Угроза на невынашивание

Аноним к 16-18 неделям отменяют обычно, так долго не принимают.
у вас охранительный режим или обычный????

Что за опус неграмотный?

Автор вы уже сохранились. Если что, то начиная с 28 недельки уже спасают малышей. А это значит, что уже не так страшно.

Чудо рядом ...™ Если что, то начиная с 28 недельки уже спасают малышей.

Ещё одна... Страшилки из реальной жизни Вам рассказать?

Astrum* Ещё одна... Страшилки из реальной жизни Вам рассказать?

Расскажите автору...она просила поддержки, а не страшилок.Если что....

uvena Режим домашний:) Вы врач?

ооо, теперь я понимаю почему врачи настаивают на стационаре )))))
забейте на все!!!!! лежите. вы лежите, недели идут!!!
удачи!.
бандаж и отдых и не будет тонуса!!! не слушайте никого, у вас такая беременность.
мне бы сказали лежать всю беременность - я бы лежала.

Евгения_83 Я сбегала с капельниц, много гуляла и до 32 недель ходила на фитнес. Все замечательно!

не было у вас реальных проблем. с реальными проблемами дышат осторожно и все указания врача выполняют и надо будет не так раскорячатся. нечем бравировать.

Astrum* Ещё одна... Страшилки из реальной жизни Вам рассказать?

плюсану. откуда такие розовые очки???

Sokel Что за опус неграмотный?

что не так? прогестерон вырабатывается с начала беременности тремя органами - кора надпочечников, яичники и желтое тело, оно дает основной объем.
после 16 недель основную массу вырабатывает плацента. поэтому отменяют постепенно. реально анализов на прогестерон не делают никому. продолжают пичкам дюфом или утрожестаном. но проблема не проходит.
вывод - дело не в прогестероне.
а охранительный режим - это основное что нужно женщинам для вынашивания. лежать. минимум нагрузок.
но все же блин герои. лучше жрать прогестерон, чем лежать.
поэтому врачи требуют стационара и не верят про больничный дома. я единиц знаю кто релаьно дома лежал как в стационаре и ничего не делал. большая чатсь скачет по дому как горные лани и жалуется что ничо не помогает.

Камила Идрис аже если что-то случится прямо сейчас, ребенок родится живой, врачи его выходят, а через год он ничем не будет отличаться от сверстников

Чё несете то? Автор чего дурочка что-ли? 28 недель - глубоко недоношенный со всеми вытекающими.

НЕ знаю насчет общей статистики, но знаю малыша, рожденного на 28 неделе. Он уже в год не стоял на учете даже у невролога. Ему уже 22 года - в те времена тоже такое могли!) Так вот он по здоровью и по умственным способностям многим фору даст. Такое бывает редко наверное, но все же бывает! Автор, берегите себя, все будет хорошо!

Аноним большая чатсь скачет по дому как горные лани и жалуется что ничо не помогает.

факт!

Чудо рядом ...™ Расскажите автору...

Зачем? Автор и так всё понимает, в отличие от Вас.

Аноним после 16 недель основную массу вырабатывает плацента. поэтому отменяют постепенно. реально анализов на прогестерон не делают никому. продолжают пичкам дюфом или утрожестаном. но проблема не проходит.

Откуда такая уверенность? Может, и проверяют кого-то, от врача зависит. Бывает, что прогестероновая недостаточность сохраняется и после 20-ой недели.

Ирише4ка НЕ знаю насчет общей статистики, но знаю малыша, рожденного на 28 неделе. Он уже в год не стоял на учете даже у невролога.

А сколько рождённых в срок стоят на учёте гораздо дольше? А тут недоношенный...

Ирише4ка Ему уже 22 года - в те времена тоже такое могли

У бабушкиной знакомой родился ребёнок всего на 600г. Естественно, таких технологий выхаживания, как сейчас, не было. Ничего, вырос, на здоровье не жалуется. Но всё же лучше беречься будущим мамам. Сказано "лежать", значит, надо лежать.

Astrum* Откуда такая уверенность?

от туда. нет в стандарте ведения такого анализа. формулировка стандартна - попейте хуже не будет.

Astrum* У бабушкиной знакомой родился ребёнок всего на 600г. Естественно, таких технологий выхаживания, как сейчас, не было. Ничего, вырос, на здоровье не жалуется.

возраст гестации какой был? люди имеют разную наследственность и 600 гр не всегда один срок гестации.
поэтому конечные результаты такие разные+сопутствующие преждевременным состояние гипоксии плода.

Astrum* Но всё же лучше беречься будущим мамам. Сказано "лежать", значит, надо лежать.

именно так. вставать поесть. в туалет в душ и может быть погулять, если врач разрешит.
не можете себе обеспечить такой режим дома - велком в стационар.

Astrum* Сказано "лежать", значит, надо лежать.

это правильно! Медленно ползать только на горшок, и то очень аккуратно!

Аноним автор темы Наверное, мне нужны слова поддержки Если ваши слова означают слова поддержки для автора, то продалжайте в том же духе рассказывать тут страшилки...я попыталась просто не вникая в подробности сказать, что все будет хорошо...
за сим из темы удаляюсь...нервы с вами поднимать не хочу...удачи
Аноним плюсану. откуда такие розовые очки???

плюсуйте не анонимно и розовых очков у меня нет...мне их носить некогда

Astrum* Зачем? Автор и так всё понимает, в отличие от Вас.

Вот уж поверьте я тоже все понимаю и ребенка не единожды теряла ...и знаю что пишу...и в данный момент на 35 неделе нахожусь, а теряла и на 10 и на 8 и на 24-й...но и точно знаю, что после 28-й недельки ребенка можно спасти и спасают!!! Это да...недоношенный ребенок ..и да! тяжело это и требует большего ухода, но их спасают и не надо мне рассказывать чего я знаю, а чего нет...

Чудо рядом ...™ но их спасают

Не всех... не вижу смысла развивать эту тему.

Аноним нет в стандарте ведения такого анализа. формулировка стандартна - попейте хуже не будет.

Причём здесь стандарт? Вы анализы только по стандарту сдавали? Если надо, я для себя платно и нестандартные анализы сдам. Прогестерон в том числе проверяла по своей инициативе в начале беременности.

Аноним возраст гестации какой был?

6 месяцев не было

Автор, Вам и малышу здоровья. Берегите себя и его!

Чудо рядом ...™ но и точно знаю, что после 28-й недельки ребенка можно спасти и спасают!!! Это да...недоношенный ребенок ..и да! тяжело это и требует большего ухода, но их спасают и не надо мне рассказывать чего я знаю, а чего нет...

вы результаты спасений видели???

Чудо рядом ...™ Если ваши слова означают слова поддержки для автора, то продалжайте в том же духе рассказывать тут страшилки...я попыталась просто не вникая в подробности сказать, что все будет хорошо...

если после этих страшилок автор с домашнего режима перейдет на охранительный и доносит, мы не только это расскажем.

Astrum* Вы анализы только по стандарту сдавали? Если надо, я для себя платно и нестандартные анализы сдам. Прогестерон в том числе проверяла по своей инициативе в начале беременности.

меня вели не по стандарту, а шире. я много что за свой счет сделала. врачи боятся предлагать платно идти сдавать и назначать. пациенты они такие разные бывают я вам скажу, потом не отмоешься.
в любом случае если причина в прогестероне, то его восполнение снимает все проблемы. и ненужны ношпы. попаверины, генепралы.

Astrum* Автор, Вам и малышу здоровья. Берегите себя и его!

+++

Astrum* 6 месяцев не было

чудеса чудесатые. бабушки они наговорят. сейчас не всегда выхаживают с оборудованием. не верю короч.

Аноним

Анонимы такие анонимы пипец))))) умнящие кстати , по поводу вот этого:

Аноним не было у вас реальных проблем. с реальными проблемами дышат осторожно и все указания врача выполняют и надо будет не так раскорячатся. нечем бравировать.

Вот да, здесь ++++

Аноним плюсану. откуда такие розовые очки???

И я плюсану, так говорят обычно те кто не сталкивался с реальной угрозой преждевременных. У меня была такая ситуация и с дочкой и сейчас, со второй, так врачи( а я наблюдаюсь у лучших спецов по невынашиванию в ебурге) никаких сопоей не разводят, они сразу говорят что и как будет, если родить на этом сроке и на этом и на том.

Аноним что не так? прогестерон вырабатывается с начала беременности тремя органами - кора надпочечников, яичники и желтое тело, оно дает основной объем.
после 16 недель основную массу вырабатывает плацента. поэтому отменяют постепенно. реально анализов на прогестерон не делают никому. продолжают пичкам дюфом или утрожестаном. но проблема не проходит.
вывод - дело не в прогестероне.
а охранительный режим - это основное что нужно женщинам для вынашивания. лежать. минимум нагрузок.
но все же блин герои. лучше жрать прогестерон, чем лежать.
поэтому врачи требуют стационара и не верят про больничный дома. я единиц знаю кто релаьно дома лежал как в стационаре и ничего не делал. большая чатсь скачет по дому как горные лани и жалуется что ничо не помогает.

Вы еще раз повторю неграмотный аноним)))) который своим опусом причесывает всех под одну гребенку. Я вам лично повторяю что ставлю свечи утрожестановые до 36 недель, при этом я всю беременность в стационаре омм, кроме этого месяца, когда он на чистке. И вот этот утрожестан назначили врачи на консилиуме( вам же анониму то виднее наверняка))) дак вот объясню вам, утрожестан свечи действуют благотворно на шейку матки, и для тех у кого помимо кучи других диагнозов, есть ицн, без этих свечек тяжело. Вкурили теперь? Так что не смешите народ своими опусами или читайте хотя бы до того как писать.

Аноним в любом случае если причина в прогестероне, то его восполнение снимает все проблемы. и ненужны ношпы. попаверины, генепралы.

Представьте бывает так что и гинепралы и ношпы и утрожестаны не помогают, потому что причин может быть тысячу.

Автору скажу еще раз, не гневите Бога своими мыслями, вы дома, одно это означает что ситуация не критическая. Когда все критично лежат не дома и даже не в патологии;)

Дети на 28 неделе рожденные могут и восстановится, и в будущем ничем не отличатся от сверстников, а могут стать инвалидами, поэтому кому как повезет.....

Автор, лежите и лежите и так до 36 недель, и все у вашей ляли будет хорошо!!! Проверено на собственном опыте....

Я тоже с 12 по 28 недель была в ужасе и страхе, матка каменная была что аж ходить тяжело было. Тоже утрожестан по 32 неделю, капали магнезию гинипрал, родила в 38,5. Автор, у вас уже ляля жизнечпособная, уже выдыхайте потихоньку, я когда сама успокоилась тогда и живот перестал болеть. Ну и берегите себя конечно же.

Моя история. Первая беременность выкидышь. Потом три года не могла забеременеть. Потом опять выкидышь. Слёзы, сопли, не могла на лялек смотреть, тяжело было. Следующая беременность с горем попалам удалось сохранить в последний момент, в результате родилась дочь. Через год удалось сохранить сына. Прошло десять лет. Забеременела, решила оставить ребёнка. На тридцати неделе :-) обнаружили открытие (не знаю как правильно называется), пропустили, что должны были зашить на раньем сроке. Пролежала на сохранении. Родила на две неделе раньше. В результате у меня трое детей. Девочки, все будет хорошо.

Аноним чудеса чудесатые. бабушки они наговорят. сейчас не всегда выхаживают с оборудованием. не верю короч.

Можете не верить. Просто есть единичные случаи, когда глубоко недоношенные детки сами дышат, у них лёгкие раньше созревают. Но это бо-о-ольшая редкость... И компенсаторные возможности у всех разные. Но всё же лучше в срок, риски меньше. Это все понимают.

меня тут уже дурочкой обозвали, но на самом деле очень хорошая знакомая родила в 6 мес., ее увезли в роддом прямо с работы, она до декрета даже не доработала, родила ребенка весом меньше 1 кг, в нашем ОПЦ, конечно, тяжело ей было, споров нет, 2 месяца ребенок провел в инкубаторе, но сейчас девочке 2,5 года, мама вернулась к работе, ребенок абсолютно полноценный. Конечно, никаких гарантий нет, что у всех будет так же, как нет никаких гарантий, что в 40 недель ребенок родится здоровый

julbt меня тут уже дурочкой обозвали, но на самом деле очень хорошая знакомая родила в 6 мес., ее увезли в роддом прямо с работы,

Ну, кто как обзывается, тот так и называется, как говорят дети, не обижайтесь! А по теме - я знаю немало двоен, которые родились с весом меньше килограмма. До года постоянная тревога за жизнь, но уже к полутора-двум годам они догоняют обычных деток. Потом просто для контроля ходят по специалистам. Раньше я писала, что знаю ребенка, который родился в 28 недель. Ему сейчас 22 года и он совершенно здоров. Мы с его мамочкой в одной палате лежали, так что наблюдаю его очень давно. Даже в те времена врачи могли что-то сделать! А сейчас и боксы другие, и опыта больше. Да, риски велики, но шансы есть!

АвТор я Вас понимаю и поддерживаю!
У самой была и замершая беременность и выкидыш,прежде чем выносила второго сына,у меня была и гематома и предлежание плаценты,и проблемы с кровью,генетическая тромбофелия,в 35 недель положили в опц,в 37 прокесарили.
Тоже боялась тонус был на дюфастоне сидела

Верьте и думайте,что все будет хорошо!!
Мысли материальны,с малышом говоритп прямо!
А вообще все в голове у нас

Всем еще раз спасибо:) Из каждого вашего совета что-то подчерпнула для себя, например, при мыслях лезущих в голову сознательное переключение на др. положительную тему, разумное ограничение активности( стараюсь не скакать как горная лань по дому), хм, где -то еще читала не наклоняться вперед (но как это возможно?:) приседать что ли), бандаж прикупила, но пока жутко неудобно (выходила один раз, заболел от него живот, м.б. затянула сильно, фик знает. Настраиваюсь только на хорошее, муж поддерживает:) Но вот сегодня опять как ни странно опять затянуло, да как бэ не слабо, сразу на левый бок, покой с папаверином, прошло, но... что опять не так то... Объясняю себе растяжкой круговых мышц матки.

У меня как раз в боках внизу постоянно тянуло, особенно без бандажа. Врачи говорили, что это мышцы. На счет наклонятся вперед - не слышала, а вот с приседаниями как раз аккуратнее, по крайней мере мне все так всегда говорили, что на корточки нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы