Как происходит прием роженицы в роддоме

Всем привет! Расскажите, как происходит этот процесс. Вот меня привозят со схватками. Дальше что? Вещи, которые я принесла надо будет заранее разложить по пакетам в родовую и послеродовую или как? Рожать буду в 40м. И какие вещи можно в родовую. Например, в пакет для родоыой я положила трусы-сетка, прокладуи, чулки операц., полотенце, воду, печенье,шоколад, питьевой йогурт( рожать с мужем, поэтому еду), распечатки(шпоры по дыхалке и проч), телефон, зарядник, носочки и шапочку малышке. Или все напрасно, ничего не разрешат?

Со мной в 40-м в родовую перекочевали абсолютно все мои вещи. Правда я из патологии туда отправилась. Чего только у меня там не было))

Нимерия автор темы Вот меня привозят со схватками. Дальше что?

Смотря какое раскрытие. Если маленькое - успеют побрить (если не бриты) и поставить клизму. А если у вас раскрытие 9, то в родовую сразу

а много ли роженице надо в родовой? в послеродовую родственники вам принесут. Я конечно в 2006м рожала последний раз, но до родов в патологии лежала, с пакетами и схватками поперлась в родовую, нафиг они мне там не понадобились, только вода, во время и особенно после родов

аноним а много ли роженице надо в родовой?

Дак кто вас знает-то
У меня вот ноги мёрзли, мне носки нужны, а вам они, наверное, ни к чему
Я шоколадку жевала во время схваток, бодрит и сил придаёт

S-Ulia

Побриться сама хочу дома, по возможности, конечно

аноним

Ну вода, еда мужу, чулки, телефон все равно нужны

Нимерия автор темы трусы-сетка, прокладуи, чулки операц., полотенце, воду, печенье,шоколад, питьевой йогурт( рожать с мужем, поэтому еду), распечатки(шпоры по дыхалке и проч), телефон, зарядник, носочки и шапочку малышке. Или все напрасно, ничего не разрешат?

шоколад сразу вычеркивайте, печенье не пригодилось, в приемной переоденетесь в чулки, а лучше еще дома, ну трусы, прокладки может быть, в 27м рожала, там деткам головку так упаковывают, как с нимбом головка, как на иконах,она зафиксирована и прикрыта, шапочка не понадобилась

S-Ulia

Я к тому, что разрешать взять в родовую то, что мне нужно, или у них строго- вода, чулки и все?

Им все равно, никто Ваши вещи проверять не будет

аноним

Почему шоколад сразу вычеркивать? ))) я с удовольствием жевала между схватками шоколадку)

Нимерия Ну вода, еда мужу, чулки, телефон все равно нужны

про мужа я не подумала, мне и муж там не нужен был, в процессе названивал, мешал только В общем мне ниче не надо было, только воду, а после все передали)))

еду никогда не понимала в родовую.. когда там люди есть успевают??)))
а вообще приезжаете - бумажки пишут, смотрят на кресле и вперед. что в пакетах будет-то и ваше, будете таскать с собой, никто не посмотрит. халат, сланцы и прокладки самое главное. а, и телефон. остальное чего надо будет - привезут.

ollala84 Почему шоколад сразу вычеркивать? )

из за угрозы диатеза, мне вообще не до еды было

Вот и приготовьте один пакетик в родовую с водой, телефоном, носками, чулками и сланцами, второй побольше в послеродовое отделение плюс для ляли. Его содержимое никто досматривать не будет, берите все, что считаете нужным, без фанатизма конечно. Родственники привезут, если что

Тоже интересно было бы услышать ответ на этот вопрос. По совету недавно рожавшей подруги я собрала в пакет вот что: резиновые шлепанцы и халат, чтобы переодеться, когда буду в роддоме, на всякий случай станок бритвенный (хотя процедуру бритья буду делать дома сама, вдруг им не понравится чтобы станок свой был и не с тупыми лезвиями), трусы-сетки (3 шт. думаю хватит, а потом можно и обычные надевать), две пачки прокладок, в одну из них я припрятала обычные хб плавки, чтобы можно было ночью надевать вместо сетчатых (подруга так делала, говорила, что сетчатые ей везде терли и жали, у нее кесарево было), туалетные принадлежности (мыло, паста, щетка, расческа), влажные салфетки (и ребенку пригодятся, и для вас лишними не будут, даже в тот же самый туалет взять вместо туалетной бумаги), зарядное, крем для лица от сухости и гигиеническую помаду, еще на всякий случай глицериновые свечи (опять же подруга посоветовала), чтобы не страшно и легко в туалет по-большому после родов можно было сходить, воду тоже поставила в пакет, ну и документы необходимые. Вроде все. У меня после первых родов был геморрой, поэтому думаю еще и от него свечи положить, чтобы потом мужа не гонять. Пакет стоит собранный, ждемс... Вот думаю еще молокоотсос положить. Полотенце подруге не разрешили. Про шпоры идея у вас хорошая. Тже бы надо, но до них ли будет, когда все начнется

Короч, я так поняла, что сумку проверять не будут. Не, чулки в родовой надо надевать, там же надо, чтобы 15 минут ноги в лежачем положениии подержать перед надеванием

Чудная

аноним

Еда для мужа, чтобы в голодный обморок не упал)))

Привозят со схватками, заходите в комнату, где дежурные сидят, муж с вещами остается за дверью в приемнике.
Отправляют в соседнюю комнату, где кресло стоит на осмотр. Если действительно рожаете, дают одноразовое белье, чтобы переодеться, потом обратно к дежурной, там оформляют документы. Вещи свои сдаете мужу, он вам ваши пакеты. Что там лежит, никого не волнует. Потом с пакетами в третью комнату, там самое приятное: бритва, клизма (если дома не успели - советую успеть ). Оттуда с медсестрой и пакетами на лифт и в родовое отделение. Пакеты поставят в тумбу. Лично мне из всего добра в родовой понадобилась бутыль с водой и телефон.

ЗЫ Носки возьмите пару пар. Холодно там.

achmama

Кстати, свечи - это мысль я еще бепантен для груди добавила в свой список

Нимерия Еда для мужа, чтобы в голодный обморок не упал)))

кошмар

ну я приехала, документы забрали, мне позвали врача для осмотра. осмотрела - подтвердила, что роды пошли, дали переодеться. отвели в родовую. все. пакеты, все, что были, утащила с собой, мне помогли. никто даже не спрашивал, что в них. ну еще пиписку показывала принимающей на предмет бритости

Нимерия Еда для мужа, чтобы в голодный обморок не упал)))

понятно)))
пару девочек про халат написали, в 27м переодели в прозрачную бумазейную ночнушку и никакого халата! Он понадобился позже, чтобы из послеродовой выходить в коридор, вышли-одели, зашли в палату-сняли

В 10ке свечки давали, кому надо, на посту в послеродовом.

Мне разрешили только мыло жидкое, полотенце, расческу, бритву, зуб щетку с пастой, вода, на ноги сланцы и безразмерная рубаха на голое тело. Трусы мужу даже отдали, потом после родов муж готовые пакеты привез для меня и для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы