Как происходит прием роженицы в роддоме

Камила Идрис 14 - жесткач полный

точно
я в 14 роддоме два раза рожала. Не по контракту, на общих условиях. В последний раз когда была (полгода назад) очень пожалела, что с собой сразу не взяла кружку. Если в 14 повезут-берите кружку свою из дома!!! Сбережёте себе нервы...

Я два дня мучилась, пока муж не привёз... Пить там дают... Но прежде чем дать кружку в руки женщина-буфетчица задаёт каверзные вопросы... На завтрак:"Ты что, мать одиночка?" я отвечаю "нет". "Тогда где кружка твоя? Или совсем нищая может? Кружку купить не на что?" Прихожу на обед: "О! Сиротка наша пришла. Некому кружку передать? Родителей-то нет? А муж-то бросил чтоли?" Короче на ужин я даже не пошла.

...а когда муж привёз кружку, пожалела что пришла в столовку с ней. Буфетчица меня встретила радостным возгласом "Смотрите-ка! Праздник-то какой! Муж объявился!"

Mysteria

отпишитесь, пожалуйста, потом о родах, тоже планирую платные в 14.

Камила Идрис Девы, списки разрешенного есть у каждого роддома. 14 - жесткач полный

в чем жесткость? мне вообще все носили родственники. никто сумки не смотрел. и при приеме тоже. трусы одноразовые, прокладки выдавали каждый день. акушерки разрешили и даже советовали свои прокладки, потому как там у них милана выдается или что-то типа того. халатик тоже теплый там дали. каждое утро выдают новую рубашку, для ребенка одежду, если надо, пеленки, полотенце махровое.

KatinaMama

хорошо)) я постараюсь))

Аноним

кошмар какой!

Lily Marlen

Это в общаке или сервисная палата? И год какой?
2010 год, общая палата - трусы, прокладки нельзя. Между ног (пардон) пеленка казенная. Бюстгальтеры нельзя. Свои ночнухи нельзя, а казенные драные и с разрезом до пупа. Ходили сестры, вечно зыркали, что бы все прибрано было в тумбочку, чтобы дети с мамами не спали. Ну и вообще по-казарменному все. А уж бытовые условия, вообще атас: один туалет и душ на этаж - это за гранью. Я рада если сейчас что-то поменялось.

Вчера родила в 14 роддоме. Контракт. Ер. Правда резанули. Делали эпидуралку по моей просьбе. До этого лежала с понедельника в патологии тоже сервисная палата. Отношение персонала оофигенное. Ни разу никто не нахамил, все очень вежливо. Врачи очень хорошие. Все сделали как надо. Сейчас в палате, душ, туалет, холодильник все есть. Кормят хорошо. Педиатр милейшая женщина. Есть вай фай!!!! ))) трусы, прокладки, памперсы для ребёнка все можно. Трусы с прокл они выдают сами. Ночнушку меняют каждый день. Халат можно их махровый, или свой.

Кружки ложки все есть в столовой все дают сами.

Рожала год назад в 40-Ом , все что с собой взяла то и в родовую принесла :) еду ее брала только воду , ну и прочие принадлежности которые необходимы после родов , для малышки муж все вечером принес :)
И выше написали какие процедуры проходите до родовой

Я собираю 3 пакета:

1. Для себя, в него халат, ночнуха, тапки, трусы разовые, прокладки, мыло жидкое, памперсы, влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, чашка, ложка, косметичка, детский крем, бепнтен, носочки + шапочка ляле, документы, 2-3 разовые пеленки. В него же пакет в родовую: вода, телефон, зарядник, гигиеничка.
  2. Для мужа на партнерские в его машине: белые брюки (где купить бы их еще?), белая футболка, пачка крекеров, вода 0,5, фотоаппарат.
  3. Для мужа ляле на выписку: 2 шапки, комбез, бодик, теплая поддева (где бы купить?).

Что еще надо?

Еда, вода, там разве есть можно? Мне оба раза даже пить не давали, а рожала я по несколько часов оба раза. Типа вдруг кесарить нельзя есть, пить перед наркозом

Аноним 2. Для мужа на партнерские в его машине: белые брюки (где купить бы их еще?), белая футболка, пачка крекеров, вода 0,5, фотоаппарат.

1. Для мужа ляле на выписку: 2 шапки, комбез, бодик, теплая поддева (где бы купить?).

Что еще надо?

Зачем белое? У меня всё синее было)))) Единственное, что сказали, что надо х/б. и тапки которые можно мыть.Там всё равно сверху одноразовую одежду наденут на него

Девочки, мне завтра в патологию 14 рд ложиться (надеюсь, ненадолго - 41 неделя уже), проконсультируйте: кружку, чай, кипятильник можно/нужно с собой? Как кормят? В патологию белье тоже нельзя? Так давно старших рожала, может, поменялось все...

Mysteria

поздравляю!!!
спасибо что не забыли отписаться) а родблок платный отдельный или один со всеми?

Девочки, про 10-ку отпишитесь...
Меня интересует когда с мужем рожают, как прием происходит?
Если он меня привезет а потом, отлучится, его пустят на роды? не обязательно же я рожу сразу ..
Как там с клизмой и прочим? Может правда лучше дома позаботится, хотя у меня вторые роды, могу и не успеть ни чего)))

Аноним . я в 14 роддоме два раза рожала. Не по контракту, на общих условиях. В последний раз когда была (полгода назад) очень пожалела, что с собой сразу не взяла кружку. Если в 14 повезут-берите кружку свою из дома!!! Сбережёте себе нервы...

Я два дня мучилась, пока муж не привёз... Пить там дают... Но прежде чем дать кружку в руки женщина-буфетчица задаёт каверзные вопросы... На завтрак:"Ты что, мать одиночка?" я отвечаю "нет". "Тогда где кружка твоя? Или совсем нищая может? Кружку купить не на что?" Прихожу на обед: "О! Сиротка наша пришла. Некому кружку передать? Родителей-то нет? А муж-то бросил чтоли?" Короче на ужин я даже не пошла.

...а когда муж привёз кружку, пожалела что пришла в столовку с ней. Буфетчица меня встретила радостным возгласом "Смотрите-ка! Праздник-то какой! Муж объявился!"

Аноним Я два дня мучилась, пока муж не привёз... Пить там дают... Но прежде чем дать кружку в руки женщина-буфетчица задаёт каверзные вопросы... На завтрак:"Ты что, мать одиночка?" я отвечаю "нет". "Тогда где кружка твоя? Или совсем нищая может? Кружку купить не на что?" Прихожу на обед: "О! Сиротка наша пришла. Некому кружку передать? Родителей-то нет? А муж-то бросил чтоли?" Короче на ужин я даже не пошла.

мда, вашей буфетчице очень повезло что я не там рожала.
она бы вообще долго с поджатыми губами ходила. а по выходу из РД я бы написала жалобу в минздрав
после нее заведка бы ей провела вакцинацию культуры поведения

Камила Идрис Девы, списки разрешенного есть у каждого роддома.

я вот про списки читаю и фигею от народа - этов ам оказывают услугу, это вы платите барышню и как следствие ее танцуете.
женщина переступая порог родильного отделения не признается ограниченной в правах и никто не имеет права производить досмотр ее личных вещей. ну у сотрудников больницы точно такого права нет.
зы пошла рожать и никаких списков в глаза не видела и не смотрела.
взяла все что посчитала нужным. ситуацию раскладывания содержимого своих пакетов слабо представляю.

Добрый вечер!
Деваньки завтра иду сдаваться в 40 ой р.д. на дородовую госпитализацию, а вот про время ни у кого не уточнила, ко скольки приходить то к 9.00 нормальна будет?

KatinaMama не знаю... Но там очень цивильно все было.

Прынцесса кружку надо, ложку и печеньки возьмите. Там с этим проблемы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы