Плохое питание беременной из за финансовых трудностей.

Ususik ну вместо молока вода-то точно не бежит. Молоко вырабатывается как раз со всеми полезными веществами,даже если мама не ест вообще ничего.

++++ даже у туземных женщин молоко абсолютно нормальное по качеству. исследования проводили.
думаю ничего у автора с зубами и волосами не случится. но питание нужно пересмотреть. сейчас кабачки пойдут,дешевые, можно выделять денежку на что-то молочное. на рынке всегда можно купить кусочки мяса похуже, чтобы хотя бы бульон сварить мясной. индейку можно покупать.

Автор поди молодая, здоровая? Малыш свое возьмет)) А вот откуда : из нее или из пищи-это ей решать)) Восстанавливать свое здоровье тоже ей потом)))

Ususik Удачи Вам! А мужу работы высокооплачиваемой!

Вы питаетесь очень даже неплохо. В том смысле, что это полезная еда каши и овощи. У нас трудностей нет, я ем овощи, фрукты, ягоды. Орехи и сухофрукты было бы не плохо включить в рацион.

Еще есть дешевая рыбка -путассу. Если вкусно приготовить, обалденно просто. Так что можно найти замену макаронам даже при маленьком достатке. Плюс вам же можно пособие оформить, как выше советовали, будете хоть на нормальное питание тратить его.

я в беременность первые 4 месяца почти ничего не ела, все наружу выходила, пила апельсиновый сок и апельсины ела, вот и все почти, ну изредка гречку. и первые 7 месяцев не ела мяса, ну не лезло никакое, смотреть не могла даже, редко, ну ооочень редко курицу ела понемножку (грудку, другое мясо не лезло в меня). как результат страшная анемия, обмороки частые. витамины кстати тоже не могла пить, сразу же от них рвало. последние полтора месяца только на молочку напала, витамины более-менее уже пились, но от них плохо становилось (не до рвоты, но почти) через силу приходилось пить. Ребенок родился здоровым (тьфу-тьфу) но где-то в год тоже оказалась анемия, пьем феррум лек, 2 месяца уже.

Ususik в 90-е рожали

MammaVikki С ребеночком все нормально будет, а вот с вами нет

и со мной все нормально было. даже как-то похорошела.

Аноним автор темы спросить как у других было в подобных случаях и какие были последствия.

все хорошо было. ребенок родился небольшого веса (но в пределах нормы. просто сейчас модно "уууу, здоровяк, 4-5 кг, молодец!" а у меня чуть до 3 не дотянул). щас уже вон меня перерос
из молочки старалась хотя бы стакан молока выпить, или кефир, или простоквашу. про творог речи, как правило, не шло((
арахис постоянно (там много всего в нем), дешевый был. сырой покупала и обжаривала.
с мясом проблемы были, да. редко было. максимум - курица. ни о какой колбасе речь вообще не шла. фрукты-овощи тоже оч-оч мало (( но фолиевую обязом пила. и еще какие-то дешевые витамины.
яйца старалась чтобы были в рационе
рыбное недорогое, отварное
крупы - много. постоянно их кашеварила (но я по жизни каши на воде люблю, так что мне не сложно было). в крупах много всякого полезного.
картофель во всех вариациях
никаких булок. вот только на шоколад с крепким чаем тянуло) и кетчуп
из позитива, то и сама практически лишнего не набрала.
что там еще было и не помню, столько лет прошло...
а так верно вам говорят. ребенок своё возьмет. если у вас здоровье крепкое, то и вам ничего не будет.

viento Купить капусты свежей кочан, морковки - салат - самые лучшие свежие сезонные витамины .. сейчас дешевые яблоки начнутся.. ягоды тоже... Я б не переживала в августе-сентябре.. это самое плодородное время и все дешевое

Аноним автор темы Плохое питание беременной из за финансовых трудностей.

ребенка чем кормить планируется? лужайками?

Аноним автор темы прибавка в весе к 30 неделям

Аноним автор темы на столе всвязи со сменой работы мужа то пусто то густо

так сама до 30 недель еще работать должна была...

Автор, не переживайте Малыш возьмет все сам- не зависит от того чем вы питаться будете. Это скорее для вас тяжковато будет..потом. Последствия могут быть, а могут и не быть- все как сами себе надумайте
Я вот тоже одни огурцы да арбузы трескаю, от мяса вообще воротит-изредка только маааленький кусочек. Молочку и не беременная на дух не переносила)) а сейчас и подавно. Макароны оч люблю- так делаю их всяко, то с сыром и помидорами, то с баклажанами.
Я до сих пор рассказываю, у мамы знакомая была, так она ВСЮ беременность ела ТОЛЬКО чашку пельменей+стакан водки ( причем не пила до Б ниразу) родственники думали сопьется нафиг)) ничего- родила богатыря здорового, и сама в полном порядке.
Другая тоже ничего не ела от токсикоза, но просила мужа свозить ее в деревню, чтоб корова на нее подышала вот прям млела она от этого- тоже родила все ОК
Желаю Вам доносить малыша замечательно и ни в коем случае не переживать
Ну и мужу конечно найти работу, чтобы вы так больше не жили! А он подхалтуривать как нибудь не может, автор? а то как то совсем печально все..

Лучше НЕДОедать, чем ПЕРеедать, это вам любой врач скажет. Курицу все же старайтесь покупать, хотя бы понемногу.

MammaVikki Ну и творога бы побольше кушать.

я творог и молочку не ем вообще , не люблю , ну сливки могу попить ) родила , не один зуб не выпал ТТТ и даже не испортился ))) Все зависит от организма

не знаю псисали - нет. сходите к зав поликлинике при жк. объясните свою ситуацию попросите бесплатную питательновитаминизированную смесь для беременных.

Охоспади какая чушь про стакн водки и пельмени. Жесть. Че тут сплетни то собирать и ересь всякую писать.

Д 30 недель сидела в декрете с дитем, детские копеечные, все что покупаем в первую очередь ребенку и даем, потом уж сама что останется. Не надо негатива, я тут советов искала создавая тему а не попрошайничала и уж тем более не просила ярлыки клеить на меня и мужа. Всем кто по теме написал и дал рекоммендации от души - спасибо!

Аноним автор темы Д 30 недель сидела в декрете с дитем, детские копеечные, все что покупаем в первую очередь ребенку и даем, потом уж сама что

сходите в соцзащиту, попросите помочь продуктами, одеждой на старшего. не расстраивайтесь, у всех бывают тяжелые времена.

Аноним автор темы Д 30 недель сидела в декрете с дитем

ребенка то хоть кормите?

Если нет денег на мясо, то покупайте молоко, кефир. Ребёнку нужен строительный материал, кальций для костей. Из круп - гречка, овсянка. Овощи и фрукты сейчас дешёвые, большой выбор.
У меня с 30-32 недель была жуткая изжога, ничего не могла есть, кроме молока и белого батона. Выпивала за день 2 л молока, съедала 1-2 маленьких батона. Ещё раз в неделю разгрузка на яблоках, поливитамины ела. Ребёнок родился здоровый, у меня тоже проблем не возникло - волосы и зубы были в порядке, лишнего веса почти не было.

автор, а у муж у вас тоже ничего не кушает, на работе в голодные обмороки падает? не поверю! Вы же все равно ему готовите - вот и кушайте заодно. У меня немного другая ситуация: деньги у мужа есть, но он принципиален- не можешь заработать - не ешь, а я реально не могу сейчас - токсикоз сильный, да еще и ребенок в садик только в сентября пойдет, с ним еще комиссию проходим, времени нет особо для работы, знаете ли. НО! он ведь покупает продукты, я готовлю для него, для ребенка... То же самое кушаю и сама, даже и при нем, не будет же он мне говорить - выливай из тарелки обратно в кастрюлю, или отбирать) В наглую беру и ем и все. Единственный минус- невсегда это именно то что МНЕ хочется именно сейчас, так как продукты он покупает и блюда заказывает какие хочет он. Но я бы не сказала что это прямо мор, с голоду не помираю.
И да, ребенок все равно свое возьмет и не спросит, правильно все пишут) и здоровье ребенка зависит больше от других факторов, а иногда и вообще необъяснимо почему у одних рождается больной, у других - здоровый.
А в первые месяцы после родов настолько некогда, что там мне кажется голод обеспечен даже если и денег дофига имеется на продукты. Там до туалета добрался - уже счастье. В делах да заботах уже и некогда о голоде даже думать, реально помню свои первые месяцы - печенье+чай - вот и весь рацион. Зато фигура какая после родов, мммммм

Анонимный ник но он принципиален- не можешь заработать - не ешь

так бывает?

Аноним Охоспади какая чушь про стакн водки и пельмени

Про пельмени не знаю, а про водку слышала. Моя коллега вспоминала, что у неё мама, когда была беременна младшей сестрой, прямо слюни пускала на водку. Причём, семья непьющая была и есть (я их знаю). Отец покупал пол-литра и жене выдавал каждый вечер по 100 грамм. Видимо, чего-то в организме не хватало.
Когда мелкая родилась, у матери охотку как отрезало. Дочка выросла нормальной, уже свои внуки народились. До сих пор удивляются, какие неожиданные хотелки у беременных бывают.

Анонимный ник не можешь заработать - не ешь

Анонимный ник В наглую беру и ем и все.

один вопрос: вы дура?

а муж часом не охренел? сам пусть макароны лопает, а жене хотя бы на творог и фрукты подрабатывает

Анонимный ник НО! он ведь покупает продукты, я готовлю для него, для ребенка... То же самое кушаю и сама, даже и при нем, не будет же он мне говорить - выливай из тарелки обратно в кастрюлю, или отбирать)

Боже мой! Девушка, вы вроде правильным языком объясняетесь, без ошибок, которые в глаза лезут. Не из маргиналов, наверное...Нафига вам еще и второго ребенка с этим чудом было надо???? Или это разводка? Я в ужасе просто....

Анонимный ник но он принципиален- не можешь заработать - не ешь

это, простите, пи..ец какой-то

Анонимный ник не будет же он мне говорить - выливай из тарелки обратно в кастрюлю, или отбирать) В наглую беру и ем и все.

я ваще в шоке

carte а муж часом не охренел? сам пусть макароны лопает, а жене хотя бы на творог и фрукты подрабатывает

вы тоже не уловили суть этих высоких отношений? нечего жрать-надо еще и залететь до кучи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы