наркоз (это не дорого), там отходняка с тошнотой и головными болями нет и ужасов тоже, укол поставили, и все , уже звуки в палате

Уснете и проснетесь минут через 20, обычно уже в палате, на больничной кровати. Если наркоз хороший - никаких галлюцинаций и интоксикации( тошнота, головная боль) не будет. Я 2 раза делала в Гармонии чистку по поводу ЗБ - там прекрасный наркоз, если можно так выразиться:(
Физически никаких болей у меня не было никогда, восстановление проходит достаточно быстро- если нет осложнений.
Главное, соблюдать назначения врача. Хотя... последний раз я ушла из больницы на 3 день , обстановка угнетала меня. Антибиотики ставила себе дома.
Морально будет тяжело - это факт. Кто- то быстро отходит от этой потери, кто- то дольше.

я автор темы

Схватки начаться могут , у меня второй раз на 9 неделях замер , на 10 начались схватки и отошли воды, поэтому пришлось ехать по месту жительства , дочищать. Врачи сказали , что на этом сроке эмбрион сам полностью не выходит:(
Еще 1 момент - есть щадящая "чистка" вакуум- аспирация, а есть выскабливание кюреткой.
Уточните в мед учреждении , это принципиально, особенно , если в будущем планируете иметь детей.

Девочки, можно спросить? Делали вакуумом чистку неделю назад, всю неделю температура 37,2. Пью антибиотики, противовоспалительные. Делали узи сказали остались сгустки, назначили окситоцин с ношпой. Немного вышло, но темпа созраняется. Сказали узи после первых месячных делать, но сразу посадили на ок. То есть где то через 2 недели их ждать. У кого так долго была температура? Очень опасно?

Аноним

А вас отпустили домой с температурой? У меня тоже долго кровь не выходила, в итоге отсасывали.

В гармонии сразу отпускают

ромашка222 автор, попросите, если можно платный наркоз (это не дорого), там отходняка с тошнотой и головными болями нет и ужасов тоже, укол поставили, и все , уже звуки в палате

++++
Автор, даже если это и дорого, не пожалейте денег!!
В своей жизни у меня было 2 наркоза. Первый - снились разные ужасы, все чувствовала, но сделать ничего не могла, даже врачей видела, только искаженно (один с рогами, другой вообще как животное какое то, ужас один!). Другой наркоз (уже в платной клинике)- вырубилась, ничего не видела, проснулась отдохнувшей. Помониторьте эту тему, название лекарства уже кто то тут писал - может его как то заранее купить я не знаю, вам видней.
Ну а если наркоз хороший будет - так чего еще бояться?

я уже была у своего гинеколога\, и с температурой. назначил окситоцин с но-шпой, выделения были после первых 2 уколов , сейчас совсем прекратились. В субботу снова пойду узи сделаю, но по узи еще в тот раз сказали дождаться мес-ных и после них делать только узи. но думаю пораньше еще сделаю мало ли что

попросите платный нормальный наркоз, я тоже с весом 45 кг отходила жутко((((((((( просто боялась что в себя никогда не приду страшно а дома мелкая ждала - полтора годика ей тогда было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы