Одежда для ребенка до его рождения

Говорят, что покупать вещи для неродившегося ребенка - плохая примета. Я думаю, что это пережиток прошлого. Что беременной женщине приятно потихоньку ходить по магазинам и приобретать вещи для будущего малыша. А как вы думаете?

Результаты опроса

нельзя покупать детские вещи до родов
6.4%
купить все лучше заранее
86.1%
можно покупать в интернет магазинах
2.4%
свой вариант
5.1%
Проголосовало: 295

я все сама покупала за ранее

Необходимый минимум купили до рождения. Так же купили кроватку. Коляску и все остальное уже после родов.

Всё покупала заранее...всё хорошо.

Чо за бред!?!?!
Бегать по магазинам за день до родов - вот плохая примета.

Когда покупать все?!? После родов?? По такой логике и в роддом ничего брать нельзя с собой. Ну и вообще одежду взрослому ребенку на завтра не стирать и не гладить. 31 августа тетрадки не покупать. Купить прямо в школе 1 сентбря. В магазин за продуктами с утра на ужин не ходить, билеты никуда заранее не покупать. Ничего в жизни не планировать.....

я всё заранее купила, постирала, погладила. И мне было оч спокойно, что если вдруг раньше рожу, то у меня всё готово к встрече малыша. В палате со мной девушка была, она ничего не купила заранее и ее маме пришлось за три дня пока она в роддоме купить сразу всё и еще это перестирать и перегладить. У мамы был шок, она боялась вдруг не понравится коляска, одежда, подгузники и т.д.
Зачем напрягать родных и потом бесится, что кто-то купил не то? Лучше самой всё сделать потихоньку. Мне нравилось ходить по магазам и копаться в детских вещичках, колясках и пр. Родила двоих, тьфу-тьфу всё у них прекрасно.

свой вариант - если маме важно купить - пусть пойдет и купит! если важно не покупать - пусть сидит дома. гармоны - дело такое. а с беременными спорить нельзя, да и бессмысленно))) вот как считаете нужным - так и делайте.
я одному не покупала, другому покупала. однофигственно.

Копила По такой логике и в роддом ничего брать нельзя с собой.

я брала с собой только доки, тапки и мыльное (врачи СК сделали большие глаза "Это всё?"-даже со схватками смешно было) т.к. не думала что рожать поехала (пару недель спокойно можно было ходить еще), да и собираться ночью некогда было.
а ребенку покупать "всё" не надо, и есть несколько причин:

1. с каким ростом родится ребенок УЗИ точно не скажет - может вещи для новорожденных окажутся просто малы,
  2. коляску тоже бы покупать не стала - вполне можно купить в интернет-магазине, т.к. все равно несколько дней гулять не будете (особенно зимой),
  3. а вот продумать какое автокресло и в чем ребенка везти из роддома надо, и различные "мелочи" типа первой аптечки, пачки подгузников, салфетки, кроватка с хорошим матрасом, постельное белье и вообще спальный уголок для ребенка - это конечно надо.

Вещи приготовили до родов (самое необходимое). Коляску кроватку и др. покупали после. ТОчнее коляску выбрала. В день родов муж и руководители офиса съездили и купили все.

есть 2 приметы
1) Наша. Нельзя покупать вообще ничего. Мало ли что случится
2) в других странах. Надо купить заранее, чтоб ребенок чувствовал, что его ждут. Тогда все хорошо будет (вспомните американские и вроде европейские фильмы - обычно еще в период беременности комната ребенка готова полностью

Для себя выбирайте ту, которая больше понравится :)

Копила Бегать по магазинам за день до родов - вот плохая примета.

а почему плохая? Накануне как раз Ашан в Меге посетили и во все детские магазинчики заглянули...

а еще многие считают что нельзя мыться,краситься и подстригать волосы,ну чтож тогда смело можно верить в приметы и ходить грязной и еще одеть на себя мешок картофельный, тока таким образом мужик сбежит с ужасом

Все покупала заранее, все сама перестирала и перегладила, кроватку собрали перед пдр. Все эти приметы какой-то пережиток прошлого

Аноним а еще многие считают что нельзя мыться,краситься и подстригать волосы

Мыться - эт накануне экзамена, так-то, не путайте приметы. Краситься - косметику никто не отменяет, но кожа может неадекватно среагировать. Окрашивать волосы чревато - но не проблемами со здоровьем, а проблемами с прокрашиванием, иногда гормоны играют с волосами всякие нехорошие шуточки. Стричь волосы - да, эт действительно есть такая примета. Подозреваю, обоснована "не надо долго сидеть на одном месте". Ну и плюс мистика всякая насчет волос.

Я мужу как-то заикнулась на счет волос..на что он сказал: "а то ты не бреешься?"...а вещи начали покупать после 20ти недель..мне так спокойнее

я особо не суеверна,но покупала все после 30недель,мне так спокойнее было)
После родов вообще мне даже подумать о вещах,колясках и кроватях некогда было)) причесаться иногда не успевала)) особенно ,когда ребенок первый,бегаешь и не знаешь,как правильно организоваться))
Так что надо купить все до и потом пользоваться спокойно.

моя мама была категорически против того, чтобы я покупала заранее, весь мозг мне исклевала, но я из другого теста - пошла и купила, на свои же деньги в конце концов, ругалась она канешно, но все равно мне было. Зато я с толком подошла к делу, изучила, сравнила, почитала отзывы...

Откуда вообще взялась примета? Наши предки всегда приданое заранее шили.

protuberantia .на что он сказал: "а то ты не бреешься?"

Интересны комментарии тех, кто не покупает вещи до родов - вы бреетесь? А почему?

Все покупала заранее и оба раза. Коляску в 30 нед купила-цвет мой пришел. Колыбельку ваще в 25 нед-цена оч выгодная была. Ну и вещи все тоже

заранее покупала вещи...но не сильно...примерно за месяц до родов начали делать покупки...коляску только раньше заказали, чтобы успели к родам доставить

Все купила заранее,что б потом моему мужу и маме не пришлось бегать и потом маяться-мучиться,что бы мне понравилось))

Покупаю все заранее, ребенок первый и потом не хочется бегать что-то искать или напрягать родственников. Даже стульчик уже купила, правда он 2 в 1, можно использовать как шезлонг, с рождения, чтоб ляля со мной была когда я на кухне буду что-то делать

Если не купить все заранее, то надо готовится к тому, что родственники притащат кучу некрасивого и ненужного г.... А вы будучи по уши в гормонах будете рыдать над этой кучей

Аноним родственники притащат кучу некрасивого и ненужного г.... А вы будучи по уши в гормонах будете рыдать над этой кучей

точно , я каждую вещичку сама тщательно выбирала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы