Помогите у кого было ЗРП плода и плохой плацентарный кровоток

[cit]аноним [/
а животик у вас небольшой? сколько прибавка в весе? признаков гестоза нет (отеки, давление, белок в моче)? почему спрашиваю, у меня был неприлично маленький живот для срока и это как-то прошло мимо врача, до тех пока допплер не сделали.

Живот небольшой, сама я набрала 10,5 кг. Отеков, давления, гестоза нет. На белок не сдавала.

matrena711

Данные последнего узи срок 33-34 недели.
БПР 78
ОГ 292
ДБ 54 < 5%
ОЖ 259 < 5 %
ИАЖ 7 см ( норма 10-18)
Вес 1498
Доплометрия:
RI.a.umb. 0,79 RI.a.ut.dex 0,57. RI.a.ut.sin. 0,74

Мастерizzza

Чем вам лечили кровотоки??? И в какой больнице? Когда? Я тоже просила лечения капельницами, уколами, но мне врачи все тут в один голос твердят, что лекарств нет! Что актовегином теперь не лечат, не доказательно. Получается что для улучшения плаценты ничего не делается. У них один вариант - кесарить.

Держитесь. Лялю спасать надо. Я благодарна реаниматологам 10-ки за дочку. В детской больнице при ГПЦ медсестры в 12-м году работали замечательные, приходили на помощь по первому зову.

у меня было фпн 1 а стадия. нарушение кровотока в одной из маточных артерий + потом белок выскочил. экс. врачи вам правильно говорят. сзрп не было. автор, пишите - не пропадайте. потом будете в больнице лежать в детской, в 10-ке. там отличные врачи. мега супер просто. если нужен совет, просто поговорить, то можете мне писать. срок у вас нормальный более-менее. все хорошо будет. догоните и нагоните сверстников.

да, добавлю. всякий актовегин и прочие капельницы уже не поправят дело, да и чего тянуть.

CatyaSH автор темы На белок не сдавала.

почему? общий анализ мочи хороший был? вы не отчаивайтесь и слушайте врачей. они плохого там не посоветуют. ежедневно спасают жизни мамам и маленьким пациентам.

Lily Marlen

А у вас на каком сроке обнаружили фпн 1 степени? И на каком сроке прокесарили? У меня тоже фпн степень 1 б обнаружили в 21 неделю. Прокапали актовигеном. Все прошло. Сейчас срок 29 недель опять вылезла фпн 1 б, но вес и показатели у ребенкаивсе хорошие. Неужели из за 1 степени кесарят?

автор, а что вам мешает купить актовегин и пропить? от актовегина есть толк. он улучшает кровоток и поступление питания к ребеночку, был сзрп, врачи кормили актовегином, и результат был, за месяц ребенок перед родами 1 кг набрал в утробе, а вот со вторым ребенком в 2012 году, тоже с таким же диагнозом не назначали актовегин, сама купила и пила, а врачи потом руками разводили как так ребенок вес набирает и растет, а ведь не должен.

akavi Чем дольше малыш находится внутри, тем ему хуже.

мне так же гл. врач рд говорил.

akavi Но, в ЖК сказали, что на Флотской всегда панику наводят и капали на дневном стационаре актовегин и прочие бесполезные вещи.

я на Антона Валека в дневной ходила. сразу сказали, что капать смысла нет.

ЗАВТРА БУДЕТ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

CatyaSH автор темы

У меня и ктг, и кровотоки всегда в норме были, тоже настояли на КС, т.к отставание было на месяц, просто лялька была худенькая. Они всех кесарят, т.к у них зарплата зависит от того, сколько кесаревых они сделали. Обычные роды оплачиваются дешевле.
Вам решать конечно, если явных причин кесариться нет, то я бы отказалась от КС. От этого отходить очень тяжело... Я почти 3 месяца в себя прийти не могу, до сих пор все болит...

Klarisska

Ерунду полнейшую говорите. Сейчас все врачи за ЕР. Никто кесарево безосновательно делать не будет. По своему опыту скажу. Меня хотели до последнего запустить в ЕР. Собирали консилиум. Я лежала и молилась о КС. Сделали КС. На третий день чувствовала себя хорошо. На пятый вообще как коза бегала

CatyaSH автор темы

Удачи вам, автор, все будет хорошо!!

Klarisska

Я б за такие советы банила бессрочно. Ребенок давится своим гавном, задыхается. Атрофируется мозг нафиг, забирайте дите себе, добрая женщина!
Автор, Вас прооперируют, Вы поработаете над весом и последствиями гипоксии и все будет хорошо.

Klarisska Они всех кесарят, т.к у них зарплата зависит от того, сколько кесаревых они сделали. Обычные роды оплачиваются дешевле.

омг вот как такое можно придумать?!!!!!!да еще и озвучивать?

CatyaSH автор темы

Напишите потом нам, как у вас дела.
У моих детей тоже было СЗРП. 1 степень. На 34 неделе родились: 1910, 2060. Никакой актовегин, магнезия и иже с ними, не помогали. Недельку посохраняли и родоразрешили. Была гипоксия средней тяжести. Сейчас, благодаря большим трудам все налаживается))
У подруги на этом же сроке детки были 1100 и 2800. Так у нее 1100 развивается лучше сейчас)))

MamaLENCHIC

undefined
Спасибо, девочки, за поддержку и отклики. Потом как оклимаюсь, обязательно напишу. Надеюсь, что все будет хорошо у моего сыночка.

CatyaSH автор темы Надеюсь, что все будет хорошо у моего сыночка.

все хорошо будет у вас. держим кулаки за вас. С богом!!!

Klarisska Они всех кесарят, т.к у них зарплата зависит от того, сколько кесаревых они сделали. Обычные роды оплачиваются дешевле.

как человек непосредственно связанный с медициной с самого раннего детства и по сей день, я смело всех заверяю, что это не так. как бы странно не звучало, но врачи за ер до последней возможности.

Чушь не несите, смешно читать.

Lily Marlen но врачи за ер до последней возможности.

+++

Klarisska

Ну чего вы ерунду то городите? Нет такого. У нас пол страны женщин кричат: сделайте мне КС, все сами рожают в итоге.

CatyaSH автор темы

У вас все будет хорошо, срок нормальный уже. Дорастете, вес наберете и домой)) удачи!

Klarisska

вот что за бред пишете, а...
главное, спасти жизнь ребенку, а порой и маме!
удачи Вам, автор!!! врачи хорошие, аппаратура современная, выхаживают малышей хорошо, тем более, у вас срок и вес это позволяют. как сможете, отпишитесь!

Девочки, спасибо вам огромное за советы и поддержку. Вы мне помогли настроиться правильно, собраться.
23.09.14г. Родился мой Даниил)))). Я очень рада)))). Хочу выразить благодарность врачам 10 ГПЦ, которые готовили, делали операцию и чудесным мед. сестрам в реанимации за бережный, человеческий подход, за их работу.
Всем беременным женщинам желаю родить в положенный срок, пусть будут здоровы все детки и мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы