Одежда для ребенка до его рождения

практически все до рождения купила(если нет надежды что родственники подарками задарят),а потом по мере необходимости докупила чего нехватало.

С первым купила только комплект на выписку, на кануне плановой госпитализации, стирать разрешила только после родов. Ну и говел коляску же мне притащили. В первый же день ее выбросила. Со второй купила коляску с авто креслом и одежду на выписку, один комплект белья в кровать. По пути из омм заехали в аптеку на малышева и купили соски- памперсы-аптечку, смеси в общем все разом. Вечером муж сходил за кроватью с матрасом и ванной.

@ноним с каким ростом родится ребенок УЗИ точно не скажет - может вещи для новорожденных окажутся просто малы,

принесла вещи в роддом - на маленький рост (ладно от первого ребенка остались), но родился слоненок - и ему ничего не налезло)) (первый был 53 см - второй 58 см, и вес на килограмм отличался)

Раньше было не принято готовить приданное ребеночку до его рождения, вроде бы это плохая примета. Объяснить ее просто: не было тогда диагностики УЗИ, что бы определить пол малыша. Допустим, купит будущая мама всю одежду для ребенка голубого цвета, потому что ей тетя Маня нагадала мальчика – а родится девочка! Приходится все вещи менять на розовые или покупать новые. Вот так выходит, что если купить новорожденному одежду до его рождения, то это плохая примета – к потере денег. detimy.ru/detskaya-odezhda-dlya-novorozhdennyih-vse-chto-o-ney-nuzhno-znat/

Аноним Допустим, купит будущая мама всю одежду для ребенка голубого цвета,

а включить голову будущей маме не позволялось? и купить одежду унисекс?
мир полон красок, а не только голубой и розовый...имхо..
мама моя покупала одежду(в середине 70-х) заранее потому как нечасто были в продаже интересные импортные вещицы. Я покупала(покупаю) заранее если видела(вижу) "сладенькую" цену и грех не купить.

svetul а включить голову будущей маме не позволялось? и купить одежду унисекс?

а я и вовсе своей дочке заранее купила голубой комплект(распашонка, ползунки) на выписку, шОб медсестер шокировать , или мне, просто, не нра розовый принципиально. Но одеяло белое, а ленточка розовая, все-таки )))
А вообще, все покупала всегда заранее, а на последнюю бер. все в одном магазине, начиная с вещей в роддом, заканчивая коляской, там даже мебель есть, магаз - "Островок детства", в районе Шарташского рынка
www.ostrovok66.nm.ru/kontakti.htm

все делают так как им удобно- я считаю это правильным ответом
хотят верят в приметы, хотят не верят
могут до рождения целый шкаф накупить, половина потом может не пригодиться, могут ничего не покупать, зато потом носиться и покупать уже что попадётся а не что нравится, как тут угадать середину??
со вторым легче будет)))

Все покупала заранее, с обоими. Это ж такой кайф - выбирать что-то для малышика. Он знал, что его ждут :)

Купила все заранее, но коляску и кроватку убрала на балкон, чтобы глаза не мозолили, вот не хотела я на пустую кроватку смотреть и все тут. Муж ее после родов собрал. На комод с пеленальником, кстати, мои тараканы не распространялись

Покупала все заранее. Промахнулась только с зимней одеждой. Даже не подумала во что одеваться будем. Просто покупала и складывала. Не сидела не ассматривала и не мечтала. Перед родами трикотажку перестирала перегоадила сложила в шкаф. Кроватку муж собрал после того как я позвонила сказала что родила. А бутылки соски памперсы итд. У меня были сложные роды и экс. И когда бы я все после родов покупала?

Со старшей дочерью я послушала эту идиотскую примету, лишила себя удовольствия выбирать вещички. Ну и что - купили все барахло, пока ребенок месяц в реанимации отлеживался. В жутком стрессе, никакого удовольствия.
Второй дочери все с наслаждением покупала по выходу в декретный отпуск, составляла список вещей, выбирала:) массу удовольствия получила:)
Вывод - ребенка надо ждать, как дорогого гостя, готовиться к рождению. А не поручать покупку вещей посторонним людям, не лишать себя дополнительного удовольствия:)
Хотя вот смотрю, во что малышей одевают - такое ощущение, что свекрови и бабушки одежду покупали: чепчики, распашонки швами наружу, ползунки... Ужас.

Правильно, нечего заранее покупать ребенку! Вырастет сам себе все купит )))))))))))

Elena721 автор темы Говорят, что покупать вещи для неродившегося ребенка - плохая примета.

ну да, а что мне делать, из роддома сразу бежать в магазин одежды?? а в самом роддоме что я на ребенка одевать должна, а при выписке? тем более если больше некому это все покупать. все заранее покупали, ниче не случилось (тьфу-тьфу)

Лимонная жрушка вот не хотела я на пустую кроватку смотреть и все тут

а я даже колыбельку сама собирала и оборку у неё гладила. примерно дней за 10 до родов))
и очень нравилось покупать бутылочки, памперсы, детские вещички... пока набирала этот текст даже замерла - воспоминания нахлынули)))

Elena721 автор темы А как вы думаете?

На мой взгляд есть обязательные вещи, которые должна выбрать именно мама,(т.е заранее осмотреть/пощупать) например коляска. И делать это надо - ДО родов, в приметы лично я не верю. Что касается одежды - лучше брать самый минимум **+немного пеленок. У нас так получилось, что подарили несколько комплектов на рост 56 см, а сын родился - 55 см))) Т.е мы многие даже поносить не успели, отдала в детский дом. Еще на своем опыте скажу, что если ребенок - первый и подсказать некому, то многие вещи иной раз покупаешь не совсем удобные (в плане, как их будешь на ребенка надевать), не всегда хорошие по качеству (впоследствии могут или скатываться, или выцветать, или кнопки отпадывают и т.п) и только потом, методом проб и ошибок, уже начинаешь в каких-то марках/тканях/ценах разбираться. Да и детки растут очень быстро.

шпингалeтки Хотя вот смотрю, во что малышей одевают - такое ощущение, что свекрови и бабушки одежду покупали: чепчики, распашонки швами наружу, ползунки..

ну вообще-то так принято носить одежду новорожденным, дабы не повредить нежную кожу

аноним ну вообще-то так принято носить одежду новорожденным, дабы не повредить нежную кожу

не поверите, есть нормальная одежда, которая и кожу не повреждает, и выглядит симпатишно)

Копила Чо за бред!?!?!
Бегать по магазинам за день до родов - вот плохая примета.

Согласна. Со всеми тремя детьми, всё было готова заранее. Кроватка, ванночка, одежда и прочее, даже стульчики для кормлений. Единственное что коляску покупали в первую неделю после родов.
Надо учитывать что примета "нельзя покупать детские вещи до родов" раньше "действовала" только потому что была большая смертность среди новорожденных деток. Сейчас всё меняется, и на всякие приметы нет смысла обращать....
Дочке вещички купила когда беременность была 5 недель :)

Аноним родственники притащат кучу некрасивого и ненужного г.... А вы будучи по уши в гормонах будете рыдать над этой кучей

У меня свекровь в этом плане жжет - нашила как она говорит "все" и мне не показывает и лицо кривит обиженно если я сама что то покупаю... Объясните мне у кого гормоны играют, у меня или у нее))))

Я в первую не покупала ничего, кроме памперсов и послеродовых прокладок. даже выписной комплектик купил муж (т.к. это его агрессивные тараканы не хотели ничего покупать заранее). Наверное, в тот момент это было правильно- роды прошли тяжело, закончились рождением живого малыша чудом каким-то. После рождения-реанимация. К счастью, малыш выправился к выписке и моё состояние тоже резко улучшилось (подозревали перитонит). Выписывались в невыписное время, вечером и как-то внезапно, в темноте муж сунул нянечке букет и коробку конфет. Мне было абсолютно пофиг, что никто с камерой не пришёл и одеялко какого цвета. Муж ещё на нервах ленточку забыл, да тьфу, пофигу, я как из ада выбралась и ребёнка вынесла. Кроватка была куплена накануне выписки. Мне понравилась, кстати, у мужа хороший вкус, он архитектор )))) Остальное удалось приобрести самой. Хотя я человек неприхотливый и непритязательный, мне это просто. Но вот родственники всё равно натащили недоразумения разного, до сих пор оно стопочкой в уголке лежит, байковое чудо. гулять пошли через 10 дней на 10 минут (на крылечко с кульком), февраль, ё-моё. Хотя коляска уже была, но смысла её выкатывать я особо не увидела в первую неделю прогулок.
Второй раз я разложила то, что натащили для первого и сочла, что этого на первое время хватит. Коляску выбрала и показала мужу. Кроватку он собрал старую, к выписке. Первые покупки для малышки я сделала в ближайшем магазине через день после выписки. Родня была предупреждена, чтоб не тащили вещи, я сама хочу покупать. Это дёшево и радостно.
Сейчас за экватор перевалило, честное слово, в последнюю очередь думаю о том, что надо гнать на зоологическую или на Черняховского, Мне старшего в школу надо одеть, младшей полный зимний комплект продумать, да не один, т.к. садишная. Кресло у подруги забираю за смешные деньги, с рамой и с люлькой.
Сама не верю в приметы : стригусь, вяжу, всем кто в начале срока спрашивал, беременна ли я, отвечала утвердительно. Но не вижу смысла два чемодана добра припасать на "а вдруг потом", мы не в глухом лесу живём и не в СССР, доставать и запасать не надо ничего, оно само идёт домой, если угодно, с курьером.

Самаявеселая Вырастет сам себе все купит )

)))) да, как-то так...

Я всё покупала заранее.

ОКА Первые покупки для малышки я сделала в ближайшем магазине через день после выписки.

Я в первые месяцы жизни сына даже в магазин на 15 минут выйти не могла. Он орал как ошалелый. В коляске тоже не лежал.

ОКА мы не в глухом лесу живём и не в СССР, доставать и запасать не надо ничего

Не поверите, но я запарилась искать одежду на размер 50. Дочь родилась ростом 49, в 10-дневном возрасте потребовала свободы от пелёнок. Я все ближайшие магазины ообегала в поисках одёжки на стройняшку.

Astrum* я запарилась искать одежду на размер 50

Заранее покупать одёжку на 50 см вы всё равно не стали бы. У меня тоже орали-не спали - не лежали ( у старшего поражение ЦНС довольно серьёзное), но погулять-то меня отпускали. Да, орал полчаса у папы на руках , а не у мамы.
Ну и резерв на первое время у меня всё равно был в виде вот этих дурных слитных комплектов, которые подарили на выписку(дочка в слитниках тянула ноги и визжала, пока не переодели в обычные ползуны). И сама заранее я набрала бы именно слитников, удобно же.
С подгузниками сына тоже вышел номер, купила в роддом памперс нью борн и двоечка ещё была. Первые сразу подарила соседке, а двоечку отдала в интенсивную, откуда сообщили, чтоб срочно тройку принесла. Так там и разошлись мои двойки по отказникам.
Что касается покупки пустышек, молокоотсосов и бутылок на 30-й неделе, с моей точки зрения, это смешно.

я пошла на поводу у будующих бабушек и ничего не купила , они пообещали, что все купят сами, как внучка родится,приехала в роддом, с подгузниками и прокладками, еще меня всю беременность сохраняли и пугали, что у меня ребенок в утробе умрет, итог, выписка через 6 дней после родов, у меня нет ничего для ребенка!!! звоню мужу, говорю готовь одежду на выписку, ну вот сразу и бабушки смелые пропали, все работают и всем некогда, супер!!! ладно муж с головой, бегал сам покупал пеленки, стирал, гладил, конверт б/у свекровь дала от прошлых внучек, распашенки тоже б/у от тех же выросших внучек, при чем без кнопочек и завязачек, коляски нет, пришлось самой ездить искать коляску с ребенком еще и после кс, вот дура была!!! надо было головой думать и не надеяться на милых бабушек. зато со второй дочкой у меня уже все было.

Покупать надо всё, что считаешь нужным и тогда, когда удобно. Только нам всем, тем,кто следует приметам и тем, кто с момента появления на тесте слабой полоски начинает жить в лялечных магазинах, надо отдавать себе отчёт, что мы это делаем для себя, ради себя, а не для ребёнка.
Меня все три раза кто-то да стыдит, что у нас не готово, что я не привезла домой уже комплекты чтоб до года хватило. Вооот , упрекают, малыш думает, вы не ждёте его. Такая же фигня была с трёхмерным УЗИ, например. Как можно в консультации проходить только скринговые, там даже фотокарточку не распечатали!!! Бедный малыш, вы не хотите посмотреть, как он ручкой машет!
У меня ни разу не было рыданий над подаренным родственниками кошмарным костюмчиком. Подумаешь. Ни разу не было ситуации , "о боже, лялечке нечего носить". Всё это как-то преувеличено, с моей точки зрения. Да, хреновая коляска способна отравить целый год материнства, тут не поспоришь, а вот отсутствие трёх мимимишных кофточек и двух отпадных чепчиков, не сделают несчастными никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы