Уходить или не уходить в декрет при таких доходах?

Вся в раздумьях...
у мужа ЗП около 60.. у меня 22+ алименты от 13 на первого ребенка
в декрете общий доход будет 70-80 примерно до 1,5 лет.. но алименты сегодня есть, завтра нет
у мужа в принципе есть возможность зарабатывать больше
вот и не знаю
в принципе эти первые полтора года маленькому ребенку ничего и не надо, но старшей у меня 4, там школа впереди..

у вас белая зп? можно декретные растягивать)
идите в декрет ближе к школе старшей. а то ей в школу, а вам на работу пора.

какие могут быть раздумья! Конечно идите если в ближайшем будущем не ожидается прибавки! И при меньшем доходе уходят и ничего - живут припеваючи.

Мне кажется, лучше уйти, тем более если

аноним автор темы у мужа в принципе есть возможность зарабатывать больше

В крайнем случае досрочно выйти их декрета Вам никто не запрещает.

Яблоко идите в декрет ближе к школе старшей. а то ей в школу, а вам на работу пора. тогда это прям щас, скола то через 3 года.. как раз к садику младшего ребенка, если сразу получится.. да и садик дадут ли до 3 лет.. со старшей мы только в 4 получили
Mrss В крайнем случае досрочно выйти их декрета Вам никто не запрещает. у меня есть возможность работать из дома, как бы работая на работе.. во время больничных работадателя моего это очень устраивает, но устроит ли на длительный срок не известно

аноним автор темы старшей у меня 4

оптимальная разница, с возрастом все сложнее решиться, хочется уже ночами спать, а не скакать.

аноним автор темы да и садик дадут ли до 3 лет.. со старшей мы только в 4 получили

можно и в частный отдать, а на работу пораньше выйти

аноним автор темы у меня есть возможность работать из дома, как бы работая на работе.. во время больничных работадателя моего это очень устраивает, но устроит ли на длительный срок не известно

там видно будет, еще никого не родили, может вообще новую работу захотите

А 80тр на 4х это мало?? Вы боитесь, что не потянете?? К тому же у вас будут декретные + адименты, считаю, оень хорошо, какие могут быть раздумья??
Я, конечно, не пример, но мы с мужем на 20-25 втроем жили ))) не померли ))

имхо - тут все просто
хотите ребенка - планируйте и рожайте
Не хотите сейчас - можно чуть подождать
Со 100% вероятностью обезопаситься везде в финансовом плане все равно не получится.
Про ипотеку и затраты на съем ничего не указали. Значит жилье есть. Доход тоже не самый маленький.
Осталось дело за желанием

чем страшит финансово школа - тоже не совсем поняла.

Ибис чем страшит финансово школа - тоже не совсем поняла.

++ по-моему, до 1,5 лет на ребенка на много больше денег уходит, чем на школьника))

аноним автор темы в принципе эти первые полтора года маленькому ребенку ничего и не на

Да ну не знаю, не знаю...у нас прилично денег уходило на ребенка, ну тыщ 5 как минимум. Памперсы, салфетки, потом всякие кашкит, баночки, смесь (мало ли, всяко бывает) где-то к врачу, одежда...хватает забот, в общем ))

Olla можно и в частный отдать, а на работу пораньше выйти частный есть хороший у нас садик с яслями, дочка отходила в него, щас муник дают
Olla там видно будет, еще никого не родили, может вообще новую работу захотите еще смущает, что работа нравится, жалко бросать))
MammaVikki А 80тр на 4х это мало?? Вы боитесь, что не потянете?? К тому же у вас будут декретные + адименты, считаю, оень хорошо 70-80 это уже с алиментами и декретными
MammaVikki Я, конечно, не пример, но мы с мужем на 20-25 втроем жили )) я с дочкой и на 18 и на 13 жила))
Ибис Про ипотеку и затраты на съем ничего не указали. Значит жилье есть. Доход тоже не самый маленький. жилье есть, и есть песпектива продать-купить лучше без доплат
Ибис чем страшит финансово школа - тоже не совсем поняла. допы
MammaVikki по-моему, до 1,5 лет на ребенка на много больше денег уходит, чем на школьника)) практически ничего не уходит, кроме памперсов и одежды, которой не так то много надо
MammaVikki Памперсы, салфетки, потом всякие кашкит, баночки, смесь (мало ли, всяко бывает) где-то к врачу, одежда...хватает забот, в общем )) баночки не ели с первой дочкой вообще, грюдь + обычная еда и мизерных количествах именно до 1,5

блин ну все.. и хочется и колется((

Ваши 22 не так существенны, в общем итоге

аноним автор темы у меня есть возможность работать из дома, как бы работая на работе.. во время больничных работадателя моего это очень устраивает, но устроит ли на длительный срок не известно

Ну когда не устроит, тогда и озадачитесь этим вопросом. Работодателю тоже ведь не айс давить на Вас, понимая, что Вы в любой момент спокойно оформляете декрет и сидите дома до 3 лет, а он обязан при этом сохранить за Вами рабочее место. Или выходите на нормальную работу и постоянно висите на больничных. Ему зачем такие головняки, если он получает сделанную работу и она не требует Вашего присутствия в офисе?

Яблоко идите в декрет ближе к школе старшей. а то ей в школу, а вам на работу пора.

Согласна, это удобно быть в декрете когда ребенок ходит в 1-2 класс. С ним надо уроки делать, в школу отводить-забирать, продленка не везде есть, одного дома такого маленького тоже не очень оставлять. А тут вы дома как раз и разрываться не надо. К садику как раз старший ребенок подрастет, более менее самостоятельным будет. И вы сможете спокойно выйти на работу.

аноним автор темы тогда это прям щас, скола то через 3 года.. как раз к садику младшего ребенка, если сразу получится.. да и садик дадут ли до 3 лет.. со старшей мы только в 4 получили

А вот если щас, то там садик, тут школа, больничные, каникулы и тд и тп, работать некогда будет.

Я опять старую песню затяну. По моему скромному мнению, только при доходе 1-го супруга от 150-200тыс и хотя бы доходе жены в 50-80 тыс , без ипотеки и прочих больших кредитов, наличие отдельной комнаты каждому ребенку - можно планировать второе чадо. Ну у меня свой подход, тк детей неlove.

Шматрица можно планировать второе чадо

а для первого какой список условий, если не секрет?

Мамзель а для первого какой список условий, если не секрет?

те же самые, минус одна комната

Шматрица Я опять старую песню затяну. По моему скромному мнению, только при доходе 1-го супруга от 150-200тыс и хотя бы доходе жены в 50-80 тыс , без ипотеки и прочих больших кредитов, наличие отдельной комнаты каждому ребенку - можно планировать второе чадо.

Под такую песню вымрет человечество то. А стариков ждет голодная старость, ибо не кому их кормить будет

Нормальный доход для обычной семьи. Лобстеров с чёрной икрой вы и без того вряд ли на завтрак кушаете, так что справитесь. Если бы мне хотелось, то я бы и при таких условиях решилась. Нормальные такие деньги, на жизнь хватит на время декрета.

ЛуизаВебер

Все верно. Минус одна комната.

Я искренне считаю, что планета жутко перенаселена . Вечером даже на улицу не выйти прогуляться нормально.. Кругом дети, под ногами путаются, на самокатах/роликах/великах... И мамашки толпами с колясками..
Хочу на планету, где только взрослые!!!

Шматрица Я искренне считаю, что планета жутко перенаселена . Вечером даже на улицу не выйти прогуляться нормально.. Кругом дети, под ногами путаются, на самокатах/роликах/великах... И мамашки толпами с колясками..

Какая прелесть! Повесили на ночь глядя

Шматрица Хочу на планету, где только взрослые!!!

Мечты должны сбываться!!! Предлагаю туда переехать!

Шматрица Я искренне считаю, что планета жутко перенаселена

:) есть такое, да )))
только она не равномерно перенаселена ))) Ваши мнения очень было бы желательно высказать проживающим в других частях света
и убедить их прислушаться ) а то с нашей плотностью населения в россии на самых последних местах в мировом рейтинге мы просто вымрем раньше всех ))))

если с этих ваших доходов вы не платите ипотек, кредитов, арендных платежей - норм,я бы решилась. Только и правда возраст старшей не оч удобный - ее в школу надо будет, а малого - как раз в сад. Не свихнетесь? я не представляю, как при этом всем еще время на работу находить.

Rumpelstilzchen Интересно... а автор с мужем не пробовала посоветоваться?

а чо с мужем-то)))? мы недавно тему второго ребенка обсуждали. Я грю - я все посчитала, получается, что мы с голоду умрем, если я работать не буду. А он - да ладнааа ты, прорвемся)) только прорываться-то придется мне, вот в чем прикол. Плавали, знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы