стимуляция в родах

Сегодня была с ляличем у спец-та по ГВ . Она из любопытства спросила, какие роды у меня проходили проще всего. Я сказала , что эти, потому что меня простимулировали окситоцином, родила быстро и все норм. Матка быстро сократилась и после родов. (4-е роды) А она удивилась и сказала, что стимулируют только с моего письменного согласия . Но я ничего не подписывала, а сама спросила, какой укольчик мне собрались делать, т.к с уколом ко мне подошли молча без объяснений. Окситоцин+ношпа. Я согласилась и немного обрадовалась укольчику, потому что роды всегда были оооочень долгими, (26, 16, 14 часов) была без сил после них, а тут 2 часа и я не верю что лялич у меня уже на пузе кряхтит ! Роды в 20-ке. Претензий никаких, простое любопытство.
Вопрос, собственно вот в чем :

1. правда, что стимулируют по закону только по согласию именно письменному ?
  2. как у вас после стимуляции ?

Аноним автор темы 1. правда, что стимулируют по закону только по согласию именно письменному ?

1. как у вас после стимуляции ?
  1. Не знаю, не спросили - проткнули пузырь, начали окситоцином шуровать и все. Схваток даже не было.
  2. После стимуляции шейка до конца не открылась, без вод ребенок был 10 часов, итог - экстренное кесарево.

Аноним проткнули пузырь

++ так же, но и ,как не странно, воды никогда сами не отходили

Аноним шейка до конца не открылась

а вот здесь мне говорили, что шейка оч мягкая и готова к открытию

Аноним автор темы 1. правда, что стимулируют по закону только по согласию именно письменному ?

да, должны
но по факту - потом могут бумагу принести подписать. Либо в приемном подсунуть, что вы согласны на вмешательства, в т.ч. и на это. И скорее всего, вы подписывали

Аноним автор темы 2. как у вас после стимуляции ?

разорвалась, 14 швов.
Но мне не укол, мне капельницу на 4,5 часа - на все роды воткнули. Матка сокращалась долго, кстати

я это разорвалась, 14 швов.

ох, ничего себе ((( у меня после первых родов разрывы, но на 8 швов и без стимуляции(((

четыреразамама но на 8 швов и без стимуляции(((

причем, акушерка сделала надрез и с ухмылкой так сказала : "чета много я хватанула, зашивай теперь )))))"

1. правда, что стимулируют по закону только по согласию именно письменному ?
  2. как у вас после стимуляции ?

при обоих родах спросили, либо сама просила

• первые Окситоцин+ношпа, воды отошли ждали два часа а схватки так и не начались, потом начали колоть итог ЕР. да есть разрывы но и ребенок не маленький да и не слушала я в конце уже акушерку.
  • вторые было все готово и раскрытие, по моем просьбе посмотрели хорошо на кресле, и пошла гулять для точного закрепления, родила к вечеру в 4 почувствовала первые схватки в 10 родила, разрыв по старому шву, но он еще во время беременности стал расходиться.
    все хорошо и после первых и после вторых родов и со мной и с детьми.

При поступлении в приемном покое Вы подписываете согласие на ведение родов. Введение медикаментов (в Вашем случае окситоцина) дополнительного разрешения не требует. Дополнительно берется согласие, если возникает необходимость в более серьезных вмешательствах: кесарево, эпидуральная анестезия и пр

Алисинья либо сама просила

тоже просила, но отказали, типа 3-и роды, сама родишь быстро. В итоге роды затянулись, ручное отделение без наркоза, плохо сокр, матка., далее полип....чистка ((((
Много было плохого и хорошего в моих родах, но 4-е самые лучшие.
Автор темы я , просто новичок, тему создала как "аноним" случайно.

оксашуля дополнительного разрешения не требует

понятно, спасибо !

Аноним автор темы правда, что стимулируют по закону только по согласию именно письменному ?

Затрудняюсь сказать, как сейчас. Я рожала со стимуляцией 18 лет назад. С акушером была знакома заранее, наблюдалась последние недели у него. Он мне и сказал, почему есть необходимость родить поскорее со стимуляцией. Предложил приходить тогда-то и начать рожать. Я пришла, т.е. согласилась. Подписанных бумаг уже не припомню, тогда могли быть другие порядки.

Аноним автор темы как у вас после стимуляции ?

Вырос здоровенный дядя с бородой. Со мной все было хорошо. роды были долгие и тяжелые, но никаких негативных последствий ни для меня, ни для ребенка не получилось.

Рожала в 2002 и2004 году. Оба раза стимуляции! Первый все хорошо второй обвитие закричал не сразу. Все нормально с тушками второй с легкими невр. Проблемами! Справляюсь! Без стимуляции отбросила бы коньки еще с первым. Воды отошли полностью, схваток не было

я от боли просила обезболить схватки.(роды вторые)..медсестра подошла и вколола окситоцин я чуть вся не разорвалась(((( мне сказав,что обезболила

osoka_ventres схваток не было

схваток не было или потуг?

не помню точно, подписывала или нет на стимуляцию. подписывала общую бумажку на согласие при поступлении.
у меня после прокола пузыря схватки были были, а потом закончились. вкололи капельницу около 8 часов, в 11 родила, причем уже потом и потуги закончились при окситоцине, сама уже тужилась последний раз, чтоб вытолкнуть. швов было 3. но акушерка у меня была хорошая. потом ещё с капельницей лежала, матка быстро сокращалась, почти всё вышло. в 20ке было дело.

четыреразамама как не странно, воды никогда сами не отходили

А сколько ждали? У меня во вторых родах за 10 минут до конца отошли.

последствия стимуляция гипоксия у ребёнка и у меня из-за разрывов (проблемы с гинекологией)

да и вы его дали, когда поступая в отделение подписали все бумажки.
моя стимуляция проходила по заранее четко оговоренному плану, все что мне ставили, вкалывали, делали мне проговаривалось и спрашивали согласие.

Аноним автор темы 2. как у вас после стимуляции ?

как что? вас что именно интересует

Аноним последствия стимуляция гипоксия у ребёнка

это как?

Astrum* А сколько ждали?

с первыми родами пузырь проткнули примерно часов через 16 после первой схватки, роды длились 26 часов, т.к. останавливали схватки (сразу начались сильные)
во воторых и третьих родах пузырь прокалывали не задолго перед потугами.

Аноним автор темы у спец-та по ГВ

Сколько вашему ребёнку?

Первые роды стимулировали окситоцином, никто ничего не спрашивал, воды подтекали, схваток не было, потом пузырь прокололи, у меня несколько швов
Вторые роды при полностью отошедших водах даже в приемнике смотрели на кресле с зеркалом, подписала бумагу, что будем ждать естественного течения родов, но сказали можно потом если схваток не будет передумать, в итоге, оказалось что передумать можно было ровно 2 часа((( врач осмотрел только когда схватки стали регулярными( я для этого долго прыгала на мяче) 18 часов безводный период, у ребенка гипоксия, у меня швов нет

Аноним как что? вас что именно интересует

последствия стимуляции у вас и ребенка.
Есть мнение, что стимуляция отрицательно сказывается на ребенке и на роженице в том случае, если принятие решения о стимуляции были не оправданы. Потому часто оказывается , что у женщины КС , а у ребенка гипоксия. Но в моем случае от стимуляции только плюсы, все было грамотно сделано. Шейка была хорошо подготовлена к раскрытию. Пузырь вскрыли еще до сильных схваток.

Аноним Сколько вашему ребёнку?

2-й мес

четыреразамама 2-й мес

А почему так поздно пошли к спецу по ГВ?

Аноним автор темы А она удивилась и сказала, что стимулируют только с моего письменного согласия

Это не в ЖК было?

Аноним А почему так поздно пошли к спецу по ГВ?

молока много было, не было необходимости, просто, я заболела серьезно, лечилась антибиотиками, с ГВ пришлось сделать перерыв, молоко стало отступать ((( . Сейчас на смешанном питании, но молоко по прежнему отступает, возобновлять нет смысла в моем случае, есть еще одна причина -- у малыша короткая уздечка, грудь всегда берет не правильно, измучились оба, в следствии плохо набрали вес.
Бутылочку берет, но приспосабливались к ней оба: я - правильно ему в ротик засовывать, он -- правильно захватывать. Впервые такое, раньше и знать не знала что такое ИВ и некоторые физические особенности малыша. Как правильно прикладывать к груди - знаю, конечно, опыт приличный )))
Итог : мед.отвод на прививку. Дали талон на смесь.

Аноним Это не в ЖК было?

нет, в дет. поликлинике.

а че окситоцин можно уколом вколоть? Я думала только капельницей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы