Страхи беременных

Самый дикий страх, когда лежала в стационаре с угрозой и ночью после второй за сутки капельницы с гинипралом опять заболел живот и матка была в диком тонусе. Помню, просто позвонила мужу и дико рыдала, боялась, что до утра не дотяну. Самое главное, было дотянуть до утра, посмотреть шейку на узи. Потом был консилиум, предлагали даже дедушкин метод-спирт внутривенно покапать, ибо гинипрал на меня не действовал. В итоге назначили нифедипин и угроз больше не было. Суммарно, я около 2,5 месяцев провела на больничных, из них 2/3 в стационаре.

Я боялась, что ребенка в родах покалечат, что не услышу акушеров и врачей. Роды и правда очень долгие были, сейчас понимаю, что мне просто повезло, что с ребенком все хорошо ттт. В следующий раз, если Бог даст, то обязательно акушерку платно с собой возьму на все роды или договорюсь о кс.

Я всего боялась... в итоге ребенок нервный(((

ничего не боялась, была уверенна, что с малышом все будет хорошо, а я все выдержу, так и получилось

Анонимчик

Вы живой пример нам всем!

Чего я только не боялась... Но правда все страхи начали появляться только после первого скрининга. Все нервничала - когда уже шевеления почувствую. Успокаивала себя Узи - первые 4 были на сроке 4-6 недель, потом в 12, потом в 16, 20, 26,32, 36,39... В 5 недель лежала на сохранении с угрозой. Потом больничные с дневным стационаром каждый месяц. После 20 недели дергалась от страх, что не доношу. После 32 боялась подтекания вод. А начиная с 35 - боялась ложится в патологию. Вот больницы я больше всего боялась. Правда в основном и настроение было хорошим, и смеялась много. Чего не боялась - так это родов. Все девчонки в рд удивлялись.

Да полно страхов, на каждом этапе. Девочки уже много всего написали. У меня вот сейчас другой страх - болят лобковые и тазовые кости, поставили симфизит.
А это значит, что в родах может быть разрыв симфиза и тогда капец - восстановление на пару месяцев, постельный режим и тд.
Так вот, теперь боюсь рожать сама.
Могут сделать кесарево, но это решается в последний момент врачом, который будет консультировать до родов или уже в момент родов. Да и кесарева тоже боюсь.
Вот и дилемма - паникую каждый день из за этого

а я почему то сильно боялась делать клизму

Аноним

Вот у меня сейчас так же. Пошла на узи сердечко не услышали, врач посоветовала еще сходиьь на узи чтоб успокоиться и ходить спокойно до 12 недель.

Чудо рядом ...™

Вот и это тоже у меня есть)))

Аноним Бояться можно много чего. Сначала боишься, что вдруг не сможешь забеременеть, т.к. много знакомых кто не может. Потом наступает Б., видишь две полоски и боишься внематочной. Идешь на Узи, успокаиваешься до поры. Потом ждешь скрининга на 12 неделях, результатов анализов. Потом ждешь второе узи, волнуешься, все ли хорошо у малыша, правильно ли развивается. Между вторым и третьим плановым узи внепланово бежишь на платное узи))) успокаиваешься) На третьем узи переживаешь за допплер, за вес и параметры малыша. А потом вплоть до родов боишься самих родов)) В итоге оказывается, что зря всего вышеперечисленного боялась))
Бояться это нормально. Мы же не каждый день рожаем. В любом случае - все будет хорошо! Именно такая банальная фраза, сказанная мужем и успокаивала все это время)

+++++++

Боялась только одного: родовых травм и тяжелых последствий. Гнала эти мысли прочь. Боялась, потому что всегда боюсь того, на что не могу повлиять, того, что не в моей власти

Боялась родить раньше срока почему боялась не знаю
Ходила нормально с обоими забеременеть не могла долго что первым что вторым
Второй активничал вечером и ночью в основном боялась что после родов также будет себя вести так и есть полдня с утра спит а потом полночи не спит

В первый раз боялась что с грудным вскармливанием проблемы будут - опять же почему незнаю, казалось что это лотерея какая то повезет будешь кормить не повезет не будешь)) незнаю почему такие страхи были хотя читала много про гв

Я трусиха и паникер, поэтому тоже боюсь)
Первого УЗИ боялась - вдруг внематочная. Второго боялась тоже - вдруг там что не так?
Ну и роды пугают , конечно , но не так сильно, как до беременности - отступать -то всё -равно некуда)

А я очень боялась, что малыш застрянет при родах. Итог: застрял, тащили вакуумом(((. Так что бойся-не бойся, один фиг. Как будет, так будет.

Боялась всего. До последнего многие не знали что я была беременна. Очень часто матка была в тонусе. Болел живот. На 30 неделе отслоение сетчатки обоих глаз началось. Сказали на родах исключить потужной период. Очень боялась КС, в итоге все прошло с осложнениями и кровотечением, т.к. ребёнок опустился в таз.оперировали 2 часа под общим наркозом. Главное что с ребёнком все норм.

Боюсь очень. Первая беременность замершая была, и сны дурные снятся. чуть кольнет уже страх. вроде стараешься мысли дурные от себя, а все ровно тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы