ну и что вреднее - курить всю беременность или резко бросать??

В отделении больницы лежит 4-х летняя девочка, у которой мама курила во время беременности,результат - аномалия развития мозга,тяжелый инвалид,не ходит,не говорит,еле держит голову,плохо сидит,практически слепая...Продолжайте курить...

аноним Потом понимают что на самом деле хлам банальный - и выносят.

Ну вот видите, сам по себе мусор из дома не исчезнет. Чтоб от него избавиться, хозяин мусора должен приложить минимум или максимум усилий.

Каждый раз, узнав о беременности, резко бросала курить. Стаж очень большой, курю обычно много, но очень жалко малыша, это же не его выбор, а моя дурь. Насколько знаю, во время курения сужаются сосуды, нарушается кровоснабжение, наверное каждому курильщику приходилось хотя бы однажды почувствовать слабость от утренней сигареты? Я даже в обморок упала однажды. Представляете, каково ребёнку в этот момент, он зависит от нашего кровотока напрямую. Мы и так чем попало дышим, ооо давайте ещё курить, а чё, врач пропишет октавегин или ещё что...
Я за "сразу бросать"

Маленькая статистика - напишу анонимно, вдруг мамы узнают себя, а напоминать еще раз им об их проблемах не хочется.
Я - не курила, ребенок маловесный, куча проблем при рождении, после лечения и по прошествии времени - результат - здоровый ребенок.
Подруга - аналогично.
Вторая подруга - курила всю беременность под девизом "бросать вредно" результат - у ребенка инвалидность, иммунитет на нуле, куча болячек.
Приятельница - курила всю беременность под девизом "бросать вредно" результат - инвалидность ребенка, поражение мозга, слепота(
Еще 2 приятельницы - курильщицы - выкидыши на сроках до 12 недель.
Понятно, что эта "статистика" в кавычках, но вот такие наблюдения :(

Курю больше 20 лет, но на время планирования бросала, и когда забеременела ваще не тянуло даже курить. Но так как не кормила сразу по приезду с роддома закурила и курю. Бесит блин , но не могу щас бросить.
Считаю если нужен ребенок то и с 20-м стажем можно себя заставить не курить во время беременности

avisferro
???
т.е она знает, что беременная, что курить сейчас еще вреднее и...при этом не успела бросить?

неееет, она буквально на днях узнала о беременности и в сомнениях, бросать курить или нет и еще больше сомнений у нее стало, когда пришла та самая подруга и стала ей утверждать что бросать так сразу нельзя, а я в это же время ей говорила, что нужно сразу же бросать) в общем, сложно это все)
а может есть статейка об этом подтвержденная? хотелось бы доказать обеим (и той что беременная и другой, которая утверждает) что бросать нужно прямо сейчас и не тянуть.
может это и не мое дело, но мне если честно плевать на то, что они обе свое здоровье гробят, но вот что ребенка уже в утробе этим никотином травят этого я не хочу допустить

Считаю оптимальным для курящей женщины постепенно отойти от этой привычки в течении трех месяцев

Лапсик В отделении больницы лежит 4-х летняя девочка, у которой мама курила во время беременности,результат - аномалия развития мозга,тяжелый инвалид,не ходит,не говорит,еле держит голову,плохо сидит,практически слепая...Продолжайте курить...

Жалко(( А причину так и написали врачи: курение? девочка в срок родилась?

Аноним Приятельница - курила всю беременность под девизом "бросать вредно" результат - инвалидность ребенка, поражение мозга, слепота(

а это стало видно только после родов? ребенок родился в срок? А ранее, когда ребенок был еще в утробе - не определили почему?

[cit]аноним автор темы [/cit неееет, она буквально на днях
узнала о беременности и в
сомнениях, бросать курить или нет ]

в инете есть видео, что происходит с ребенком во время курения матери Покажите его подруге Думаю вопрос отпадает сам собой

Konfetti в инете есть видео, что происходит с ребенком во время курения матери Покажите его подруге Думаю вопрос отпадает сам собой

если честно она уже бесится из за того что я на нее "давлю"

Лежала в больнице с девочкой, тоже так и не смогла бросить курить. Дети у нас у обеих родились маленькими, меньше 3 кг. У ее ребенка обнаружен порок сердца. Под вопросом была эпилепсия, но в итоге поставили диагноз аффективно-респираторные приступы. Ребенок очень беспокойный, порой истеричный. Часто лежат в больницах, т.к. Организм слабый. Питание мамы тоже было далеко от нормы (много вредных продуктов). В итоге гестоз. Она мне периодически звонит, жалуется и спрашивает - почему и за что ей это. Типа у всяких алкашек дети здоровые, а у нее вот такой...

Аноним Лежала в больнице с девочкой, тоже так и не смогла бросить курить.

Сколько сигарет вы в день курили. Какие? а день родов тоже курили что ли? и в РД?

аноним автор темы если честно она уже бесится из за того что я на нее "давлю"

так вы довели её поди, вот она на нервах то еще больше и дымит

Врач, который вёл беременность моей подруги (там двойня была) сказал, чтобы резко не бросала, постепенно

Аноним Ставили гипоксию плода, как следствие у ребёнка ВЧД, страдает сильными головными болями

сейчас в школах такая нагрузка, что никакого курения беременных не надо. Еще и когда я училась тоже ставили мне ВСД и обмороки были..А мама моя за всю жизнь ни одной сигареты не выкурила. Так что, стоит ли себя винить, могло и что нибудь другое повлиять, а может просто жизнь такая трудная у школьников.

Kati07 Моя знакомая говорила.врач сказал.курить только крепкие сигареты и пить только крепкое пиво.бросать нельзя была у нее двойня.одного ребенка забрала от второго отказалась говорит.это не сама решила.сын старший так сказал.короче жесть.давно ее не видила.наверно продолжает и пьеть и курить

я надеюсь это шутка???

ники такие не должны размножаться

+++++++

аноним Почти все мои знакомые из числа курящих впервые попробовали сигареты тогда, когда случилось в жизни что то очень плохое. остальные, ничтожная часть - от любопытства.

Почти все мои знакомые начали курить из любопытства.

аноним Если бы это была просто привычка, то не было бы так просто ее бросить

Очень легко, стоит только понять и расставить приоритеты.

Как увидела две полоски, не выкурила ни одной сигареты, не тянуло

аноним автор темы Подруга же считает, что бросать резко нельзя, что это вред организму и что "лучше курить всю беременность, чем бросить сразу"

У нас в курилке глубокобеременная дамочка это доказывала трем мужчинам-коллегам, докуривая очередную сигарету. После такого зрелища я бросила курить, спасибо ей.

Нежнейшая Мими А какой вред от бросания курить??????

это выдумка курилок. для самоутешения :)

Нежнейшая Мими какой вред от бросания курить?????

Считается, что Б.-стресс для организма и бросание курить тоже стресс. Как бы двойной стресс. Но я за то, чтобы не курить при Б.

КатеринаВ Считается, что Б.-стресс для организма

Ой.
Все, что задумано природой, не считается стрессом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы