стимуляция в родах

Самые долгие и сложные роды были первые, со стимуляцией. В 41 неделю поставили гель, в итоге 12 часов схваток, эпизотомия и вакуум (ребенка вытолкнуть сама не смогла). После этого два раза рожала без стимуляции, больше понравилось, детей сама родила. Воды во вторых родах только уже на потугах отошли, за минуту до рождения ребенка. В третьих родах за два часа до конца воды отошли

Ulita а че окситоцин можно уколом вколоть?

конечно ))

я это разорвалась, 14 швов.

точно не из-за стимуляции ;)

четыреразамама последствия стимуляции у вас и ребенка.

нет их никаких.
все что есть не от стимуляции точно.

четыреразамама Есть мнение, что стимуляция отрицательно сказывается на ребенке и на роженице в том случае, если принятие решения о стимуляции были не оправданы.

у нас оправдано, все рассчитано и сделано как положено - никаких проколов, шейка была готова, раскрытие 2 пальца.

четыреразамама Но в моем случае от стимуляции только плюсы, все было грамотно сделано. Шейка была хорошо подготовлена к раскрытию. Пузырь вскрыли еще до сильных схваток.

вас стимулировали проколом пузыря? или после начала родовой деятельности окситоцином догнали?

четыреразамама Как правильно прикладывать к груди - знаю, конечно,

к бутылки точно так же, - выложить на язык и ребенок сам присосется.

аноним

схваток не было. вообще. никаких. не болело, не тянуло и т. п. при том, что привез меня муж примерно через три часа после отхождения вод (сначала мы поели, потом передохнУли, потом придумывали имя тушканке, потом не спеша одевались и ехали). ох и наругали меня. сказали, что в таком случае надо сразу ехать. а откуда мы тогда что знали??? я пигалица 21 летняя, муж такой же. в общем быстро мне воткнули капельницу и вуаля. в 9 вечера примерно поставили, в 3.45 утра я родила. Негатива никакого не было, очень понравилось. За вторым шла уверенно. Но там все было похуже. Стимуляция была, т.к. сильно перенашивала. Про остальное я уже выше писала.
зы. Потом мне говорили врачи, что безводный период должен быть не более 10 часов, иначе большой риск инфекции. Не знаю, может сейчас что-то поменялось? В моем случае стимуляция это не так уж и плохо было.
зыы. Я живу не в бурге, в области, у нас роддом один на весь город. Сорри заранее за много буковок

Аноним к бутылки точно так же, - выложить на язык и ребенок сам присосется.

так точно !

Аноним после начала родовой деятельности окситоцином догнали?

сначала прокол, потом укол окс+ношпа, а когда на родовое кресло перешла еще и системку с оксом. Систему убрали через 4часа. Прилично так на живот надавили, вышли сгустки, сказали, что сократилась хорошо, перевели в палату.

четыреразамама сначала прокол,

а для чего? у вас были показания к проколу пузыря?

четыреразамама Прилично так на живот надавили, вышли сгустки, сказали, что сократилась хорошо, перевели в палату.

ничего подобного не было. капельницу отключили сразу как родила. в палате была через 1,5 часа и пошла душ принимать.

Аноним а для чего? у вас были показания к проколу пузыря?

да тут целая история. Сначала хотела темку отдельную написать про эти роды... но буду коротко.
Поступила по скорой без схваток, просто тянуло как при М. В приемнике оформили, подняли наверх в родовую. Посмотрели на кресле, молча вскрыли пузырь, вод было мало, еще был вопрос, мол не подтекали ли воды, сказала, что нет. Ну а далее укол и т.д.
пс: почему без схваток ? - совет своего врача из ЖК, в 40 недель идти "сдаваться", т.к. пережат мочевой, сходить в туалет даже по "маленькому" было оооочень затруднительно и больно. Головка малыша была очень низко. Ходить было больно. Но, все равно, я не ожидала, что мне будут вскрывать пузырь, думала посмотрят и отправят в патологию ждать своего часа, так же думал и муж. Для него было неожиданностью, когда он, перезвонив мне через два часа, узнал , что я уже родила.

Аноним ничего подобного не было. капельницу отключили сразу как родила. в палате была через 1,5 часа и пошла душ принимать.

у меня 4-е роды, здесь, как правило, матка сразу хорошо не сокращается, поэтому оставили дальше капать.

четыреразамама пс: почему без схваток ? - совет своего врача из ЖК,

я сдалась сильно заранее по показаниям.

четыреразамама молча вскрыли пузырь

за это надо сажать. так не стимулируют. вскрытие пузыря строго по показаниям.
стимулируют гелем с готовой шейкой и раскрытием минимум на 2 пальца.
в противном случае КС по показаниям должно быть.
приятельницу с такой стимуляцией 12 часов промучали и все равно ЭКС, еле сделали спиналку. ее тярсло как итог - год боли в спине.
поэтому поступая в родильное отделение надо четко оговаривать с врачом до осмотра и предупреждать - что вскрывать пузырь не надо.
и бумажульки подписывая написать на что вы не согласны.

Аноним стимулируют гелем с готовой шейкой и раскрытием минимум на 2 пальца.

• было два пальца - это все что сказали. Но перед этим был осмотр в ОПЦ и говорили, что шейка не открыта, из ОПЦ доставили по скорой в 20ку, там и родила.

все прошло идеально в итоге, у меня претензий нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы