Плохое питание беременной из за финансовых трудностей.

[Фея] Ведь муж чета там помогает каким то детским домам?

нет, никто не помогает детским домам, это я пример привела.

CrazyMFLove вы думаете это аналогично с вашим примером?

просто не вижу смысла придираться если все в целом гуд.
Если бы все в целом было плохо, другой разговор.

arcanar

Это если речь о семье, а в случае анонима больше похоже на рабство

arcanar Что-то я не поняла, а это уже устарело?
ст. 89 СК:
"Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
  2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    нетрудоспособный нуждающийся супруг;
    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Это я знаю. Но требовать этого ссылаясь на закон - это для меня унизительно.
Если бы разошлись к примеру и мне бы не хватало денег - я бы этим законом воспользовалась.

А так, жить с человеком и тыкать ему на законы - ну не знаю. Это уже не семья с доверием, а роботизированная жизнь по инструкции что ли.

Анонимный ник просто не вижу смысла придираться если все в целом гуд.

да тут не то чтобы придираться... тут в гордости что ли дело, в собственном достоинстве. У меня бы ком в горле стоял. Для меня это ну ооочень обидно и я бы не смогла с таким человеком не то что жить, но и просто общаться. Это такая низость, что я бы не смогла уважать такого мужчину, а на уважении строится часть отношений.

Анонимный ник А так, жить с человеком и тыкать ему на законы - ну не знаю.

Понимаете, содержать жену в период декрета - это не только обязанность мужа по закону, это еще и культурная норма. То то, что по умолчанию принимается большинством и не имеет отношения к достоинствам-недостаткам. Вы, по-видимому, к большинству не относитесь и поняты им не будете.

Анонимный ник А так, жить с человеком и тыкать ему на законы - ну не знаю.

ну а жить с человеком и попрекать его куском эт дааа, а че нет-то

CrazyMFLove У меня бы ком в горле стоял. Для меня это ну ооочень обидно и я бы не смогла с таким человеком не то что жить, но и просто общаться. Это такая низость, что я бы не смогла уважать такого мужчину, а на уважении строится часть отношений.

лучше и не скажешь.
Анонимный ник, а вот вы считаете нормально, что ваш муж в то время как вы беременны его ребенком даже не поинтересуется, что вам надо кушать для здоровья, а покупает только все на свой вкус? Или вот если вы ему скажете купи то и то он купит? или нет? или вы не считаете нужным просить?
Вот мне интересно он вам так эту фразу и говорит: кто не работает, тот не ест? И вы спокойно это глотаете?

CrazyMFLove ну а жить с человеком и попрекать его куском эт дааа, а че нет-то

не, погодите. То что делает другой человек я изменить не могу, я либо принимаю либо нет.
А вот что делаю я - это полностью моя воля и мое дело. Говорить как поступить можно только за себя.
Либо тогда на самом деле остается требовать, судиться - но это не по мне, не семья это уже.

Иринаirina кто не работает, тот не ест?

я бы сразу после этой фразы не церемонясь говорила "иди на х.й".

arcanar Понимаете, содержать жену в период декрета - это не только обязанность мужа по закону, это еще и культурная норма. То то, что по умолчанию принимается большинством и не имеет отношения к достоинствам-недостаткам.

вот именно НОРМА, это то что принимается большинством общества. У вас не норма, это видно даже по выборке форума, но вас устраивает, ну и слава тапкам.

Анонимный ник То что делает другой человек я изменить не могу, я либо принимаю либо нет.

вы сравниваете муху со слоном

а мне вот интересно вы, Анонимный ник, вообще полностью на самообеспечении, т.е. вам никогда не приходится просить у мужа там на лечение, на одежду? Или вы как в соседней теме в долг занимаете? а для ребенка муж тоже сам вещи покупает или вместе ходите? или все же на ребенка налом дает?

arcanar Понимаете, содержать жену в период декрета - это не только обязанность мужа по закону, это еще и культурная норма. То то, что по умолчанию принимается большинством и не имеет отношения к достоинствам-недостаткам. Вы, по-видимому, к большинству не относитесь и поняты им не будете.

ну положим. Представьте ситуацию. Я иду к мужу и говорю: есть 2 причины почему ты мне сегодня должен купить то то и то-то. Во первых, это закон (демонстративно достаю книжечку и показываю то что выделила заранее карандашиком). Во-вторых, это общественное мнение, которое выражается прежде всего во мнении женщин с ю-мамы.
так?

Анонимный ник ну положим. Представьте ситуацию. Я иду к мужу и говорю: есть 2 причины почему ты мне сегодня должен купить то то и то-то. Во первых, это закон (демонстративно достаю книжечку и показываю то что выделила заранее карандашиком). Во-вторых, это общественное мнение, которое выражается прежде всего во мнении женщин с ю-мамы.
так?

нет, не так.
Звоните мужу, когда захотели чего-то и говорите "Дорогой, я хочу мясо кенгуру, купи. А когда тебя ждать? Я как можно скорей хочу, ок?"
В некоторых случаях можно это говорить капризным голосом.

Анонимный ник

Обычно жены просто говорят - хочу яблоко, а мужья просто покупают. Или не говорят, складывают в корзину и на кассе рассматривают жевачки

Анонимный ник 1) любовники,

Анонимный ник 1) тут чувствую себя счастливой на все 100%, чувствую что я самая любимая женщина на свете

Аааа. Мммм... Или это только про постель?
Вот хоть че говорите, но любящий мужчина о своей женщине заботится. Тем более в период беременности." Заботится"... эээ... вощим, Ваше "не заработала-сиди голодом"-оно из другой оперы. Не забота это. Ну, соответственно, и на любовь мало похоже.

И кстати, по поводу закона. обязаны помогать, содержать. Но в чем это конкретно выражается - не написано.
То есть что считать окончательным выполнением закона - то что жена в целом обеспечена жильем, питанием, необходимой одеждой. Или скажем, надо купить жене квартиру не менее 2-ки, одевать её на все случаи должен быть свой наряд, не ниже такой то марки. не менее 20 пар обуви, жена должна съедать столько то кг мяса, столько то грамм масла и так далее, пить вино не позднее такого то года

Карла_Кларовна не заработала-сиди голодом

ну это он так только говорит. Не работаешь - ешь что хочешь. Ну я что есть то и ем.

Иринаirina Или вот если вы ему скажете купи то и то он купит? или нет?

будет огрызаться и в 99% случаев не купит

CrazyMFLove я бы сразу после этой фразы не церемонясь говорила "иди на х.й". , предварительно заехав ему сковородочкой по е-льничку.
Анонимный ник так? То есть вариант "Дорогой, я хочу" у вас в семье вообще не рассматривается?
Нда. За какой только пиписькой бабы не бегут.

Анонимный ник будет огрызаться и в 99% случаев не купит

Твоюжмать!

Анонимный ник

Все там написано, идите читайте уже СК РФ. Особенно внимательно нормы о размере алиментов.
Чую, вас ждут сегодня чудесные открытия ))))

Анонимный ник Но в чем это конкретно выражается

как минимум еда, а у вас муж думает, наивный, что кто не работает - тот не ест

[Фея] Все там написано, идите читайте уже СК РФ.

Ну насколько я знаю в нем не расписан рацион, предметы одежды и прочее. Либо там уже что то поменялась, мои сведения устарели.

Никто так и не ответил - нахожу нужные строки, обвожу карандашиком, что дальше?
Иду с этой книженцией к мужу + все время ссылаюсь на форум ю-мама. Так?

Анонимный ник

Блин конкретно же спросили, если вы, например, хотите бананы, звоните мужу, я хочу бананы, он что вам отвечает, или не знаю, там брюки для беременных, потому что в джинсы не влазите он вам что ответит. В магазине вместе ходите, шмоточные, продуктовые, кафешки, кино.И как он отвечает, без бананов обойдешься (шмоток, кино, кафе)Или в отпуск по какому принципу ездите?
Вы понять не можете про тс давно забыли,потому как ваша ситуация и жизнь для многих не просто не приемлема она не понятна. Без обычных общечеловеческих ценностей, внимание, ласки, заботы, уважения.
А вы вокруг да около.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы