фамилия для малыша

Ну и бардак у вас, автор.
Разберитесь со своми мужчинами и вопрос про фамилию не будет, имхо

С одной стороны, логично дать ребенку фамилию мужа, для мужчин это принципиальный момент. НО!!!! Если вы не женаты, я бы 10 раз подумала, тем более что вы не исключаете. что расстанитесь с ним. Я бы пошла на принцип - или женимся и все с одной фамилией, или даю свою (девичью, давать фамилию бывшего мужа - бред).

Галчонок 82 автор темы А я не хочу сложностей из-за того, что у ребенка будет не моя фамилия

А напишите какие сложности?
У меня ребёнку шестой год, фамилии разные, может я чего не замечаю важного

Лика-2 для мужчин это принципиальный момент.

вот именно. Мужчины часто мыслят стереотипами и принципами.
Есть стереотип, что детям дают фамилию отца, иначе это для мужика унизительно, все, рогом уперся. А нужен или не нужен ему этот ребенок - другой вопрос, лишь бы фамилию дали и отчество. Тьху.

Аноним я бы не согласилась с его вариантом и дала бы ту фамилию, которую сама ношу. чтобы проблем себе меньше делать, допустим при выезде за границу в отпуск чтоб мне мозг не выносили что мама и ребенок на разных фамилиях где разрешение от отца ребенка чью фамилию он носит

У меня с детьми разные фамилии, ездим по всему миру, ни разу никто не спросил, почему, это из разряда мифов. Разрешение на выезд от отца нужно в любом случае, при любой фамилии.

НогаПтички вот именно. Мужчины часто мыслят стереотипами и принципами.
Есть стереотип, что детям дают фамилию отца, иначе это для мужика унизительно, все, рогом уперся. А нужен или не нужен ему этот ребенок - другой вопрос, лишь бы фамилию дали и отчество. Тьху.

Да, но надо смотреть по ситуации. Моему мужу было невозможно объяснить, почему надо дать детям мою фамилию, хотя моя фамилия намного красивее его, но был бы грандиозный скандал. Зачем мне это? Я уступила ему в этом вопросе, достаточно того, что я не взяла его фамилию. Но есть мужчины, которых можно убедить....

Лика-2 Разрешение на выезд от отца нужно в любом случае, при любой фамилии.

В безвизовые страны не нужно, даже с разными фамилиями.

Лика-2 Разрешение на выезд от отца нужно в любом случае, при любой фамилии.

это если он юридически является отцом, а у автора все сложно и она не исключает варианта что растить ребенка будет одна. ну я то на коллегу свою насмотрелась, когда она ребенка даже на море вывезти не может потому что когда-то оформила горе-папашу официально, а он теперь и не помогает и за любую бумажку от 50 тыс и выше хочет. и пофиг что она зарабатывает меньше и ребенка одна тянет. раз а отдых в турции зааботала, то и на разрешение пусть зарабатывает

Аноним это если он юридически является отцом, а у автора все сложно и она не исключает варианта что растить ребенка будет одна. ну я то на коллегу свою насмотрелась, когда она ребенка даже на море вывезти не может потому что когда-то оформила горе-папашу официально, а он теперь и не помогает и за любую бумажку от 50 тыс и выше хочет. и пофиг что она зарабатывает меньше и ребенка одна тянет. раз а отдых в турции зааботала, то и на разрешение пусть зарабатывает

Это совершенно другой вопрос. Правильно, не надо всяких уродов записывать в отцы (а еще лучше не спать с такими), но разные фамилии никак не мешают жить. За 10 лет ни разу ни у кого вопроса не возникло.

Rumpelstilzchen У женщин как правило тараканы намного жирнее

Ок. Часто мыслят стереотипами в отношении женщин

Варварка вернула бы себе девичью фамилию и дала бы ее ребенку

+++

Варварка

Первое, что пришло в голову

Аноним я бы не согласилась с его вариантом и дала бы ту фамилию, которую сама ношу. чтобы проблем себе меньше делать, допустим при выезде за границу в отпуск чтоб мне мозг не выносили что мама и ребенок на разных фамилиях где разрешение от отца ребенка чью фамилию он носит

нет никаких проблем, у меня девичья фамилия, у детей фамилия мужа, он же их отец.

Мы с мужем в браке, но фамилии у нас разные. Договорились, что мальчик с его фамилией, девочка с моей. В итоги оба ребенка и мальчик и девочка, записаны на его фамилию. Трудностей не вижу.

Julchik у детей фамилия мужа, он же их отец

официальный муж то, да ведь? а у автора сожитель
а если официальный отец не даст разрешения на выезд ребенка за границу (в визовую страну, где это разрешение могут спросить)

Diona Мы с мужем в браке,

а автор не в браке и ее сожитель не хочет узаконить их отношения

те вопросов об отчестве ребенка у вас не стоит?

ХавроньяНикифоровна те вопросов об отчестве ребенка у вас не стоит?

а отчество автор может ваще любое написать, ежели на свою фамилию ребенка оформит

Аноним отчество автор может ваще любое написать, ежели на свою фамилию ребенка оформит

тогда отец ребенка подаст в суд, установит отцовство и назовет вообще так, как захочет

В графе отец что будет, прочерк? тогда можете на вашу, а так действительно глупо.

Галчонок 82 автор темы Живу с мужчиной в гражданском браке

Если вы живёт с мужчиной в гражданском браке как же тогда он

Галчонок 82 автор темы Жениться, чтобы у всех была одна фамилия, мужчина мой пока не готов.

.
Гражданский брак это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти .
Давайте будем умнее чтоли.

У меня тоже была фамия первого мужа, посчитала не этичным давать ее ребенку. Замуж пришлось выходить. Теперь у нас семья и одна фамилия.

Аноним Гражданский брак это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти .

вы сейчас про что? автор ясно и понятно написала что они не зарегистрированы. вам современное понятие "гражданский брак" вообще знакомо, или вы сюда поумничать зашли?

Конечно дать фамилию отца! Поженитесь или нет, это Ваше личное дело, а у ребенка должен быть папа! Да и если Вы с отцом разбежитесь, Вы же сами не уйдете в монастырь, а будите искать себе нового спутника жизни. А следовательно замужество и его фамилия у Вас, а малыш с чьей фамилией, чужого дяди за которым мама была замужем до знакомства с папой?!?!? Не ломайте голову, если ВЫ не мать одиночка, а женщина рожающая в паре с мужчиной и он отец , не ущемляйте его достоинство и не лишайте ребенка ПАПЫ, как бы жизнь в дальнейшем не сложилась!
Удачи Вам и скорой свадьбы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы