Помогите у кого было ЗРП плода и плохой плацентарный кровоток

Девочки, прошу помогите у кого было, я в полной растерянности. Сейчас лежу в стационаре 10 больницы. Срок беременности 33-34 недели, по данным УЗИ задержка в развитии плода по ассиметричному типу ( вес всего 1489, отставание в размере окружности живота и длины бедра менее 5 процентов). Доплер показал плохой венозный кровоток. КТГ в норме. Врачи настаивают на экстренном кесаревом сечении в ближайшие дни. Очень переживаю, говорят что они не лечат кровотоки плаценты и не могут остановить задержку развития, что консервативного лечения нет. Хотя раньше лечили актовегином, капельницами. Сейчас же открещиваются от этого и предлагают единственной вариант- досрочное родоразрешение. Очень переживаю чем все это закончится для моего сыночка. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

у меня было. только в 28 недель... в 10ку положили, говорили то же самое, что нет смысла лечить. прокололи дексаметазон и через день прокесарили. на операции сказали, что в пуповине был нулевой кровоток и вовремя ребенка достали.
а до этого мне на дневном стационаре актовегин капали и в таблетках его пила, без эффекта. кровотоки не нормализовались, отставание сохранялось.

Доставать ребенка надо. Ему голодно и нечем дышать. Актовегин тут не поможет. Поздно уже.

На 38 неделе на узи тоже поставили задержку развития и что-то с кровотоками. Прокесарили в тот же день. Все ок.

также было - итог - отслойка плаценты на 30 неделе и экстренное КС. так что даже не раздумывайте. срок у вас уже более менее. вес малыша тоже нормальный

У меня оба ребенка такие, один 1640гр в 33 недели, второй на 34 неделе 1480гр, дексаметазон проставили, и прокесарили, вариантов других нет, полежите в больнице месяц-полтора, массу наберете и выпишут, потом главное у невролога наблюдаться, неприятно, но поправимо. Не вы первая и не последняя, 10 хорошая больница, помогут, и вес и срок неплохие, увидите сколько там таких и с меньшим весом.

У меня на 32 неделе также. Тоже в 10-ке. Прокесарили. Ребенок 1450 весом. Доросли рядом в детской. В животике ляле уже плохо...

CatyaSH автор темы Очень переживаю чем все это закончится для моего сыночка.

Будет недоношенный маловесный ребёнок. Скорее всего, будет поражение головного мозга вследствие гипоксии. Прогнозов вам никто не даст. Настройтесь на отставание в развитии (как минимум до года) и длительную реабилитацию (как минимум первый месяц послое рождения проведете в больнице, потом наблюдение у невролога).
Что делать? Прогнозов нет, здесь не ясновидящие. Решение сложное и оно на вас. Врачи тоже не очень хорошо поступают, перекладывая на вас это решение, но... Результат неизвестен никому.

Аноним

Ой, я даже не знала что такое недоношенные детки. Пока наедали щеки в детской больнице читала литепатуру, форумы, страшилки про отставания и тд. Приехала домой и все это забылось в заботах. Но ясразу воспринимала как обычного реьенка. Сравнивать не с кем-первая. Мы на одних массажах восстановились. Ну и требовательная я была к дочке. Часами с рождения читала книжки. Вертела игрухи. Учила держать их. Тренировпла спину руки и тд. В итоге в 7 мес мы догнали всех!! Вчера в областной были нам сейча 1.5г невролрг говорит отличное развитие. Отпустила до 2 лет) главое ежедневные зарядки и занятия. Я до 8 мес как помешанная была. Любая минута и я уже твержу эти стишки и песенки под малышей-крепышей))) конечно страхов много было..( главное настрой. Меня муж поддерживал очень!

Ribaksa дексаметазон проставили, и прокесарили, вариантов других нет, полежите в больнице месяц-полтора, массу наберете и выпишут, потом главное у невролога наблюдаться, неприятно, но поправимо. Не вы первая и не последняя, 10 хорошая больница, помогут, и вес и срок неплохие, увидите сколько там таких и с меньшим весом.

+++

Мне это ставили в ОММ для того чтоб я к ним ходила и деньги отдавала,то есть обманывали,я сходила к другому адекватному специалисту сказали все хорошо с Лялей

mimi89 Мы на одних массажах восстановились

Повезло

У меня также было, КС на 33-34 неделе. 1490гр. Тоже питания мало получал. Сам не задышал, 5 дней на ИВЛ. Тоже доросли потом быстренько рядом в детской больничке. Сейчас ему 3,4г, есть только проблемы с речью. Такчто не раздумывайте, ребеночку плохо в животике с таким питанием, снаружи теперь дорастете

Аноним Врачи тоже не очень хорошо поступают, перекладывая на вас это решение, но... Результат неизвестен никому.

Врачи поступают правильно, по закону. Операция возможна только с согласия женщины. Только она вправе решать как быть. Дело врачей - обрисовать ситуацию и ответить по мере сил на вопросы. А решение, как ни крути, за роженицей.
Удачи, Вам, Автор. Пусть все у Малышоночка хорошо будет.

Спасибо всем за ответы, буду надеяться, что все у нас с малышом сложится хорошо.

у меня подруга с дочкой сейчас лежат в больнице, прокесарили из за этого в 31 неделю, пока вот не выписали.

А по кровотоку напишите показатели, а то у меня пограничные, а вес ребенка вообще никто не вычислял...

CatyaSH автор темы Спасибо всем за ответы, буду надеяться, что все у нас с малышом сложится хорошо.

удачи вам, держитесь! срок у вас хороший и вес приличный!
а животик у вас небольшой? сколько прибавка в весе? признаков гестоза нет (отеки, давление, белок в моче)? почему спрашиваю, у меня был неприлично маленький живот для срока и это как-то прошло мимо врача, до тех пока допплер не сделали.

Напишите точные данные: результат доплера, окружность живота и ВДМ!?

32 недели:
ВДМ 32 ОЖ 87
БПР 78, ОЖ 269, ДБ 59
пуповина RI 0,66
правая RI 0,47
левая RI 0,60

35 недель
ВДМ 32, ОЖ не помню, за 90 не выходил
пуповина RI 0,57
правая RI 0,48
левая RI 0,56

mimi89 Мы на одних массажах восстановились

У вас девочка скорее всего? Мне еще мой гинеколог говорила, что девочки легче переносят гипоксию, мальчики гораздо хуже.
Автору удачи и здоровья малышу!

У меня на последнем УЗИ в 32 недели выявили преждевременное созревание плаценты, отправили на доплер в 33 нед правая артерия 0,65 при норме до 0,59. Ставила капельницы актовегин, операцию не предлагали. Сделали еще доплер пару раз, для сравнения 35 нед. пуповина 0.57, правая 0.53, левая 0.47

Чем дольше ждете - тем хуже ребенку. Задыхается, сидит в собственных какашках. Усиливается хроническая гипоксия.

Было в 36 недель. Родила кесарево экстренное 2800 и 45 см . Все догнали перегнали ))) не переживайте косточки есть мясо нарастет)))

Лилит_Es

Девочка)

и у меня было, нарушение кровотока в плаценте исправили, но в 35 недель началось нарушение кровотока в пуповине с ним уже не справились - пришлось делать экстренное кесарево в 37 недель, было и сзрп... по объему живота и бедренной кости отставали. сынок родился 2290 и 45 см, здоров, два денечка в боксе провел, был слабенький, потом сразу мне отдали. Сейчас нам чуть больше 6 месяцев, вес утроили уже, по росту догнали, так что не переживайте и доставайте скорее малыша ему там голодно и кислорода не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы