ну и что вреднее - курить всю беременность или резко бросать??

Курила три беременности и во время ГВ после них. Не бросала не оттого что "вредно резко бросать" и не из-за "особенно большого количества стрессов в моей жизни", а просто потому что не сочла нужным, взвесив все за и против - так сказать оценив потенциальую угрозу для плода и негативные эмоции для матери.
Конечно, зная о том, что курение вредно, ограничила количество сигарет, стала употреблять кислородные коктейли и фреш-соки. Но вот смысла отказываться совсем от этого не увидела. Т.к. всяческая дрянь, содержащаяся в сигаретах, фильтруется плацентой, а сужение сосудов (от которого у некоторых здесь случались обмороки) не очень влияет на плод, поскольку сосуды в голове очень мелкие и их сужение довольно ощутимо для курящего, а вот сосуд от которого питается ребенок, далеко не из мелких и потому, чтобы на ребенке был хоть сколько-нибудь значимый эффект, это надо смолить аки паровоз.
Детки все родились здоровыми, без каких-либо патологй. Болеют не меньше и не больше чем среднестатистические дети. Интеллект на уровне выше среднего (двое так вообще "звездочки", что по знаниям, что по талантливости). На редкость спокойная и уровновешенная психика. А по поводу красоты (тут кто-то написал чушь несусветную - типа у курильщиц не бывает красивых детей) - так она закладывается во время зачатия - определяются сразу генами и черты и т.п. И ни за что они не изменятся хоть ты кури, хоть дыши супер-экологичным воздухом))).
Я, конечно, против курения во время беременности и ГВ. Я вообще против курения. Но если бы мне, как подруге автора, капали на мозги, что я чего-то-там кому-то должна, я бы послала очень далеко этого человека. По крайней мере в мыслях. Ибо я и только я определяю, что я и кому должна и в какой степени (пока иное не определено законом)))
Кстати, тут предлагали таким как я запретить размножаться:) А я за то, чтобы запретить размножаться тем, кто (вне зависимости от того, какой образ жизни они вели во время беременности) не могут обеспечить нормального, в моем понимании, воспитания своим детям, и привить такие качества как доброта, щедрость, уважение к другим людям и иным взглядам... Вот смотришь иной раз на агрессивных, жадных, тупых истеричных, нетерпимых и непослушных детей и думаешь: а все-таки, наверное, зря их родители размножились

аноним так вы довели её поди, вот она на нервах то еще больше и дымит

да не довожу я, сигареты из рук не выбиваю, просто предупреждаю, что не нужно ей это, чтобы бросала, примеры приводила и доводы, сейчас вот отстала, но смотреть на нее не могу, как вижу что в очередной раз сигарету ко рту тащит, треснуть по губам охота.

аноним автор темы треснуть по губам охота.

ага, а потом отшлепать и в угол постаить, да?

Аноним Конечно, зная о том, что курение вредно, ограничила количество сигарет, стала употреблять кислородные коктейли и фреш-соки.

Кстати, логично: если негатив бросать не хочется, тогда надо его перевесить позитивом. например, положено гулять 3 часа, ну я ж курю - буду гулять 6 В кислородных коктейлях кстати, пользы нет, так как кислород желудком не усваивается, польза от него как от обычного сока. лучше гулять.

Аноним ага, а потом отшлепать и в угол постаить, да

а подруга в таком случае чувствует себя как маленькая девочка, которой хочется нашкодить и повредничать, например, немного покурить

Аноним А по поводу красоты (тут кто-то написал чушь несусветную - типа у курильщиц не бывает красивых детей) - так она закладывается во время зачатия - определяются сразу генами и черты и т.п.

при всем уважении к вашему посту - вот тут я с вами не соглашусь! То что заложилось в момент зачатия - должно еще осуществиться в утробе, заложенная программа должна еще нормально реализоваться.

Аноним а вот сосуд от которого питается ребенок

Это те, что в пуповине сосуды? А по плаценте, думаете такой же толщины магистраль проложена? Тогда о какой "фильтрации" можно рассуждать? Маленькие там капиллярчики, честное пионерское. Кислородные коктейли, эт прикольно, только, имхо, пустышка.
Я допускаю, что вред курения преувеличен и, возможно, никому ничего не будет, но на своих детях экспериментов не ставлю.
Ни один, врач, лично мне не рекомендовал мне "резко не бросать". Ни во время беременности, ни по другим поводам. Мне кажется, это отмазка.

Аноним ага, а потом отшлепать и в угол постаить, да?

нет, просто действительно неприятно становится и ребенка жаль, ну как так можно расставлять приоритеты, мерзкая привычка важнее здоровья ребенка...((

Лапсик В отделении больницы лежит 4-х летняя девочка, у которой мама курила во время беременности,результат - аномалия развития мозга,тяжелый инвалид,не ходит,не говорит,еле держит голову,плохо сидит,практически слепая...Продолжайте курить...

Аноним Вторая подруга - курила всю беременность под девизом "бросать вредно" результат - у ребенка инвалидность, иммунитет на нуле, куча болячек.
Приятельница - курила всю беременность под девизом "бросать вредно" результат - инвалидность ребенка, поражение мозга, слепота(

напишите, прошу - эти дети были доношенные или нет?
очень похоже на недоношенных (паралич, слепота).

аноним автор темы что бросать резко нельзя, что это вред организму

ну дада... бедная беременная! как же она это переживет!?!?! а вот то что ребенок всю беременность будет получать минимум кислорода и могут возникнуть проблемы со здоровьем - это не беда! это для нее стрессом не будет! Пусть задумается сможет ли она себе простить если из за ее безволия к курению у ребенка что то будет не так!

Белое_Золото Считаю что лучше бросить сразу как узнаешь о беременности, это курильщицы так оправдывать себя что бы не бросать

+++ И не так уж трудно это сделать, если блин реально хочешь ребенка и думаешь о нем. Я была заядлой курильщицей - пачка в день нормально уходила. Оба раза, как узнавала - в тот же день ни сигареты. И никаких ломок - брехня все это, это не наркотик.

Почитала тему и вспомнила, что я же курила когда-то )))) общий стаж курения у меня составляет около 12 лет. С дочей бросила, как узнала о беременности. Не курила до окончания ГВ. Зачем закурила непонятно. С сыном бросила за полгода до планируемой беременности. Одним волевым усилием без всяких вспомогательных средств. Кто говорит, что от бросания курить не бывает ломки, позвольте не согласиться, физически недели две ломает, но при должной мотивации это терпимо. Никотин при большом стаже курения встраивается в обмен веществ и организму надо перестроить свою работу, когда его исключают. Помню еще, что усиленно читала форумы на тему набора веса после отказа от курения, и 90% ответов были неутешительными. Люди набирали вес. Но это в отрыве от беременности.
А с беременным организмом такие чудеса происходят, что это самое время бросить курить, мне кажется, все равно все перестраивается, включаются мощные программы по вынашиванию, никотин в них не предусмотрен. Да и кому как , но меня в первую беременность еще до задержки начало воротить от сигаретного дыма. Пусть подруга бросает. Однозначно.

С первенцем дочкой курить бросила сразу,принципиально.Ребенок родился крупный,но болела она много и подолгу,с больниц не вылазили лет до пяти,почти астму ставили,но потом сняли диагноз.Последующие две беременности курила,по 10 сигарет в день,иногда больше,но не меньше.Средний и младший сыновья родились с меньшим весом,но...абсолютно здоровыми,больниц,да и простуд я практически с ними не знаю до сих пор.Парадокс? нет,считаю.Я против курения так то,но считаю теперь если заложено болеть ребенку,бросай не бросай,будет болеть.Если заложен хороший иммунитет,то он останется с ним.Господа,я против курения- но извините,каким мы воздухом дышим,и. сколько впитываем в себя с нашей идеальной экологией,на фоне этого сигарета очень мизерный вред.

Аноним Я, конечно, против курения во время беременности и ГВ.

Аноним Курила три беременности и во время ГВ после них

Аноним Я вообще против курения

Аноним Не бросала... просто потому что не сочла нужным

Bы сами себе противоречите.

Аноним взвесив все за и против

Напишите все "за".

Белое_Золото это курильщицы так оправдывать себя что бы не бросать.

курение-это же не болезнь, что нельзя резко перестать медикаментами пользоваться, а то капут.

tra-ta-ta Bы сами себе противоречите.

человек пытается себя оправдать перед самим собой. но вообщем то хорошо что все хорошо прошло и слава богу)))
Я курю - но оба раза бросала на беременность и ГВ. Но опять же мне это почему то вообще не трудно делать - ни каких ломок и прочего у меня нет. Вот муж как то бросал -на него реально было страшно смотреть - что с ним происходило (кстати так и не бросил - только нервы всем извел ) - может если б он забеременнел ему б и правда вредно было резко бросать

Все не читала - как так, вредно резко бросать? Лучше пусть будет психологически неуютно (ведь ломки от желания покурить не болезненны ) чем приносить физический вред организму. Бред бредовый, что отказ от яда, вредней чем сам яд не знаю , как курение сказывается на детях, может они и физически здоровы, но когда подрастают, столько становиться взрослых неадекватов! Может это и есть от курящих мамаш? Сама курила 16 лет, не курю уже 6.

Капучино человек пытается себя оправдать перед самим собой

Не только. Человек свято верит, что курить во время беременности, ГВ, при детях не принесет никакого вреда здоровью ребенка. Просто не верится, что женщина и мать может так поступать. Интерeснo, где был муж авторессы в период трех беременностей жены и ГВ. Тоже, поди, смолил, как паровоз...

Капучино но вообщем то хорошо что все хорошо прошло и слава богу)))

Pезультаты экспериментов будут видны позже.

я бросила не сразу как узнала, но в итоге резко.
но в беременность были поводы понервничать, и бралась за данхилл вайт несколько раз.
конечно бросить правильнее.

я до беременности курила 10 лет. на втором месяце муж ушел. да как ушел-просто бабу завел себе на нас забил. мысли только были как выжить как выжить как выжить. Денег очень мало есть нечего практически. Бросила ибо денег на сигареты жалко было. Ухх 2 недели меня разрывало. От стресса (из за мужа) слезы круглосуточные от нервов аш руки тряслись и все внутри. Голова раскалывалась курить хотелось каждую минуту. За неделю что не курила я только о сигарете и думала. Закурила. Успокоилась. Трясти перестало голова прошла.
Я это ни к тому что курите милые дамы. А к тому что мне было проще с сигаретой это все пережить. Но плохо конечно что уж теперь.

аноним (ведь ломки от желания покурить не болезненны )

это кто вообще пишет-кто не курил никогда или не бросал?))))))))))
Болезненны блин. еще как. У меня голова просто раскалываться начинает если я часа 3 не покурю. А когда 2 дня не курила я просто умирала.

Я не курю 4 года 8 месяцев. И никогда больше не буду. Моему ребенку 4 года 7 месяцев. Я курила всю беременность, до 36 недели. Лучше бы мне оторвали язык. Гипоксия, миотония, причем руки вообще не поддаются лечению. Делайте выводы, курящие мамы.

Курила 12 лет, узнала что беременна. Когда увидела "+" на тесте, в эту секунду была моя последняя затяжка.
Не курю сейчас около месяца, вообще не тянет и в голову не приходит покурить, хотя ранее пыталась бросить неоднократно, не получалось. Просто считаю, что это наносит огромный, непоправимый вред ребенку. Однозначно, я за бросание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы