Как вам далась вторая беременность?

первая тяжелее. Дочь ждала. На сохранении периодически лежала. С сыном все отлично было. До 37 недели плавала по 2 тренировки в неделю и вообще летала

Первая Б прошла легче и безоблачней, зато роды ( в 40+ 6 ) были тяжелее, в родовую поднимали три раза, девочки с палаты каждый раз провожали, а я через час обратно возвращалась , тренировочные схватки были. На третий раз наконец оставили в родовой на ночь, это была самая длинная ночь, на этаже никого, врачи спят, а я уснуть не могу, схватки идут. Так и проходила по родовой до утра, на кресло посматривала и уже страх начал одолевать. Родила в обед ровно в 12 ч, сынулька здоровенький, мама уставшая, но счастливая.
Вторая Б до декрета протекала легко, а потом началась жара, лето, стало тяжело ходить, сын сильно пинался, спина болела, отеки. В 40 недель легла в ДО, где до родов и была, вечером перед родами с девочками чай с тортом пили, они еще сказали мне "завтра рожать пойдешь", с дежурной акушеркой пошутили, что утром соберусь рожать-ждите! :) Все так и вышло, ночью схватки начались, утром в родовую отправили, а в обед родила второго сына. Как то так. :)

Хуже намного. С 16 нед как корова ходила, одышка, тяжесть, варикоз. Токсикоз в 10 раз хуже. С первым не понимала почему все хотят бычтрее родить-я б еще пару тройку месяцев походила))) а вот со вторым не могла дождаться))

Тяжелее первой

Автор, прям про меня пишите. Та же самая история, первая бер идеально протекала, а сейчас тошнота с 8 недель и до сих пор. Сейчас почти 24 недели, сил нет. Сейчас лежу, а меня тошнит

В этой теме я, видимо, в меньшинстве.
Вторая беременность прошла практически незаметно и оч легко.
С полуторогодовалой дочкой бегали, играли, много гуляли.

да-да тоже самое с первым огород купили- целину копала с брюхом в шесть месяцев, но только токсикоз был первый триместр ничего есть не могла кроме яиц жаренных каждый день утром ела, а потом на пироги перешла. а со вторым через 4 года вообще трындец, хожу кое-как, хотя весу в два раза меньше набрала. пинается постоянно, да икает, вообще такой там активный. но хоть одно радует токсикоз не долго был- хоть кушать давал, наоборот было - не поем тошнит- поем - хорошо)))))))))))

Хуже....токсикоз был такой, что думала не выживу уже ))) хотя в первый раз тоже был сильный

В первую беременность мне было 27 лет. Чего только не пережила за эту беременность! И квартиру у нас обчистили, и сестра мужа с сожителем приехали к нам и начали кв. делить, да еще со скандалами всё! Дома ничего они не делали, я на четвереньках с животом ползала пол мыла, а они через меня перешагивали и шли есть на кухню. Я жила буквально на успокоительных чаях. Потом цены на квартиры сильно скакнули, бегали оформляли ипотеку, переживали, что без жилья окажемся. На машине поехали в гости, по гололеду закрутило машину и утащило в кювет. По счастливой случайности, не было рядом машин, и в столб не врезались, Бог миловал. Три раза очень тяжело переболела ОРЗ и ОРВИ.
Во время переезда мне так было плохо, что сидела, а из глаз сами по себе слезы текли.
Работала до 40-ка недель. Если бы не праздники, так и поехала бы наверное в роддом с работы))
На фоне всех этих злоключений такая малость, как токсикоз, головная боль и отеки после 36 недель даже особо не замечала)
Зато девка боевая родилась))
Сейчас вторая беременность, ттт, все хорошо, не работаю. Могу периодически поваляться. Чувствую себя пока лучше. Токсикоза особо нет, только утомляемость и одышка появились. Сейчас еще и на даче живем - свежий воздух, ягоды - замечательно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы