ну и что вреднее - курить всю беременность или резко бросать??

аноним автор темы Подруга же считает, что бросать резко нельзя, что это вред организму и что "лучше курить всю беременность, чем бросить сразу"

то есть пусть ее организму будет хорошо, а еще не рожденному организму - плохо?
Ну пусть. Ее право, ее дело. И ее же восстановление ребенка потом.

аноним Доказано (!) что курение действительно эффективно помогает справляться со стрессами.

Вреднее курить.

Да бред это все, про стрессы. Чо за стрессы такие?
И вред, кстати, не в дыме, как таковом, а в том, что при курении резко сужаются сосуды, что приводит к проблемам кровоснабжения плода, проще говоря, ребенок задыхается.
Ну, там соответственно, замедляется развитие, могут быть пороки развития плода. Мозг страдает очень от гипоксии, а гипоксия - ну, бывает у некурящих тоже, но у курящих - почти всегда.
В-общем, ребенок страдает, задыхается и получает недостаточно питания.
Но это ж все фигня, по сравнению с тем, что у мамашки стресс, да?

tra-ta-ta

я серьезно, специально эту тему изучала. Правда цена за это слишком высока,ведь вред тоже доказан. Поэтому тут каждый сам взвешивает для себя.

NATA66 Да бред это все, про стрессы. Чо за стрессы такие?

Конечно, вы чо! у некурящих-то все чики-пуки, как некто тут выразился, им курить не надо! Вы все взрослые. Признайте уже, что это просто вредная привычка, наносящая вред ВАШЕМУ здоровью, как бы вы с пеной у рта не доказывали, что все это фигня. И не надо нерожденных детей этим нагружать, это ВАША фигня , не чья -то еще. Героин тоже хорошо стрессы купирует-ДОКАЗАНО, он еще и боли прекрасно снимает .

NATA66 Но это ж все фигня, по сравнению с тем, что у мамашки стресс, да?

ну стресс тоже разный бывает, откройте тему про беженцев которые за Балтымом, ужас один. Родственник может погибнуть. Муж бросил и жить негде. разные ситуации бывают.
Ну канешно схему: сломался ноготь!!аааааааааа че делать пойду выкурю пару сигарет - я б тоже недопоняла
Автор же не знает что на душе у подруги, может быть она не в курсе всех её проблем, поэтому и решать за неё не может курить ей или нет.
Я не верю что человек курит прям вот просто так, от нечего делать. и не знает какой это вред. Подруга то подика не в лесу живет?

аноним Я не верю что человек курит прям вот просто так, от нечего делать. и не знает какой это вред.

Ну и зря. Большая часть так и курит

аноним автор темы бросать резко нельзя, что это вред организму и что "лучше курить всю беременность, чем бросить сразу"

Эту байку придумали курильщицы, чтобы оправдать свое курение. Как думаете, что вреднее, когда плод получает никотин и прочую гадость из сигарет или когда не получает?

Каша Малашина у некурящих-то все чики-пуки, как некто тут выразился, им курить не надо!

Почти все мои знакомые из числа курящих впервые попробовали сигареты тогда, когда случилось в жизни что то очень плохое. остальные, ничтожная часть - от любопытства.

Каша Малашина это просто вредная привычка

Если бы это была просто привычка, то не было бы так легко её бросить.

аноним я серьезно, специально эту тему изучала

Дайте ссылку, пжл.

Зависимость, слава Богу , не физическая у никотина. И бросить курить легко. Так же легко, как бросить неконтролируемо жрать. Только , если не хочется, то и не бросите. А стрессы-как думаете, некурящие от каждого стресса валяются в психушке? Нет, переживают эти стрессы , как все люди. По-моему, больший стресс подпрыгивать каждые 15-30 минут от того, что курнуть пора.

Нет такой привычки, которую невозможно бросить. Может быть очень сложно, но не невозможно.
А уж беременность - прямой повод для этого.
Я бросала во время планирования, за год до зачатия.
Ничего в этом сложного нет.
Другой вопрос - вернется ли привычка? Может, и вернется. У меня возвращалась после окончания ГВ. Щас могу покурить, когда выпью.
Но беременной курить и говорить - ах, я бросить не могу, у меня нервы - мне не понять.

Каша Малашина Зависимость, слава Богу , не физическая у никотина. И бросить курить легко.

ой не скажите. я бросала курить 9 лет назад, стаж к тому времени был 7 лет вроде. курила ооочень часто и когда я бросала, ей богу, чуть не сдохла, ломка была натуральная, физически всю крутило-ломало...но ничего, пережила, с тех пор ни единой сигареты, очень негативное отношение к курению и вообще сейчас я считаю это самым главным достижением в своей жизни.

NATA66 Нет такой привычки, которую невозможно бросить. Может быть очень сложно, но не невозможно.
А уж беременность - прямой повод для этого.

NATA66 Но беременной курить и говорить - ах, я бросить не могу, у меня нервы - мне не понять.

Вот просто много плюсов.

Каша Малашина И бросить курить легко. Так же легко, как бросить неконтролируемо жрать. Только , если не хочется, то и не бросите.

я все таки думаю, что если человеку в жизни что-то не надо то оно и само исчезает. за ненужностью. а все что приносит какую-никакую пользу-мы стараемся оставить в жизни. при этом даже осознавать не надо что я хочу бросить жрать, или курить или еще что. если же человек держится за курение, даже беременный, как за соломинку, то ведь логично что это дает ему какие то плюсы. а если учесть что любому известен вред от сигарет - то эти плюсы должны быть большими! Но в глаза вам никто не скажет что я просто без сигарет загнусь. А скажут что нравится просто, запах нравится, бросить курить - вредно для здоровья и прочее...это все самообман. Надо счастливыми быть, тогда и курить не захочется

olga_olga82 курила ооочень часто и когда я бросала, ей богу, чуть не сдохла, ломка была натуральная, физически всю крутило-ломало..

вот начиталась я в свое время таких рассказов от людей. и панические атаки и сердце у людей болеть начинает и ОРВИ учащаются. но все еще считаю что это не от недостатка никотина, и не от ломки, а от того что вы остались со своими проблемами один на один, от чего вы отвыкли за 7 лет. и полезла разумеется психосоматика. А потом вы просто научились применять другие, пусть менее эффективные, но все же способы для борьбы со стрессами, что вы расценили как "ломка закончилась".

Лучше вообще не начинать

аноним если человеку в жизни что-то не надо то оно и само исчезает. за ненужностью

Вам мусор в доме нужен? Полагаю, что нет. Каким образом он сам из дома исчезнет?

Реактор а если замуж так вышла?

Реактор когда пойдет на службу, ясен пень

вот ниче не поняла

tra-ta-ta Вам мусор в доме нужен? Полагаю, что нет. Каким образом он сам из дома исчезнет?

ну так а многие так и делают, копят разные коробочки, сувенирчики, магнитики, одежду старую, журналы. Типа воспоминания или что. Но видимо, надо сперва им, раз копят. Потом понимают что на самом деле хлам банальный - и выносят.

аноним автор темы

Однозначно курить вреднее.

Не бывает здоровых и красивых детей от курящих матерей.

была задержка 3 дня.
Купила тест. Сделала.
Как отрезало.
С того момента 28 месяцев не курила(пока носила и кормила и еще месяц).
Мысли о сигарете стали появляться только после прекращения лактации.

вот реально. До теста вообще не думала что когда нибудь продержусь без сигареты день

З.Ы. ребенок меня с сигаретой не видел и не увидит еще долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы