Плохое питание беременной из за финансовых трудностей.

carte то жалко мне вас

почему? Девушка вполне счастлива...сильно по своему ..но счастлива же))

Анонимный ник При цистите бывают приступы - впервые слышу такое.

вы уролог со стажем? при остром цистите имено дикие приступы и бывают. дичайшие боли!!! и на 10 минут от туалета невозможно отойти . какая тут нахрен очередь на полдня в бесплатную больницу - любые деньги отдашь, чтоб только быстро и квалифицированно вылечили.
ну это если у кого в семье жена имеет право тратить деньги, конечно

Рыся Девушка вполне счастлива...

едва ли, скорее, обманывает сама себя

carte едва ли

почему? только потому что ее счастье не соответствует нашему с Вами критерию?)))

Анонимный ник Кремы и лаки и помады и т.п. - нет, очень редко, не понимает этих женских штучек и считает их фигней какой то.

??? его ли это дело - решать, что вам нужно, а что нет?
мой тоже ворчит по поводу бесконечных флакончиков - я реально иногда разведу их батальон и они падают со свех полок и лезут изо всех щелей... но ворчит именно за бардак в квартире, а не разбирает, имею ли я право купить себе 3-й или 30-й лак. нравится - покупай. будет валяться посреди квартиры - будет ругаться. будут стоять аккуратно в углу шкафа 100 лаков - да ради бога, твое дело, наслаждайся, любимая ;)

Яблоко если вдруг поменяетесь местами, не покупайте ему всякие гели-пенки для бритья. глупости это все. нож наточит и вперед.

Анонимный ник пасту, прокладки и прочее покупает.

а меня одну коробит, что муж покупает прокладки? нет, если из желания помочь жене, если ей не вырваться из дома, например - это одно... но я увидела здесь другой смысл - что он жене денег ни за что на руки не даст - он ей не доверяет - а лично сам контролирует, что нужно купить, накладывает резолюцию - одобряю или не одобряю - и покупает на свое усмотрение? так?

R'n'cha а меня одну коробит, что муж покупает прокладки?

говорю же-хозяйственный))
Ему то явно виднее какие именно его Жене нужны)))

Рыся только потому что ее счастье не соответствует нашему с Вами критерию?)))

возможно по себе сужу

R'n'cha а меня одну коробит, что муж покупает прокладки?

ну мне тоже покупает, если я забыла, я его прошу заехать и купить

carte скорее, обманывает сама себя

тут очень тонкая грань... у кого-то все вроде бы в полнейшем шоколаде, а счастья нет. нет ОЩУЩЕНИЯ счастья.
а у барышни с мужем полное согласие, она одобряет его методы работы с молодежью, это мы тут убиваемся, доказываем ей, что она живет на цепи и радуется, когда в миску что-то падает. непонятно правда зачем.
ну докажем ей, что она в ее ситуации ДОЛЖНА БЫТЬ несчастна... проникнется, подумает и станет искренне несчастна... лучше ли будет?

просто удивительно, это да. хочется понять - как ,почему, откуда???

R'n'cha вот это и приближает нас к вопросу рабства. женщина связана детьми, это логично, но если ее временной беспомощностью и ограниченной свободой пользуется мужчина, шантажирует женщину и унижает

где шантаж. где унижает. где рабство??? Не хватает в декрете не на необходимое, а на несмертельные хотелки. Кажется об этом речь была. Есть подруга, рожала без мужа.
Точно также она как и я за ребенком ухаживала. И готовила точно также. И прибиралась и полы мыла также.
И точно также её ребенку нужны те же игрушки, одежда, питание, лекарства и уход и пр. и ей нужны те же вещи что и мне примерно.
В декрете ей также не хватало на доп. хотелки как и мне, поскольку тяжело работать с ребенком маленьким, деваться некуда.
Ну тогда выходит и она рабыня. А кто ж её хозяин?
Если мое положение вызвано мужем (пишете - вредит и прочее), то кого винить в её точно в таком же жизненном этапе?

А так то положение то не на равных далеко было - в год ребенкиных вышла на работу она, вся в кредитах и долгах была, на квартиру как то тоже с младенцем не заработала, на машину заработала, но когда дочь уже в школу отправилась. Любимого человека рядом нет, секса нет, как дура сидела 1 год с ребенком тет а тет в 4 стенах, у всех свои семьи никто к ней каждый день не ходил, время появилось - навещали на часик. Элементарно некому продукты хотя бы донести из магазина. Тут возможностей заработать еще меньше.

То есть мужа нет - а проблемы те же + добавляется куча других.
Где вред мужа конкретно усматривается?

Рыся

Анонимный ник У меня немного другая ситуация: деньги у мужа есть, но он принципиален- не можешь заработать - не ешь , а я реально не могу сейчас - токсикоз сильный, да еще и ребенок в садик только в сентября пойдет, с ним еще комиссию проходим, времени нет особо для работы, знаете ли. НО! он ведь покупает продукты, я готовлю для него, для ребенка... То же самое кушаю и сама, даже и при нем , не будет же он мне говорить - выливай из тарелки обратно в кастрюлю, или отбирать) В наглую беру и ем и все. Единственный минус- невсегда это именно то что МНЕ хочется именно сейчас, так как продукты он покупает и блюда заказывает какие хочет он. Но я бы не сказала что это прямо мор, с голоду не помираю.

moloko85l

да это. Все началось с того, что я свою ситуацию описала чтобы автор знал что не все беременные едят что хотят и ничего в этом ужасного-опасного нет для ребенка. Но так как если я просто скажу - вот у меня ситуация - ем, но невсегда то что хочется, то это было бы неясно: а почему, зачем? да ты кушай что хочется, ты что и т.п. ну примерно. Я сразу и пояснила что к чему.
Как выяснилось это было зря

Анонимный ник Есть подруга, рожала без мужа .

Анонимный ник То есть мужа нет - а проблемы те же

Анонимный ник Где вред мужа конкретно усматривается

мне одной не понятно зачем в этом случае муж?))))есть он,нет оного,проблемы теже...
както мне казалось двое людей,соедененных в одном пространстве априори облегчают жизнь друг другу)))
иначе зачем это сосуществование?

Анонимный ник ем, но невсегда то что хочется,

если Вас лично такое положение вещей устраивает)))
Слава Богу)))

Рыся мне одной не понятно зачем в этом случае муж?

придется саму себя цитировать

Анонимный ник То есть мужа нет - а проблемы те же + добавляется куча других.

Стало быть - муж все таки не вредит, а даже помогает решить пусть не все, но "кучу других" проблем.

Анонимный ник придется саму себя цитировать

это я прочитала)))Нет мужа- проблемы теже,что и он есть-ЗАЧЕМ он нужен???если он никаких проблем не решает, если никакого лучше от его присутствия рядом НЕТ)) если с ним также керово.как и без него?если с ним НЕ лучше,НЕ легче,НЕ спокойнее...
мне любопытно

Девы, ну вот вы хотите, что бы беременная автор, имея еще одного ребенка, признала, что ее муж ? И че ей делать с этой инфой? Она прямо говорит, что детей сама не вытянет. На кой ей признавать ваши доводы? Она и из темы не уходит, что бы себе доказать, что все нормально.
Жалко ее и как бы нам ее не довести до депресняка, нельзя ей волноваться.
Если не разводка, канешь)))).

Рыся если Вас лично такое положение вещей устраивает)))

Положение вещей не устраивает положим. Чем конкретно в этом случае вредит муж? Что он не делает мне понятно. Но тут уже речь шла про реальный вред здоровью.
Если я сейчас уйду от мужа и точно также со своим токсикозом буду от компа до унитаза бегать, что измениться в лучшую сторону? у меня появится куча денег сразу на столе или что?

Анонимный ник ро реальный вред здоровью.

то.что хочет беременная-это хочет ее организм,которому этого не хватает)))

Анонимный ник то измениться в лучшую сторон

Как бывшая самомама смело могу сказать: свободного времени будет вагон)) Потому что готовить,стирать, убирать станет в разы меньше))Как и думать о том, а не много ли Я хочу и заработала ли я на эту тарелочку борща)))И лишнюю помаду))

Анонимный ник у меня появится куча денег сразу на столе

положим,у Вас ее и в данный момент нет)))

Анонимный ник вредит муж

он считает нормальным вас обидеть или обделить

Анонимный ник

Раз уж тема автора плавно стала вашей темой,то для общей картины хотелось бы знать:
1) сколько вам лет ( можно написать около...там скажем 25-ти), это для примера.
2) сколько лет в браке
3) вы ждёте первого ребёнка или второго?
а) если второго, то в первом декретном отпуске у вашего супруга была такая же система ценностей (отношение к вам)?
4) помнит ли муж дату вашей свадьбы?
а) поздравлял ли он вас?
б) дарил ли подарки? ( именно на годовщину свадьбы)
5) дарит ли муж вам хоть какие-то подарки? Ну скажем на ДР или 8 марта?
Если да, то какие?
6) Принято ли в вашей семье обсуждать прошедший день?
7) Называет ли он вас как-то уменьшительно-ласкательно?
а) может он вас просто обнять без причины?
б) просто чмокнуть в щёку при уходе на работу?
в) когда вы работали, он вас хоть раз встречал?
8) Ездили ли вы вдвоём в отпуск?
Если да, то каково было финансовое участие каждого?
9) Есть ли в вашей семье место простым романтическим пустячкам? (открыточки-записочки...)
10) Про жильё: цитату искать не буду, но вы писали типа" куплено вместе , но оплачивает он". вместе это как??? До декрета вы тоже платили? Погашение ипотеки было процентно пропорционально вашим личным доходам? Или тупо 50/50?
11) Что в вашей семье общий бюджет( есть ли как таковой)?
12) кто оплачивает
а) коммуналку
б) интернет
в) хозтовары
г) продукты покупает только он?
д) лекарства
е) проезд( общ. транспорт/бензин, обслуживание и содержание авто ( если таковые имеются)
ж) телефон
13) если вы приболели:
а) муж как-то поддерживает добрым словом?
б) заботится о вас?
в) переживает за вас?
г) покупает сам клюкву/лимон (их врач не прописывает)
д) может ли он сварить вам бульон (без просьб) из своих продуктов
14) У вас у каждого разные полки в холодильнике?
15) Вы имеете право готовить только то, что он сказал? Или можете пофантазировать и приготовить что-то от себя?
16) имеете ли вы равные права в обсуждении семейных потребностей? ( или будет только так, как скажет хозяин)?
17) интересно сколько лет мужу
18) Приглашает ли он вас в кафе/ресторан? ( ну вот специально, для вас., а не просто по дороге?)
19) Помнит ли когда день рождения у ваших родителей?
Если вы ходите их поздравлять, то как
а) покупаете подарок( если покупаете)? В смысле ваше мнение учитывается?
б) на чьи деньги? Сам или в складчину?
20) Как покупается сезонная одежда для вас ( или скажем дорогостоящее лечение,например зубной ? (В этом пункте рассматриваются весомые и дорогостоящие траты, а не покупка гиген. средств)
а) сами
б) он покупает, оплачивает, но только из того, что нравится ему, а не вам/то, что считает нужным
21) Как он ухаживал за вами до свадьбы? ( хотя бы в трёх предложениях, что бы понять)
22) Считает ли он ваш декрет "надомной работой "? Или то что вы:
а) готовите
б) стираете
г) поддерживаете дома порядок
д) если есть старший ребёнок то заботу о нём: воспитание, поход по больницам, кружкам-секциям за труд?
23) Он берёт вас с собой к друзьям или оставляет вас дома?
24) Как предполагается содержание вашего общего ребёнка ( за чей финансовый счёт, в каких долях)
а) расходы на витамины
б) на детское питание ( интересно, когда вы будете кормить его (ГВ) вы сможет есть то, что именно вы или вам будет позволено есть только то, что принесёт он?
в) каким образом ( в каких долях будет оплачиваться садик ребёнку?)
г) каким образом будет оплачиваться ваш семейный отпуск с ребёнком? в каких долях? Всё сам? или 50/50, с вычетом из декретных и пособий на ребёнка?
25) Что муж из бытовых дел делает по дому? ( у него есть свои обязанности? или весь быт на вас?)
До декрета так же было? ( ну в смысле, когда вы работали)
26) Радуется ли ваш муж вашим успехам/достижениям/хобби?
27) поддерживает ли он вас простым, человеческим, добрым словом?
28) какое у вас с мужем образование?
Простите, что вопросов так много. Это не со зла и без подколов. Может мы и правда не поняли, что вы нам писали. Написала по пунктам. Так вам будет удобнее отвечать. То, что вы склонны систематизировать по пунктам это хорошо. Значит вам присуща аналитическая логика. Вопросов задала много, так как не вижу оснований их не задать. Вы плотно и подробно со стойкостью отвечаете всем оппонентам. Это теперь ваша тема. Ответе, пожалуйста.

Девочки, а где автор? Искренне за неё переживаю. Хочется поддержать. Трудности у всех бывают. Всё преодолимо и всё временно. Автор, не унывайте и не падайте духом...Всё будет хорошо! Главное, что вас муж поддерживает,ищет пути выхода. Благополучия вашей семье ! Солнечного настроения вам, автор.

Рыся это я прочитала)))Нет мужа- проблемы теже,что и он есть-ЗАЧЕМ он нужен???если он никаких проблем не решает, если никакого лучше от его присутствия рядом НЕТ)) если с ним также керово.как и без него?если с ним НЕ лучше,НЕ легче,НЕ спокойнее...
мне любопытно

Определенная часть проблем остается хоть замужем хоть нет. Но другую часть берет на себя муж.
Еще раз тогда процитирую себя.

Анонимный ник То есть мужа нет - а проблемы те же + добавляется куча других.

аноним Раз уж тема автора плавно стала вашей темой,то для общей картины хотелось бы знать:
2) сколько лет в браке
а) если второго, то в первом декретном отпуске у вашего супруга была такая же система ценностей (отношение к вам)?
а) поздравлял ли он вас?
Если да, то какие?
9) Есть ли в вашей семье место простым романтическим пустячкам? (открыточки-записочки...)
10) Про жильё: цитату искать не буду, но вы писали типа" куплено вместе, но оплачивает он". вместе это как??? До декрета вы тоже платили? Погашение ипотеки было процентно пропорционально вашим личным доходам? Или тупо 50/50?
12) кто оплачивает
а) коммуналку
б) интернет
в) хозтовары
д) лекарства
е) проезд( общ. транспорт/бензин, обслуживание и содержание авто ( если таковые имеются)
ж) телефон
13) если вы приболели:
б) заботится о вас?
в) переживает за вас?
15) Вы имеете право готовить только то, что он сказал? Или можете пофантазировать и приготовить что-то от себя?
16) имеете ли вы равные права в обсуждении семейных потребностей? ( или будет только так, как скажет хозяин)?
18) Приглашает ли он вас в кафе/ресторан? ( ну вот специально, для вас., а не просто по дороге?)
20) Как покупается сезонная одежда для вас ( или скажем дорогостоящее лечение,например зубной ? (В этом пункте рассматриваются весомые и дорогостоящие траты, а не покупка гиген. средств)
а) сами
б) он покупает, оплачивает, но только из того, что нравится ему, а не вам/то, что считает нужным
21) Как он ухаживал за вами до свадьбы? ( хотя бы в трёх предложениях, что бы понять)
22) Считает ли он ваш декрет "надомной работой"? Или то что вы:
а) готовите
б) стираете
д) если есть старший ребёнок то заботу о нём: воспитание, поход по больницам, кружкам-секциям за труд?
24) Как предполагается содержание вашего общего ребёнка ( за чей финансовый счёт, в каких долях)
а) расходы на витамины
б) на детское питание ( интересно, когда вы будете кормить его (ГВ) вы сможет есть то, что именно вы или вам будет позволено есть только то, что принесёт он?
г) каким образом будет оплачиваться ваш семейный отпуск с ребёнком? в каких долях? Всё сам? или 50/50, с вычетом из декретных и пособий на ребёнка?
25) Что муж из бытовых дел делает по дому? ( у него есть свои обязанности? или весь быт на вас?)
Простите, что вопросов так много. Это не со зла и без подколов. Может мы и правда не поняли, что вы нам писали. Написала по пунктам. Так вам будет удобнее отвечать. То, что вы склонны систематизировать по пунктам это хорошо. Значит вам присуща аналитическая логика. Вопросов задала много, так как не вижу оснований их не задать. Вы плотно и подробно со стойкостью отвечаете всем оппонентам. Это теперь ваша тема. Ответе, пожалуйста.

эммм...зачем вам?
весь текст не осилила

аноним Раз уж тема автора плавно стала вашей темой,то для общей картины хотелось бы знать:
2) сколько лет в браке
а) поздравлял ли он вас?
Если да, то какие?
10) Про жильё: цитату искать не буду, но вы писали типа" куплено вместе, но оплачивает он". вместе это как??? До декрета вы тоже платили? Погашение ипотеки было процентно пропорционально вашим личным доходам? Или тупо 50/50?
12) кто оплачивает
а) коммуналку
б) интернет
в) хозтовары
д) лекарства
ж) телефон
13) если вы приболели:
б) заботится о вас?
в) переживает за вас?
а) сами
22) Считает ли он ваш декрет "надомной работой"? Или то что вы:
а) готовите
б) стираете
а) расходы на витамины

ничего себе опросничек Это вы так шутите?

Анонимный ник

А какие ваши проблемы берет на себя ваш муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы