Плохое питание беременной из за финансовых трудностей.

каши макароны это и углеводы и всякие микроэлементы железо
фрукты-это витамины

чисто для вас творожок бы хоть 2р в неделю а то без волос и зубов останетесь
а что касается мяса, может яички хотябы пару раз в неделю по 1 кушать? вареные например

У меня подружку батюшка не благословил во время поста
Она всю беременность. И кормление грудью соблюдала все посты
Мне каж-ся, вместо молока у нее вода бежала
Ничего здоровенький ребенок

Elenina Мне каж-ся, вместо молока у нее вода бежала

ну вместо молока вода-то точно не бежит. Молоко вырабатывается как раз со всеми полезными веществами,даже если мама не ест вообще ничего.
Так что - еще года полтора можно без денег перебиться
Прошу прощения, автор! )
Удачи Вам! А мужу работы высокооплачиваемой!

Анонимик . а что касается мяса, может яички хотябы пару раз в неделю по 1 кушать? вареные например

В яйцах нет железа.
Автор, муж пьет давно и всерьез? Где ваше пособие по беременности и родам? Зачем вы кормите этого проглота?

вот насчет волос и зубов - да. я молочку вообще терпеть не могу - и во время беременности соответственно не употребляла, в итоге после родов раскрошился один зуб и волосы повылазили. волосы-то новые выросли, а зуб - нет.
а первый месяц после практически жила на одном сладком чае - вполне себе молоко было, дите по килограмму набирал)

шпингалeтки В яйцах нет железа

я писала про железо в яицах? там есть белки
а железо есть например в грече

аноним Ребенку там нормально, он все свое из вас возьмет.

В третью беременность тоже было>Аноним автор темы то пусто то густо. за ВСЮ беременность поправилась на 4 кг. Сын родился 4.200 и 57 см. Не переживайте!
А аппетит у вас должен добавиться, т.к. после 30 недели идёт накопление подкожного жира у малыша.

а в ЖК вам беллакт-маму не предлагали? неплохой источник белка и т.п.

Скроюсь Простите, чем вы ребенка собрались кормить и во что одевать?

а какая сейчас разница? если ребенок уже сделан

Аноним автор темы прибавка в весе к 30 неделям всего три с лишним кг.

за всю беременность 5 кг было из-за токсикоза, ребенок относительно здоров

я это
а какая сейчас разница? если ребенок уже сделан в том то и дело, именно сейчас надо мужа пинать решать этот вопрос. Что за работу он нашел что есть нечего???
Ну и бежать надо собирать детские вещи по знакомым.

Ребёночек своё возьмёт, а вот волосы и зубы у вас полетяяят.
По возможносьт в приоритете творог, мясо.

недель до 25-ти питалась только тушеными овощами, больше смотреть ни на что не могла, потом по чуть-чуть стала добавлять курочки, кое как кушала. Фрукты-ягоды, молочку, без которой жить не могу в обычное время, просто видеть не могла. Вот так на овощах тушеных всю беременность, здоровый крепкий малыш родился, а вот с волосами и зубами беда , уже кучу денег на стоматолога потратила((

Пол кило говядины парной на рынке стоит 150 руб. Криное филе охлажденка тоже не сильно дорого. Ходите раз в неделю и покупайте маленькими порциями. Разрезайте на порции и на неделю делите. Готовьте только себе. Кабачки лук картофель морковь помидоры тоже нужно кушать. Творог и йогурт. Взять витамины в жк и кстати да белакт тоже можно пить.
Питаться правильно и сбалансированно не значит покупать несколько колясок еды в тц. Составьте меню и от него оталкивайтесь. Мне удобно было все записывать расписывать, составлять списки и покупать только то что напсано. Амуж пусть поест макароны.

Вы же всеравно покпаете кашу и макароны. Просто на эти деньги можно купить рыбу минтай или кусок курицы. Овощи попросите с огорода или напишие в обменной теме тут в сообществах там девчонки меняют садовые прелести на чтото другое.

шпингалeтки В яйцах нет железа.

undefined
Есть. 2-3мг/100г. Для сравнения в мясе 4мг, в печени 9мг.
Я мясо не ем, гинеколог ничего против не имеет, дала мне табличку где кроме мяса содержатся нужные элементы.
Но я пока не беременна.

Правда, пожалуйтесь в ЖК, вам смесь и витамины выдадут. У них в закромах много чего может быть, не предлагают, но если попросить, так и поищут. Мультивитамины как раз для таких случаев и есть, когда питание неполноценное.

я это в ЖК вам беллакт-маму не предлагали? неплохой источник белка и т.п.

И не только белка, но и витаминов. Если не предлагали, то купите сами, пачка 100 рублей стоит, вам дней на 7-10 пачки будет хватать. Очень полезная штука! Я в беременность прошлую рожать шла с весом меньше чем до беременности, выглядела как дистрофик)))) Так мне в роддоме этот Беллакт врачи старательно скармливали, чтобы ребенка откармливала и потом ещё 8 коробок с собой в придачу дали, чтобы когда кормить грудью буду молочко с витаминами было.

всю беременность ела супы (на курином бульоне), мясо практически не ела, противно оно было для меня, лапшу и пюре ела, изредка салат оливье, фрукты редко, в основном бананы, яблоки вообще не ела. нормальные дети родились, и вообще питание у меня было диетическое, как в больнице, я не могла есть ни сладкое, ни соленые, все постное. и финансовая сторона тут не при чем. а чтобы восполнить недостаток витаминов и пит элементов для малыша, пила витамины комплевит и глюконат кальция (вместо кальций д3). и зубы у меня все на месте остались и волосы были шикарные, даже выпадывать перестали и ногти слоиться перестали.

Я в первую беременность тоже ела когда было, творог и яблоки бывали, а вот овощей с мясом не где было взять. Зубы выпали половина в итоге, волос осталось 1/4, вышла 48 кг из роддома, забеременела 54. В итоге пол миллиона на зубы потратили, волосы сами отросли.

Аноним В итоге пол миллиона на зубы потратили, волосы сами отросли.

у автора с таким мужем не будет пол миллиона...

Купить капусты свежей кочан, морковки - салат - самые лучшие свежие сезонные витамины .. сейчас дешевые яблоки начнутся.. ягоды тоже... Я б не переживала в августе-сентябре.. это самое плодородное время и все дешевое
А каши это тоже очень хорошо, макароны тв сортов тоже неплохо, но они крепят... Лучше бысупчиксварить на воде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы