Забеременела через 10 месяцев после экс...

Ой, автор, ну вы и смелая! Сейчас то говорить поздно, конечно. Вам надо наблюдаться у граммотного специалиста. Делать ВСЕ, что вам говорят. При малейших жалобах-в больницу. Тяжести не поднимать. За своим состоянием следить. Потому что если начнет расходится шов-счет идет на минуты, а то и секунды. С рубцом на матке никогда нет гарантии в качестве шва, сколько бы времени после первого кс не прошло. Бывае, что через год после первой операции женщина сама рожает. А бывает, что через 5 дет все расходится в 25 нед. Все индивидуально. Думть надр было раньше. Сейчас главное хорошо наблюдаться. И ложиться в стационар при малейшей угрозе. Вы просто ни разу не видели расхождения шва-это очень страшно, кровопотеря огромная, огромный риск не спасти никого. Кстати, узи тоже особо не информативно. Бывает, вто на узи все прекрасно, а через 5 мин на столе матка на глазах расползается. Удачи вам! Пысы-у меня 2 кс, предохраняюсь тщательно

Третье кесарево получилось на сроке 32-33 недели. Малыш рост 45 см и 2300. Не отдавали, потом на третьи сутки отдали. На пятые сутки узнала , что у него произошло кровоизлияние в мозг (не большое), поставила на цши многих врачей....предложили госпитализацию в 5-ку, с неврологом детским согласовала все и ОТКАЗАЛАСЬ от 5-ки. Поехала домой. Наблюдались у невролога раз в 10 дней до полугода, потом раз в месяц. В год диагноз сняли.

Mila3088 сама за рулем

Mila3088 рвота

Mila3088 понос

Mila3088 кровотечение.

отважно....

Рыся

Не говорите. Жилин наверное после этого поседел

Рыся отважно... Абсолютное отсутствие инстинкта самосохранения и страха за малыша. Видимо нервы железные. :)

Все очень индивидуально. Зависит от вашего состояния организма, автор. Мы же не знаем, какое у вас здоровье, как прошло ваше первое КС, как вам наложен шов, как будет развиваться плод, крупный ли он будет, как вы вынашивать будете. Да много различных факторов.

У меня было так, но похлеще вашего, я так 2 двойни выносила. Разница между ними как раз 1,7. И у меня все хорошо было, ттт. Когда забеременела во 2 раз, врачи отговаривали все, но я знала возможности своего организма, проконсультировалась с врачом, который КС мне делал, он меня поддержал. Слава богу, что я сделала так, как считала нужным. Все прошло во 2 раз лучше даже, чем в первый. Шов выдержал и абсолютно не беспокоил. Во время 2 КС врач даже еле нашел рубец на матке, так все зажило после 1 КС хорошо. Но без мелких неприятных последствий не обошлось после родов в плане моего здоровья, но это мелочи.
В любом случае вам с мужем решать.
!!!Обязательно пройдите обследования и проконсультируйтесь с несколькими врачами. Удачи!

Рысёнок* е после этого поседел

поседеет он,когда она за 4 пойдет

Все будет хорошо, постарайтесь только следить за своим весом в течении беременности. И тяжести не поднимайте, берегите себя!

Mamadvoen

вау!!!а разница какая между ними?? Как справлялись))
Вы просто..Вы-умница большая,Мужу респект и уважуха!!!

Рыся

Я думаю он ей потом принудительно стерилизацию проведет))))) это ж капец как врачам страшно было! Я себ как на его месте представлю, мне аж дурно становится. Хорошо, что с дитем все впорядке. А то получить растение на выходе тоже мало приятного

Astrum* Автор, Вам здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Легкой беременности и родов!

спасибо.

Рыся

спасибо)) т.ж. разница как и автора - 1,7. Справлялась первые года полтора преимущественно сама. Бабушкам не до нас было. Приходили по мере возможности. А теперь мама уволилась и помогает. Легче стало, когда младшие в садик пошли, выдохнули все)) Но я не говорю, что легко. Тяжело, конечно, в моральном плане, и это огромный труд воспитывать одновременно примерно одновозрастных 4 холериков. Но мы справляемся. Плюсы в разы перевешивают минусы. Как я теперь понимаю воспитателей в садике и учителей. Восхищаюсь их выбором профессии. Они все огромное дело делают.

рожайте пока молодая. время быстро пройдет, да и здоровья больше не станет.

Mamadvoen 4 холериков.

))

Kostynika надо разговаривать не с доктором в поликлинике, а с врачом что вас оперировал

+++

Аноним однозначно. В 38 недель.

Не однозначно и не обязательно в 38. Смотрят по состоянию мамы и ребенка, можно и до 41 недели доходить и в 39 самой родить.

КорЗиНаВаЗелиНа А мне интересно, а если шов начинает расходиться, что делают?

Нууу... если успевает приехать скорая, спасают маму.

Рыся там время для спасения минут10...в больнице то не факт,что успеют спасти,а из дома и подавно....

Это при разрыве шва. А вот когда он начинает истончаться, то никакое УЗИ это не покажет. Когда мне делали УЗИ, то состояние рубца было удовлетворительным, никаких опасений у врача не возникло. И тут надо прислушиваться к себе. Я скорую вызвала - тонус, боли в пояснице, температура. В итоге - ЭКС на 37-й неделе. Завотделением даже УЗИ не стал делать - сказал ничего оно не покажет. В итоге истончение увидели только на операционном столе.

Кстати, за всю беременность набрала всего 6 кг, ребенок 2800.

Автор - решать вам. Но надо взвесить все риски и попытаться думать трезво, хотя это сложно.
Вы грудью кормите?

Kremleva ы грудью кормите?

да мы на гв..

Аноним автор темы да мы на гв..

прекращать придется. Чем раньше, тем лучше, если рожать собираетесь.

Рыся аборт тоже не зубы почистить сходить)))

Верно, но это разовое мероприятие, а беременность, роды и два маленьких ребенка одновременно - это надолго.
Выбирайте, автор. Мы же не знаем Ваших условий жизни.

Аноним автор темы сначала без презер. занимались,а потом в нём
вот так и получилось

гв и отсутствие мес не повод заниматься сексом без предохранения. кажется всем уже все известно, а после кс вообще предупреждают 2-3 года не беременеть. что за беспечность. не понимаю. тут верно все сказали - идите не на форум, а к врачу.

девочки, а вы вот все советуете искать грамотного врача...
а как его искать? как понять изначально что он грамотный? отзывы, знакомые?..

сама не была в такой ситуации. Но куча знакомых и с мЕньшей разницей беременности после КС. У брата двоюродного вообще через 3 месяца жена забеременела после КС, родила погодок. Вынашивала хорошо, но т.к. организм еще был ослаблен после первой беременности, ребенок слабенький родился. Но быстро набрал вес, никаких проблем сейчас нет, в школу уже пойдет нынче))

malaha

воодушевляющие примеры))))

у меня разница 1,8 у детей
о беременности узнала в год старшего
выносила хорошо. беременность легкая. Плюс все же, что беременность переносится в отпуске по уходу за старшим. Всегда высыпаешься, надо - легла. Спала днем со старшим. Я б сказала, в разы приятнее была беременность, хотя первая тоже легкая.
Шов нормальный был. Прокесарили планово в 39 недель. Но уже схватки итак начались. Чтоб самой рожать - даже мыслей таких не было.
так что ничего не бойтесь, автор.
главное - отличный врач, и позитивный настрой

mashinka отзывы

конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы