Уходить или не уходить в декрет при таких доходах?

StiX Только и правда возраст старшей не оч удобный - ее в школу надо будет, а малого - как раз в сад. Не свихнетесь? я не представляю, как при этом всем еще время на работу находить. получается если сейчас-ближайшие 3 мес беременеть, то рожаю когда старшей будет 5-5,3, в 2 года точно не отдам в садик, ну или на те же полдня в миник, врятли, раньше трех все равно врятли, вот и получается, год на старшую есть.. сидеть на попе точно не хочу, я все равно буду чем-то заниматься, да хоть рукоделием))) и занималась в первом декрете
StiX если с этих ваших доходов вы не платите ипотек, кредитов, арендных платежей - норм,я бы решилась нет ипотек, но машину муж хочет новую, квартиру тоже менять надо, но без ипотек я думаю, но ремонт, в это придется вкладываться

MammaVikki

На школьника уходит намного больше, чем на полуторагодовалого. Вы еще не школьники, сложно судить. А у меня глаз дергается сколько надо сейчас заплатить в сентябре, не считая сборов и подготовку в виде канц товаров и формы. Расходы на мелочь в 1,6 года его подгузы и чуток одежды. Ест с общего стола плюс титька. К слову, старший совсем не первоклашка. 4ый класс всего.

Sibirochka На школьника уходит намного больше, чем на полуторагодовалого. Вы еще не школьники, сложно судить. А у меня глаз дергается сколько надо сейчас заплатить в сентябре, не считая сборов и подготовку в виде канц товаров и формы. Расходы на мелочь в 1,6 года его подгузы и чуток одежды. Ест с общего стола плюс титька. вот и я о том же.. судя по первой дочке, 2р в месяц на подгузы + одежда не каждый месяц,ну сезонная подороже.. это даже не 5р в месяц
и после первого ребенка четко понимаю, что допустим траты на кроватку это лишнее, первые 2 года, на дорогие стульчики тоже, что икеевский самый удобный оказался и пр... даже игрушки есть, кроме совсем ляличных
и еще у меня такой расчет, что хочу осеннего ребенка, ну крайний случай зимнего, чтобы на работу выйти пораньше, с учетом адаптации и больничных.. и уж из дома работать, если получится, а не ждать садика после 3 лет и так же на больничных сидеть, но уже не так ровно на попе, чем до 3х
так что в любом случае не раньше декабря-января планировать начнем , мы так с мужем решили
он может и дико за ребенка, но он не понимает и не считает таких вещей.. все это тащить мне.. бюджет составлять мне, устраивать детей мне, экономить мне

Шматрица

А какой процент людей в нашем городе имеют такой доход?
А посёлки и деревни надо сравнять с землёй?
На что такое нужно 150 + 80 , чего нельзя позволить на 100 например, совокупного дохода.

Ибис Получили в этом только году в 3 года полных. Только в реальности это ведь в 3,9 А трехлетки летние в 3 года спокойно получили. самый лучший возраст для садика, хотябы для частного... Хотя в наш частный я бы и в 2 отдала
Дочка летняя, получили только в 4 в этом году... Уж лучше быть осенним, чем летним все-таки
Ибис подождать.
Родить второго за год до школы и быть с годовастиком-полуторогодовастиком дома удобно для мамы первоклашки (если бабушек нет). Не во всех школах есть продленка.

С мужем обсудили, кроме машина новой ничего не мешает и моего бзика насчет садиков
Ну и с работы я НЕ тороплюсь свалить, мне нравится работать, и перспективы хочу
Так что пока готовимся, анализы поздаем

Ибис
не, ну она чутка раньше 2-лет пошла
))) хотя то ходила, то с бабушкой была первый год согласна, есть возможность в садик ходить/не ходить то лучше чтоб она была.. но все-таки осенним лучше везет с садиками
Ибис да кто его знает... одна даже неопределенность во сколько в школу или в какую группу в садике идти. Но это совсем другая тема ой кстати да, я октябрьская, всех старше в классе была.. а если б пошла раньше в школу, то была бы самой шилопопой, т.к. не готова была к школе в 6,10

Шматрица только при доходе 1-го супруга от 150-200тыс и хотя бы доходе жены в 50-80 тыс , без ипотеки и прочих больших кредитов,

вы че их жрете эти деньги

я бы ушла. от вашей зп ни холодно ни жарко)

Polianka от вашей зп ни холодно ни жарко)

еще смотря какой ребенок будет - может так вас вымотает, что не до работы...
а если спокойный и будете все успевать - так флаг вам - работайте
дай бог, чтоб здоровенький родился, а все остальное - тараканы ваши

Polianka я бы ушла. от вашей зп ни холодно ни жарко)

Ну так то если декретнын будут такие как я предполагаю то лишние 13 р будут лишние?)
Насчет денег с мужем даже не обговаривали почему-то) он думает что хватит, вот опять же мне считать и экономить

Блин, вот щас пишу в темах про гв, так дядька хочу... Хотя даже не думала что хочу это все снова, оказывается так сильно

забавно, что когда условия есть и денег достаточно, девки сомневаются сидят. А как только ведро картошки на десятерых в месяц, так конечно рожать) И лучше тройню, потому что дети - это щастье и сразу будет лужайка)

Неточка забавно, что когда условия есть и денег достаточно, девки сомневаются сидят. А как только ведро картошки на десятерых в месяц, так конечно рожать) И лучше тройню, потому что дети - это щастье и сразу будет лужайка)

Потому что уже было так что ведро картошки только
Работу страшно бросать и на мужчине как никак повиснуть
Но понимаю что лучше уж сейчас отмучиться , чем потом выбиваться из колеи

смелей. Работу на дому во время декрета тоже можно выполнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы