фамилия для малыша

Девочки, помогите, пожалуйста, принять решение )
Живу с мужчиной в гражданском браке, люди мы взрослые - нам по 31 году, ждем первого ребенка (6й месяц). Отношения у нас довольно сложные - то ругаемся, то миримся. Впрочем, наверно у всех бывают трудности.
Мы спорим по поводу фамилии для малыша: отец хочет дать свою фамилию, я - свою.
Жениться, чтобы у всех была одна фамилия, мужчина мой пока не готов. Его аргумент: у меня не девичья фамилия, а фамилия бывшего мужа. А я не хочу сложностей из-за того, что у ребенка будет не моя фамилия. Тем более, что не исключаю варианта, что потом останусь одна с ребенком.

Результаты опроса

дать ребенку фамилию отца
38.9%
дать ребенку мою фамилию
37.4%
дать ребенку мою девичью фамилию
23.6%
Проголосовало: 203

вернула бы себе девичью фамилию и дала бы ее ребенку. Давать ребенку факмилию совершенно левого мужика ь- вообще за гранью моего понимания

Как вы дадите ребенку свою девичью фамилию, если у вас фамилия от бывшего мужа? Меняйте тогда себе на девичью и ребенку ее

Варварка вернула бы себе девичью фамилию и дала бы ее ребенку. Давать ребенку факмилию совершенно левого мужика ь- вообще за гранью моего понимания

сняли с языка

фамилию отца. он как-никак отец ребенка. УЖЕ. как бэ из песни слов не выкинешь.

я старшей дала фамилию мужа + сразу установление отцовства сделали в ЗАГСЕ, офиц оформили брак когда ребенку было 8 месяцев, сейчас нисколько не жалею об этом, получаю алименты + все права у нее на папашкино "добро".... (ну... типа наследница полноправная и тп) ниче потом не надо бегать и доказывать, т. к жизнь длинная..

Вернуть себе девичью фамилию и ребенка записать на нее же

жениться не готов, а фамилию свою хочет дать? а зачем? если разбежитесь вдруг то алименты платить или просто финансово помогать он своему ребенку будет только при наличии фамилии? я бы не согласилась с его вариантом и дала бы ту фамилию, которую сама ношу. чтобы проблем себе меньше делать, допустим при выезде за границу в отпуск чтоб мне мозг не выносили что мама и ребенок на разных фамилиях где разрешение от отца ребенка чью фамилию он носит

Варварка вернула бы себе девичью фамилию и дала бы ее ребенку. Давать ребенку факмилию совершенно левого мужика ь- вообще за гранью моего понимания

так или дать фамилию отца ребенка

+++

Не женится?
Тогда б вернула девичью и ребенку б ее дала бы.
Ибо смотрите на него. Он официально в жены брать не хочет, а ребенка на него официально оформите. А может, он смоется через месяц после родов.

Чудная фамилию отца. он как-никак отец ребенка. УЖЕ. как бэ из песни слов не выкинешь.

что за бонусы дает фамилия без признания отцовства?

Галчонок 82 автор темы Его аргумент: у меня не девичья фамилия, а фамилия бывшего мужа

Нормальный аргумент.

Галчонок 82 автор темы А я не хочу сложностей из-за того, что у ребенка будет не моя фамилия

У меня с детьми и мужем разные фамилии - нет никаких сложностей.

Галчонок 82 автор темы Тем более, что не исключаю варианта, что потом останусь одна с ребенком

Что значит одна? Это Вы с сожителем расстанетесь, а отец то с ребенком нет. Почему он не может носить фамилию своего отца?

напишу про себя, у меня своя фамилия, муж гражданский, дети с фамилией мужа. проблем никаких не вижу. Вы когда родите, в роддоме ребенку автоматичесик в карте на пишут вашу фамилию, и в справке напишут вашу фамилию при выписке, с этой справкой идете в загс и там уже будете подавать заявление на получения свидетельства о рождении.так вот если папа хочет чтобы была фамилия ребенка, тогда он должен будет заполнить заявление на усыновление. ну вам еще можно сказать своему мужу, что если ты на мне не женишься, тогда и фамилия будет не его. мне кажется это не нормально, чтобы ребенок от другого мужчины носил фамилию бывшего мужа, мне бы на месте вашего мужа тоже такое не понравилось.

Галчонок 82 автор темы А я не хочу сложностей из-за того, что у ребенка будет не моя фамилия.

У меня уже два сына с не моей фамилией, никаких сложностей не заметила за 9 лет.

Галчонок 82 автор темы Жениться, чтобы у всех была одна фамилия, мужчина мой пока не готов

Зато признать ребенка готов.

дать фамилию отца, если он будет записан в свидетельстве о рождении как отец ребенка.

С девичьей вы вобще хорошо придумали, у мужа будет одна у вас другая а у ребенка вобще третья фамилия.
Я тоже в гражданском, дали ребенку фамилию мужа. И вы возьмите себе его фамилию, поменяйте просто в паспорте и все, без свадьбы

свой вариант - дайте двойную фамилию

Rumpelstilzchen Дать ребёнку девичью фамилию, в поле "отец" поставить прочерк

Во-во.

Аноним ребенок от другого мужчины носил фамилию бывшего мужа, мне бы на месте вашего мужа тоже такое не понравилось.

вариант неблагозвучной девичьей фамилии не рассматривается? а если фамилия первого мужа мне больше своей девичьей нравится и я уже давно живу именно с этой фамилией?

Шмель Зато признать ребенка готов. где это написано? может вот тут?
Галчонок 82 автор темы Живу с мужчиной в гражданском браке, люди мы взрослые - нам по 31 году, ждем первого ребенка (6й месяц). Отношения у нас довольно сложные - то ругаемся, то миримся

Галчонок 82 автор темы Жениться, чтобы у всех была одна фамилия, мужчина мой пока не готов

Галчонок 82 автор темы не исключаю варианта, что потом останусь одна с ребенком.

1 - я не хочу возвращать девичью фамилию, т.к. она мне не нравится и я ее сменила в 21 год (т.е. 10 лет назад) и после этого еще раз меняла фамилию (2 раза была замужем) + нужно будет менять все документы.
вариант дать ребенку мою девичью фамилию конечно идет при том, что я сменю фамилию.
2 - "фамилия левого мужика" - это моя фамилия уже 6 лет, она меня устраивает и я к ней привыкла.
3 - думаю, что отец ребенка не откажется от отцовства в любом случае, так как сам хочет иметь юридические права по отношению к ребенку. отцовство юридически не зависит от фамилии

если жить с ним не собираетесь - не вписывайте в свдетельство и давайте любую другую фамилию(логичнее девичью, и свою поменять обратно)

Аноним фамилию мужа + сразу установление отцовства сделали в ЗАГСЕ

++++++ фомилия отца только вместе с отцовством, иначе -

Варварка вернула бы себе девичью фамилию и дала бы ее ребенку

а отчество дала бы по своему отцу, т.е. дедушкино

Галчонок 82 автор темы думаю, что отец ребенка не откажется от отцовства в любом случае, так как сам хочет иметь юридические права по отношению к ребенку. отцовство юридически не зависит от фамилии

жить вместе планируете? Многие так то и живут в гражданском браке годами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы